会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとか通過です!
HPは筆記試験の次に「→二次選考」という新しくクリックできる場所が増えてました。
一歩前進したものの、予約できる日程が非常に多くまだまだ長い道のりってかんじです(> <)
面接の日程が結構幅広いのが嬉しいね。
東京は4/4~11で面接があるみたいです。
次は二次って書いてありました。
頑張りましょう!
通過率は謎ですが、全力で頑張ります><
面接なのでしょうか??
面接日程が多いので多数通過なのかもしれませんが、今までで一番嬉しい…!
カフェの中なのに涙が出そうで体の震えが止まりません(笑)
二次がんばります!
選考案内きましたね
がんばりましょう!
ドキドキしたー!
ご親切にありがとうございます!
会社の名前は表示されていたのでおそらく大丈夫だと思います(^^)
結果待ち遠しいですね、全業界全企業で第一志望だから胃が痛い、、
使い回しでも、ちゃんと送信完了していれば大丈夫だと思いますよ。
私も受験完了連絡はまだ来ていませんが…。
テスセンのマイページには、使い回しの履歴も残るので、
そちらに博報堂の名前が載っていれば送れたでしょう。
なんか混乱させちゃってすみません。
博報堂が送らないっていう方針なのでは??
それか後に来るのでは??
あれ、すみません。使い回しだとどうなるのですか??私は以前受験したものを利用したのですが特に博報堂から反応はありません。送れてないということですかね??(>_<)
よろしければ教えて下さい。
使い回しではなく会場で受けたのであれば、企業に自動送信されます。
テスセンのマイページで、送信履歴(いつ、どの企業に送信したか)を確認できますよー
マイページ確認したら、筆記試験のボタンしか押せなくて焦っています
こない!大丈夫なんかね?
例年、一週間から十日間後に連絡っぽいですね!
気長に待ちましょうー
確認してみたのですが、迷惑メールのボックスにもありませんでした。ご親切に教えて頂きありがとうございました。
他のことに手がつきませーん(T_T)
迷惑メールとして受理されていませんか?
私は以前、他の企業からのメールがゆーきさんと同じように何も来ない時がありましたが、迷惑メールフォルダを確認したらそちらに届いていた事がありました。
ご丁寧にありがとうございます。登録用のアドレスを確認してみたのですが、誤りはなかったです。ただ、選考スケジュールの連絡や催促のメールも 頂けていないので何か手違いがあると思います。今日は祝日で電話が繋がらなかったので、明日問合せてみたいと思います。
大変、助かりました。ありがとうございます。
テスセンの連絡は、登録したメアドに届きました。
問い合わせですが、一番確実なのはコレ↓
博報堂のホームページ⇒「採用情報」の一番下⇒「採用に関するお問い合せ」
人事局の電話番号と問い合せフォームがあります!
それか、連絡に使われているメールアドレスに直接メールしてみるとか。
今まで何通か届いているはずです(今後のスケジュールとか、ESの催促とかで)。全く来たことがなければ、ゆーきさんの登録したアドレスが間違っているとしか考えられませんね。
ありがと!
テスセン、今年からですよ!
はい2回目で出しました。
PCにESの受領及び適性検査を受けてくださいという旨のメールが来てました。
マイページで適性検査を受けると、テストセンターへの案内がメールで届きます。
私は2回目の〆でテストセンターの案内がきて、先日受けてきました。
僕は二次締め切りで出しましたが、テストセンターの案内は既にきていますよ。
ES出したのは2回目の締め切りですか?
テストセンターですよね??
普通にSPIで、
言語、計数、それから性格でしたよ。(^^)
それはSPIでなくGABってことですか?
社員紹介メインのpeople expertの冊子ですか?