会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報お願いしますー
アサツーはコンテンツで受けても大丈夫そうだけど。
来たメール保存しておくの忘れてしまって…マイページ開いても場所などが載ってないのですが、どこで確認できますでしょうか?><
もし代わりに行きたい方いらっしゃれば、予約表をお譲りしたいのですがどうでしょうか・・・?
学歴、文面から判断してるんじゃないかな?
純粋な抽選なのかな?
それとも本文をちゃんと見てるのかな?
説明会やっぱ応募と同時に送った文面を見て審査してるんですかねぇ?
じゃあ私はダメだったようです
ざんねん
教えてくださりありがとうございます
2日にきてました
>>ぽぽさん
企業だって、お祈りすらない、サイレントのトコ沢山ありますやん!!笑
お互い様だと思うのは私だけ?
間違えは誰にでもある
「他の代理店にも情報が流れて…」
個人情報保護の観点から、まずありえないです。根拠のない情報で顔のみえない他者を傷つけるのはやめましょう。誤った情報を流す方は、広告向きではないです。
>るさんへ
本採用で響く可能性は薄いと思われます。しかし、そういった行為があった場合「本選考の対象外とする」企業もあるかもしれませんので、同じ過ちを繰り返さぬよう、心を改めて来年から始まる選考に臨みましょう。以上です。
本選考に多少の影響が出る可能性はありますが、蓋然性は乏しいでしょう。各選考毎に全受験者について粗探しをするなどといった、コストパフォーマンスの悪いことは行いません。ただでさえ、広告業界は今、窮地に立ち仕事が回らない状況なのです。
ですので、今回の件は気にし過ぎず、本選考に向けてしっかりと就職活動をなさるのが良いと思います。広く業界の研究や自己姿勢の確認、OB訪問をなさってください。
しかしながら、一社会人として、人事の方に誠意を持って謝罪は行うべきです。相手もコストをかけてあなたの面接日程を組んだのですから。
また、他の広告会社に情報が流れる云々につきましては、100%有り得ませんので、お気になさらず。
情報取り扱いの規約違反でもありますし、何よりも、いちいちそのようなことをする労力を企業はとりません。リスクに対して、得るものが余りにも小さいのです。
今年の就職活動は2013年問題のあおりを受け、恐らく最も厳しいものとなるでしょうが、諦めず頑張ってくださいね。
企業をなめくさってますね。
企業に対しても受験している学生に対しても失礼極まりない行為です。
もう採用の見込みはないと思われますので、心を入れ替えて他企業を受けられてはどうですか。
インターン、行かれる方頑張って下さい!
同様の方いらっしゃいますでしょうか?
ありがとうございます。
コースはAコースですか??
2日に来ました。
・電話かメールどちらで来たか
→メールです。メールに日程や持参するものが書かれていて、参加可否の返信をするよう書いてありました(4日までに)。
・いつ面接を受けたのか
30日です。基本的に例年、面接から3日以内に通過の通知はくれるみたいですね(最終日にキャンセル待ちで浮いた人数分通知をするようです)。
もしいたら、
・電話かメールどちらで来たか
・いつ面接を受けたのか
・志望コースはAかBか
など教えていただけたら、嬉しいです。
合否にかかわらずって書いてあったと思うけど
9/5に全員に結果が来ると思ってました。
確か通過者のみに連絡だったと思うんですが、mayuさんは通過されたんですよね?
メールでの連絡は合格でしたか?
昨日の夜7時頃、結果の連絡来ましたよー!
パソコンのメールでした。
奇遇ですね、私も今日です。
お互い頑張りましょう!
明日ですよ。
私は明日いってきます。
合否連絡については何て言われましたでしょうか。(連絡方法、合否に関わらずか、等)
不安で9月5日まで待てそうにないんで、、、
情報ありがとうございます!
私も金曜頑張ってきます!
単純な質問から、考えて答える内容の質問まで、色々でした。
皆さんも頑張ってください。
丁寧にありがとうございます!
カジュアルでとあれば迷わず私服で行けるのですが…
無難にやっぱりスーツですかね。
お答えありがとうございました(^^)
今日面接を受けましたけど、1対1の個人面接でほとんどの方がスーツでしたけど、一部私服の方もいました。どちらでもいいというのが正直な感想です。
やっぱりスーツの人が多いのかな?
私服でもいいのかな?
今日受けた人、どうでしたか?
おつかれさまです。
面接明日なんです。どうでしたか?集団でしたか?
緊張しちゃいました??
集団面接っていうのは、どこからの情報ですか?
私は個人かと思っていたんですが、Aコースも集団なんでしょうか?
15分ということは5分×三人じゃないかな~
私はAコースで、面接日時指定が出来ました。Bは指定されたんでしょうか?
私も個人だと思っていましたが、
Aが個人、Bが集団なんでしょうか?