会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません…。私は諦めモード入ってます(-_-;)
見落としてらっしゃるだけじゃないですかねえ。私も「エントリーシート、webテ・・・」って書いていましたよ!というか、筆記試験ってテストセンターのこと…ですよね?
あと、私1次締め切りでES出したのですが、今日メール来たんです。2次締め切りで出した方と結果発表の日が同じっていうのはぎりぎり通過ということなんでしょうか?関係ないのですかね?
面接ですよ!!
それと、去年のログ遡ったら、二波目が来てるみたいなんですが、選考時期とかではなく、明日以降来るとかは無いんですかね?
詳しそうなので、是非お聞きしたいんですが!おねがいしまふ。
確認したつもりだったんですが、すみません。
反映に時間がかかるから見逃した可能性があります。申し訳ない。
頑張ってくらはい
ちなみに僕はまだ来てません。
落ちたかなぁ
そうなんですか!
ここではみんな通過してるけど落とされてる方もいっぱいいるんですね(^_^;)
その分も頑張りましょう!
落ちましたけど・・・。その言い方はほんと失礼だと思います
人数多そうなのでGDもあり得ますかね?
去年は19000人提出で、7000人通過だそうですー
二次締め切りで出しまして、
きょうの17時前に通過連絡を頂きました。
私二次で受けましたが、先ほど連絡来ましたー!
エントリーシート、WEBテスト及び筆記試験の内容を…って書いてあるよ!
もしや、メール違う??
>はくべいさん
二次〆切でも来てますよ。
ちなみに、ここは一次〆切も二次〆切も選考時期には関係ありません。事前の調査はしっかりしましょう。
また、ちゃんと掲示板を見て書き込みましょう。あなた方が書き込む以前に、二次〆切で通ったという書き込みがあります。
二次選考受けられる皆さん、頑張りましょう!
板汚し大変失礼致しました。。。
僕二次締め切りでしたけど今日の昼頃連絡来ました。
来てないなら切り替えたほうがいいと思います...
俺まだです。心折れそう。笑
二次で出して、夕方に通過連絡来ました。
ここのテスセン使い回そうと思ってるから参考にならんやんけ
個人なのか集団なのかどちらなんですかね?
とりあえず通過してて良かったですー^^
ただ、メールには「webテストと筆記試験の内容を考慮した結果…」と表記されていたため、ESは関係ないのかもしれません。
私はひどい内容のESを提出したので、1次面接が公開処刑になりそうです(泣)
本命なので面接めっちゃ緊張します・・・。
倍率どのくらいなんだろー・・・。
二次でばっさりだから頑張りましょう
筆記試験なのか面接なのか不明ですね。
面接は集団面接でしょうか?
一次通ってこんなに喜んでる自分(笑)
後先が持ちません( ̄◇ ̄;)苦笑”
通った方、頑張りましょう!
頑張りましょう!!
面接日時たくさんあったのでそんなに絞ってないのかな?
二次選考頑張りましょう!!
面接時間書いてなかったんですがどのくらいかかるんですかね?
次は面接ですね!
二次がんばりましょう!
ここからが勝負!
かなり面接の枠数も多いみたいですし、頑張らないとですね(;´Д`)
通過された方面接頑張りましょう!!