会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその冊子、ES必着前から届いてたので、恐らく徐々にエントリー者全員に届くパンフレットだと思いますよ。
ちょっと時期遅い気がしますが^^;
載ってる方々みんなオーラがあって格好良いです!
同じくです。家に帰ったら来ててびっくりしました。なんでなんですかね?
それなら私はだいぶ前に届きましたが…
パンフレットであって、特に意味はないのではないでしょうか?
おれも来ました!
今更なんでこんな分厚いやつ送ってくるんだろう笑
おそらくあなたが優秀だという証でしょう。
内定おめでとうございます。
なかったですよ。
言語と計数です。(^^)
私も先日内定いただきました。
インターン頑張ったかいがありましたね。
d
いいなあ。
筆記試験ってどういった内容のテストでしたか??
直接郵便局に電話して確認したところ、速達で今日必着と伝えればいいとのことでした、ありがとうございました!
線とか消えちゃってたんだよな~
wakiwaki24さんのコメントを頑張って理解してください。
小石川郵便局まで直接出しに行く際に、昼過ぎなら速達で出さなくても私書箱に届きますか?
それとも速達でないと今日中には届かないのでしょうか…
どなたか分かる方、宜しくお願いします(;ω;)
情報ありがとうございます!
建物脇の「ゆうゆう窓口」で受け付けてくれました!120円でした。
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました\(^o^)/
やっとホッと出来ますー(笑)
全然大丈夫ですよ!
9日中についていたものは全て回収してくれます。
小石川郵便局は24時間営業で、いつも締切当日の23時59分まで就活生が直接履歴書を私書箱に届けに来ます笑
去年、博報堂に内定もらった先輩も当日の23時30分に届けに行ったって言ってましたし!!
ありがとうございます!
京都からなのですが
届くと信じて普通の速達で
出してしまいました。
ただ私書箱に社員さんが
ESを取りに来る時間に
届いてなかったら
たとえ9日に到着していても
残念な結果に...という
噂が本当だったらまずいですw
ありがとうございます。それまでに他の企業で受けてみたいと思います。
ありがとうございます。それまでに他の企業で受けてみたいと思います。
教えて頂き、ありがとうございます(*^_^*)
そうです。
私は21日までにテストセンターを受けるように書いてありましたよ。
テストセンターはこれを受け次第連絡がくるという事ですか?
Webテストは締め切り15日みたいですが、テストセンターの締め切りはいつなんでしょうか?
足切りというかテストセンターの仕組みとして間違えた人と正解した人と問題が人それぞれ変わっていくのでとにかく間違えないことじゃないでしょうか?
例えるなら視力検査みたいな感じで各々の学力レベルを測定されてるのです。
筆記はあるか分かりませんが…とりあえず最初のテストセンターはパソコンで語句の意味と高校数学的なものと性格テストだけでした。
去年のテストは筆記で、英語もありましたよね。
今年は無かったということでしょうか??(>_<)
英語は無しでした。
英語ありますよー
同意w
全然思い付かない。
特に最後の流行りを生み出すプランってやつ…
お互い頑張りましょう!
性格だけでした。
インターン組の選考プロセスって一般と同じですか?
インターン組です。