会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午後だったのですが私も先ほど通過連絡きました!
3次は時間が長いだけにどんな選考なのか気になりますが頑張りましょう!
明日から3次選考受けられる方情報お願いしたいです。
午前組でしたか??
来てる人は来てるらしいですね。第二波があればいいんですけどね。
関西で受けたけど受付は男女2人で受付カードは白色3番だったけど何か?笑
はよ内定もらえるといいね笑
所要時間4時間程度とは、、
7日ですか?情報ありがとうございます。終わったかー…
通過連絡来ましたよ。
書き込みでは第二派もあるみたいですよ。もう少しだけ待ってみましょう(´・_・`)
通過と書いてる方が他の日に比べあまりに少ないので
まだくると信じたいです、、、
来てないです。
でももう来てる人には来てるから今来なかったら落ちてるんですかね…
何やるんだろ
メールいまきて、通過しました。
私もこない
ありがとうございます!おそらく精鋭の方たちの補欠枠的な感じだと思います(笑)
諦めずに頑張ります!
第二波あるんですね!!!おめでとうございます!
めちゃくちゃ嬉しいです(泣)
なら私は最上級かしら?
キャバクラに行きましたよ。
面接官がキノコヘアーが好きだったら、あなたが一番オシャレです。
卑猥なキノコってだいぶ縦長にされたのだな、、、
受付の人数何人だった?最初に配られた紙の色何色だったか言ってみ?
面接官の方、そっけなかった・・・
今まで愛想よかった(おそらく企業イメージを落としたくないため)面接官の方からはことごとく落とされてきたので吉と出てほしい
ありがとうございます!
3次選考頑張ってください(^O^)/
6日関西で受けて通過連絡きてますよ。
一応Dはインターンで内定もらってるし暇やから博報堂も受けてる感じかな~
やっぱここより電通の方が誠意ある対応してもらってるしそっちに流れるかな
まあ社会勉強の一環で受けてる感じ( ´艸`)
答えてくださってありがとうございます!そうですよね、地方厳しいですよね(´・_・`)
お互いがんばりましょう!
去年以前の内定者日記を見るとすべて面接とありましたし、
正直博報堂の選考に残るような方々とのGDは怖いです(笑)
電通とかも受けられてるんですか?
内定辞退せんように労力かけてもらってる感じやろな!
今日も寿司と飲みやったし!
やっぱり上級国民は違うわ!笑い飯