会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう言い方は良くないですよ
それに社員さんそんなに暇なんですか?
Aコース関西7日です。まだ来ていません。
が、一次の雰囲気はよくなかったから、ご参考になれないと思います。
一緒にお祈りましょう。
東京です
一斉送信なんですかね?泣
諦めずにまちましょう、、つらい
今後の選考応援してますって言われましたが、
まだ通過来てません(笑)
電通よりこっち通過したかったなぁ( ;∀;)
書いておりませぬ
同じく地方組です
心が痛みますね。笑
Bの7日ですが来ましたよ。
10日より以前の日程はすべて満席でした><
私はめちゃくちゃ深堀りされて萎えました
嬉しい、、、!がんばろう、、、!!
ありがとうございます!
6月6日の何時頃に受けたか、教えていただけませんでしょうか?
落ちたかチクショ
昨日面接です。
次ってGD+プレゼンですかねーーー。
みなさん学歴高いんですか?
ありがとうございます!
私も6/6なので思っていたより早そうです…!
本当に面接官のおっしゃるセリフは関係ないみたいです。
4時間も何やるのか、わかる方いらっしゃいますか?
15日に合否に関わらず…て言ってらしたのですが来ましたのでほんと面接官の方の言い方はきにしなくてよさそうです!
ありがとうございます!気長に待ちます!
おめでとうございます!
いつお受けになったんですか??
おめでとうございます!
いつ受けたんですか?
今日受けてですか?スゲ笑
15日に合否に関わらず…て言ってらしたのですが来ましたのでほんと面接官の方の言い方はきにしなくてよさそうです!
掲示板みると3日以内に合格の人は連絡来てるらしいですね
今日水曜だから土日跨ぐんかなー
私もそう言われました。~らしいです。
と言っていましたが。
昨日は優しいお言葉のお陰で元気でました。ありがとうございました。お互い頑張りましょう😊
ありがとうございます。
ちなみに、私の一次面接は、あまり深堀りされず、あっさりで、落ちたかなと思っていました。雰囲気はニコニコして、終始和やかでした。
良かったですね!
違う時間帯ですが、お互い頑張りましょう!