会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間はかられているのでしょうか?
突飛な質問等なく、基本的なことを機械的に聞かれただけだったということです。面接時間もあっという間でした。
やりとりをずっと外から見ていた者ですが。良かったです。一緒に頑張りましょうね。
ありがとうございます。でも、先ほどどなたかキャンセルして下さったようで、行けるようになりました。本当にありがとうございました。
辞退する予定なのでキャンセルしても良いですよ\(^o^)/
盛り上がったか、事務的かは関係ありませんでした
客観的にみて、他の就活生と差別化ができ、なおかつ10人中1番に3次選考に進めてあげたいと思う話しをすることだと思います
変わりたいです。
オフィスカジュアルくらいの方が良いんですかね??
思いっきりカジュアルな格好で行くつもりなんですが
きれいめの私服でいきます!
仲間がいた(笑)
当日紙を忘れて5分で書いたら俺もそうなりました(笑)
わたしの場合実現可能性とか度外視して
夢物語みたいなプランで出しました...
詰めるところもなく、ただウケてた感じです(笑)
むしろ実現が不可能すぎたのか
他にボツにしたプランなどがあったか、なぜボツにしたのかなど
書いていたプラン以外のことを掘り下げられましたが
なぜか受かりました(笑)
正直金太郎飴のようにみんなが同じような内容の話をする中で
印象に残れただけで+なのかな?と思います(笑)
そうなんですね。確かに。13日以降はなかなか予約が埋まらないのも納得できました。ありがとうございます。明日人事の方に連絡してみようと思います。
みなさん、個人的な理由で情報を錯綜させてしまってすみません。
2次選考をいつに行ったかで、選べる日が違うんだと思います。
私は1日に2次選考をしましたが、10日しか選べないようになっていました。
(他の日程は満席と表示されていました)
人事の方に明日必ず連絡しましょう!
諦めないで頑張りましょう!
そうですね…多くの方々が閲覧する場ですみませんでした。
やみくもに人を信じすぎるのもよくない。手遅れにならないうちに人事の方に相談するべきです。
何度もすみません。変更ってして頂けましたか?キャンセルなかなかでてこないのですが・・・。代わって頂く立場で何度も申し訳ないのですが。すみません。
え?1分で面接終わったんですか??( ; ; )
>あさんへ
僕もあした面接です。
なんとか、なんとなく形にしてみましたが5枚目の課題難しいですよね。
頑張りましょう。
お互い頑張りましょう!
>あさんへ
やっぱりそうですよね。もうすでに眠いですができる限り頑張ります!
物凄い詰められるので準備万全にして挑んだ方がいいと思います! 頑張ってください。
同じくです。(笑)
本当にありがとうございます。提案して頂けていたのに、見れていなくてすみません。他の方が代わって頂けるとのことで
大丈夫になりそうです。本当にありがとうございます。
ほんとですか??ほんとにほんとにありがとうございます。何と申し上げてよいかわからないです。無謀なお願いに応えて頂き、ありがとうございます。
変わりますよ。
24時、日替わりでキャンセル押しておきます。
その後変更でいかがですか?
2次通りました。ありがとうございます^ ^
いいですよ
今日の23時にせーので2人でキャンセルしましょう
去年以前の内定者日記を見るとすべて面接とありましたし、
正直博報堂の選考に残るような方々とのGDは怖いです(笑)
マジレスするなら、きちんと企業を通した方がいいですよ
もちろん変わってくれるという相手を探し出して相談するのが一番ですが
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、、
現実知らないままですけど
何とか頑張ることにします。