会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは気持ち切り替えた方が良さそうですかね(´・_・`)
7日の昼から受けました
こいつとだけは働きたくない
何日に受けました?
通過された方頑張ってください!
第2波があると信じつつ何とか切り替えます…
因みに午後受けた方も来てますか?
あ、受けたのは8日です。
書き込みの反映が遅かっただけで、20時半頃メール来ましたよ。
いつ受けられましたか??
8日に受けてる人も通過連絡来てるんですね・・・
さらば博報堂・・・
それをここに書く意図は何なんだよ
「電博」という総称を最初に流行らせたのは博報堂の方々だと聞いて、妙に納得しました。
なんか、さすが自分たちを立派に見せかけるのが巧い人たちなだけあるね~ってて思いました。
「東早慶」「旧帝早慶」とか言っちゃう早慶のひとと、やり方は同じですね。なんか。笑
なるほど、
一と三満たしていたら一次では落とさんでしょうw、
一と三満たしてて連絡来ないひとが
こんな掲示板で二人もいるんだったら
多分第二派はかなりあると推測
そこ謎ですよね、、、面接もありそうで恐い笑
その捉え方、天才ですか!
これが生活者発想というものなのですね!!
上3つは該当しています(2は微妙かな?)けどまだ来てないです・・・
面接官の反応は悪いというか無表情(圧迫気味?)でした・・・
きっと僕たち第二派組ですよ!
気長に待ちましょう!
2日受験で今日通過きた方もいらっしゃるみたいですし。
そー考えると、僕は月曜日連絡のつもりで待ちます。
私は7日です!
もしかしたら同じ面接官かもですね笑
ただのリップサービスだったとしたら笑います
それ僕も言われましたw
6日受験なのにまだ通過連絡来ないwおせーよw
今日は終わっちゃうねどんまい
私は手応えあって面接官に大丈夫だよいい評価つけとくよとまで言われて連絡きていません笑
今日こなかったら終わりか...
以下、すべてで評価される自信あって通過来ない人っていますか(笑)??もしいたら第二派は結構いるかなーって思ったりするんですけど。僕は自信あるけど来てない(笑)
学歴(東大京大慶応一橋など)、
志望動機(Dじゃダメな理由がしっかりあるとか)、
いままでの経歴(企業経験とか)、
面接官の反応
ありがとうございます!これはお祈りですね(笑)
合否関わらず連絡ですよ~
ただお祈り組は15日にまとめて連絡かと、、、
お前は早く来世への内定貰えるといいね笑