会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Bコースの3次選考って最終っぽい雰囲気ありましたか?
通知方法はメールでしたか?
10日昼に受けましたよ
健康診断ですか?
教えてくださーい
個人面接はなし?
設定時間長いですよね。
みなさん詳しく回答して頂きありがとうございました!!
23日までです!
交通費を受け取っている人を見なかったので、無いと思われます
土日は来ないものって考えた方がいいのか・・・
ここまで倍率高いと、全滅するってことも起きそうだなぁ、、、
全ての回を見ていないので一概には言えませんが、私の時はほとんどの方が私服でしたよ!スーツの人は、グループに1人くらいの割合かと、、
私の時は私服が8割ぐらいでした(他はスーツ、学ラン)
男女共にオフィスカジュアルが多い印象でしたが、ラフな格好の方やリュックの方もいましたよ
全ての回を見ていないので一概には言えませんが、私の時はほとんどの方が私服でしたよ!スーツの人は、グループに1人くらいの割合かと、、
博報堂同期になってくださいねー
15まで待つ~~!!!15まで信じて待つの~~!!!待たせてぇぇ~~~泣
↑めっちゃ好きです(笑)
八つ裂きよりひでぇや
去年はこの時期に第二波はなかったです。第二波がある、あったのは早い日程で受けたボーダーラインの人だったと思います。この子通過させようか迷うな、とりあえず一旦保留で1次全員みてから決めよう。みたいな感じじゃないかと思います。
あくまで私の見解ですが;
あとあくまで去年なんで今年はわかりません。あったらすみません。
大学の資料に先輩が9分の1と書いてありましたが…
つまり、まだ第二波を期待してもいいということでしょうか??
切り替えないと駄目か
すみません。
そういえばと思ってたまたまみたら...
つい調子のって答えちゃいました;
私もそれ気になります。どこにも書いてなかったですよね(T_T)?
よし、いいぞ
もっとイケイケ
3次選考のGDの結果待ちですか?
えっGDではなくてですか??いやんーーー
週明けからグループ2の選考再スタート!
…とかないですかね?ないか笑
私もきてません。。。
切り替えますわ。。。