会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは大変申し訳ないことをしました…
Twitterのニュース欄が消えてしまってムカムカしてしまいました。魔が差しただけで殺すつもりはなかったんです…
俺はどうしてここに来た?
あそこに、あそこに入社するために来た。
内定するために来た。通っていて欲しかった。
どこだ、どこだ、どこを受けに来た?
大事な会社、忘れたくない会社、忘れちゃだめな会社!
どこだ?どこだ?どこだ?どこだ?
名前は...!
御の社は。
2017.6.1 ROADSHOW
早期選考枠は除いてだと思いますが。
5月も残り10日じゃん
同じく(ΦωΦ)
おまいら、なんて顔してんだよ。顔あげなっ。そして空に散りばめられた星々を見上げなっ。ほら、ウルトラ星に帰りなっ。
早期選考とかが一通り終わってから、来るんですかね
そうか…それは仕方がない。
私が行こうと思ったが怖いからやめとこう。
アルバイトでリーダーやってましたが人のこと考えすぎて全部自分でやっちゃうんですよねぇ…1番起業向いてない人間です笑
そうですか⁇電博以外だと2つだけだったと思います
だから有名なんですよ。広告業界志望で彼を知らない者はいない
おもしろ過ぎ(笑)
もう、ウルトラZさん社長になって起業してほしい(笑)
お願いします。くれぐれも内密に…
予定通り、今夜決行しますね
生涯で平均より2億近く稼げると考えると安い出費だな…
それはピルクルでした。私は20歳でした 。
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいティーを貰える私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私が先輩、潰れた後輩にあげるのはもちろんピルクル
なぜなら、彼らもまた特別な存在だからです
少し早い蝉の声を聞きながら今日もヤクルトを片手に
家に帰る
選考がはじまって殺伐としてきてもこのハードボイルドは崩さないでほしい。笑
>たさん
提出してきてから今までずっとでてきてます。
こういう人が受かるんだろうな
テストセンター締め切りが17日。ESの結果が24日でした。
今年は15日に締め切られたので、結果は22日だと予想します。
その後、電通板のように荒れに荒れ、内定者がでたのは6月20日~27日でした。
7月にはインターンの掲示板にかわっていたので、6月中に完全に終わる感じですね。
1カ月間の選考…なんとか生き残りたい…
【返信が到着】エントリーした企業から返信が届きました。
冒頭の文字を確認すると同時に親指を左へスライドさせた。削除。
今日もまたいつものBarへと向かう。
アイツとの待ち合わせ場所だ。
良い知らせか、それとも悪い知らせか。
どちらにせよアイツは必ずやって来る。
木曜日の雨上がり。
夕陽が私の背中を照らしていた。
それが一番怖い
応募する前のトップでは日程らしきものが書いてあったようななかったような気がするのですが、応募してから消えてしまいましたね…
しかし1期でも選考が進んでない様子は電通並に謎
CDは今年からという文面だったので知りませんが
インターン組だけとなると、まだ枠は十分残ってそうですね。ありがとうございます。
CD組はよくわかりませんが。
インターン組が別ルートで進んでるとは聞いてますね
はるかな星が 郷里だ
ウルトラセブン ファイターセブン
ウルトラセブン セブン セブン
進め!銀河のはてまでも
ウルトラアイで「スパーク!」
モロボシダンの 名をかりて
ウルトラセブン エースだセブン
ウルトラセブン セブン セブン
倒せ!火をはく大怪獣
ウルトラビームで「ストライク!」
ミラクルマンの ナンバーだ
ウルトラセブン ヒーローセブン
ウルトラセブン セブン セプン
守れ!はくらのしあわせを
ウルトラホークで「アタック!」
ふとそのとき、私のドス黒くなった心が柔和される感じがしました。人生単位で考えると、私の成功は広告代理店へ行くことではないと気付くことができました。確かに広告代理店ではいくつものクリエイティブができます。それも私のやりたいことです。でも、私の最終目的はそれではないのです。
私には第二のキャリアプランが見えました。前髪に垂れさがった一本の白髪だって逆にオシャレじゃね?なんて思うようになりました。ありがとう、ウルトラZ。気付いてなかっただけで就活の神様ってのは本当にいて、ずっと私に微笑んでくれていたんですね。広告業界に行けたとしても、行けなかったとしても、私の夢が潰えることはありません。難しい夢ですがきっと叶えてみせます。あ、でも私のように本気で広告業界目指している方は一緒に選考頑張りましょう。負けませんよ??
p.s.ウルトラZという神様に幸あれ。
2月、ラインでは就活グループなるものが形成され、高から中堅までの学歴の方々が参加し、それぞれが趣くままに就職活動をしていました。私はというと、もっぱらクリエイティブな業界に憧れており広告業界は第一志望でありました。しかし、そんなことはグループラインで言える状況ではありませんでした。というのも高学歴の方は次々と大企業から内定がでて、それ以外の方々もインターンに参加し、今週には私が志望していた電通の面談を受ける方々もいます。
すごく悔しかった。本気で目指している私はキャリマ2の圧迫で落ちているのに、適当に受けている人が次のステップに進めるなんて信じられなかった。結局は本気かどうかではなく、その場で取り繕うことができるかどうかなんだと、かの電通様はそんなことも見抜けないのかと絶望した。いや、そもそも面談官もきっとそうやって入ってきて、本気かどうかなんて見てないんだと失望した。そのようなストレスでなんと人生初の白髪まではえてしました。しかし、その髪の白さとは反対に私の心はドス黒くなるばかりでした。
「きっと本気じゃないあいつらは電通に内定貰う。悔しくてたまらない。もう私には博報堂しか残されていない。でもきっと博報堂も私には……」
そんなことばかりが頭のなかでループして食事が喉を通らないなんてこともありました。
ですが、そんな弱気になっても就活の神様は助けてくれません。そして「だめだぞ、私!こんなところで負けてたまるか。まだ終わっていない!」と心を奮うって見たのがここです、この掲示板でした。