会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年だとトップに「受付は終了しました。」らしき内容になると通過連絡来てなかったぽいので分かりませんね...私はCD応募・抽選落ちでタブが表示されてるので応募したかも関わってくるのでしょうか
前者です。枠の大きさの違いとかはわかりませんが...どちらでも良いと思います。
書き込み用紙って、ES提出時のときにあったフォーマットと、現在タブで出ているものとで、少し枠の大きさとか違くないですか??(気のせいだったらごめんなさい笑)
参考までに、どちらで仕上げましたか??
仕上げて社員の方に見て頂きました。しかし書類が通ってる自信がほぼ無いです(笑)
申し込み時に日程選択させたからそこ微妙かと思います~(実質選考なら、当選させた後に日程選ばせるはず。)
1期に応募して、CD落ちました。でもタブはあります。
個人的にはタブなんか関係ないと思ってるんですけど、ない人との違いがわかりません。
横からすいません。
一期で応募したのに、ESの印刷タブが出てないのですか?(>_<)
一期でだしました。
全てのステップが完了したことをお知らせ致します
とてでいます。
二期応募ですか?
。。。。
去年も1人は嘘付き現われてましたし、今年は電通のあの事件後なのでそこから流れてきた層じゃないかなと思ってます。
土曜日を日曜日と言ってる時点でなんとなくご職業が想像できて笑ってしまったのは秘密です。
理由は書けないのですが、私の中では80%確証あります。だいたいウルトラZZZZって名前からして最近初投稿だし、愉快犯もいいとこ。もし、私が本気で騙そうと思うなら、精神的ダメージが大きい最後の方の選考で、既に投稿歴ある名前使ってかましますね。
マイページのトップ、なんて表示されてますか
キャリアディスカッション応募してないんですが同じ人といませんか
真相わかりませんが、嘘だったらウルトラ名乗るの禁止です笑
去年は結構盛り上がってるので今年も同じような感じだと思います。予想では結果は月曜なんですけどね
でもすごく心配ですよね~~
私はもう別の道が見えたのでここ落ちたらそっちいきます((
もしきてるならもっと書き込みあっていい気がしますよね。笑 それにしても心配です…笑
本当か嘘かは分かりませんし、ES着た順に送っているのかもしれませんし、、、、イキった人もでてきたし、、、
実際のところ分からないので電通板のように荒れますねきっと(悲
まあ、普通に嘘かと
メールですもじもじ
メールですか?
2次できた人もしいたら萎えるわー
ES通過連絡ですか?
他に来てる人います?
文字数文字数文字数文字数文字数
日曜も仕事してんのか
荒らさせない。守ってみせる。ウルトラZの名にかけて嘘はやめよう
面白くない
ただ気持ち悪いだけ