会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はかなりもどかしいです
ですね。ほんとにくだらない嘘つくなんて、よっぽど暇なんですねー
通ってました!遅いわ!
去年の見てみると明日の晩でしたよー
例年同じとは限りませんが、参考までに!
おわったなこの感じ
ここも電通板みたいになるのか…笑
落ちたら6月の一次面接からですかね?
全員の健康診断が出揃ってからの可能性もありますよね(;_;)
もう来てる人がいるのであれば、絶望です
まずCDに1.2があることすら知らない私は終わりですね(笑)
今週かなあ
メールですか?
2です
キャリアディスカッション1の結果ですか?
キャリディスもう結果来てるんですね、、、、
諦めです
私、連絡来てたのに締め切りすぎちゃって応募出来なかったです!涙
もう、これは期待しないで待ったほうが良いのでしょうか?
やっぱり広告代理店目指す人ってすごい…温度まで操れるんだ…
何かを待つ時間ほどもどかしいものは無い。
長く待たされれば待たされるほど人々は焦りや不安を感じやすいものである。
私もその一人だ。
アイツを待ちながら嫌な予感が胸をよぎる。
冷静になれよ、ミ・アミーゴ。
やはり平常心では居られない。
マスターがグラスを拭く手を止めて言った。
「この世界には善人の数だけ悪人がいる」
勿論このみん就掲示板にも。
彼等はここで虚言を吐き人々を動揺と混乱に陥れることでしか自我の欲求を満たすことが出来ない哀れな民。温かい目で見守っていればいい。彼らの欲求に構う必要など全く無い。
「アイツを見たぜ」
そう言う奴があちこちで現れる。
だが惑わされるな。
ひたすら待て。
アイツは必ずここへやって来る。
さてと。
古びた手提げカバンから一冊の本を取り出した。先週から読み進めている推理小説なんだが、犯人が誰なのか全く見当がつかない。非常にもどかしい。
だからこそ、面白い。
よかったら今度一緒にくぐりませんか?
僕も一度は赤門をくぐってみたいです
ES乗り切りたいですね!頑張りましょ!
ほんとですか?やったりやしょ
みなさん頑張りましょう。
どちらにせよ落ちた気しかしないので皆さまとはお別れになりそうです。
楽しかったです。ありがとうございました…ぐすん
一期の方には先程のは軽率な発言でしたね、失礼しました。
今週中には来てくれたらいいんですが…
ていうかつい先週まで博報堂のESのこと忘れてたくらいです
応募してませんが普通にタブありますよ。
タブ消せるなら復活できますし、タブが消えてるのは審査が途中だからの可能性もありますよ。真実は担当採用者のみぞ知る
結果落ち着いて待ちましょう。
CD普通に応募し忘れてエントリーシート印刷のタブ出てませんでしたが今日急にタブが出ていました。ただ、そもそもCD参加していないのでタブはあまり関係ないかもしれないですね…
見りゃ大体の人が来てないこと分かるのにそこでまた煽って来ちゃうあたり嘘っぽい笑
先程人事に電話し、タブを表示してもらいました
ですが、不安です