会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電通版の掲示板、今週荒れ方がすごいですよね(笑)
みんなこっち来てて同窓会みたいな気分だわ笑
>ウルトラZZ 書類の結果来ないから胸のぴこぴこが鳴り始めている
博士なのです。さんまで……
おい!新宿のBarでアイツを待つ男さん!たのむ!
おじさんが50円あげるから疑いを晴らしてくれぇ~~
だって面白過ぎるもの…
自作自演じゃないとしたら相当面白い(笑)
自作自演とか言われてるからやめてwww(笑)
みん就掲示板に溢れていたのは「嘘」では無く、「優しさ」そして「信頼」と「支え合いの絆」。まるでマイホームかのようなあたたかさを感じてしまった自分にクスッとなった。みん就掲示板も捨てたもんじゃないな。ありがとうウルトラZ。
彼をバカ正直だと笑う奴がいるかもしれない。笑っている奴は一生笑っていればいい。これからもそうして生きていけばいいさ。
ウルトラZ、彼は嘘と憎しみで固められたこの世界を変えられる唯一無二の存在なのかもしれない。そんなことをふと思った水曜日の午後だった。
そうなんですね。私もです。広告いきたい。
お互い頑張りましょう!!
もちろん広告業界です。だめだったら地元に帰りますね。
CDは申し込み時に日程の選択などもあったので抽選だと思ってますがその中でいい学生には声かけているでしょうね。
二人三脚と言ってもいきなりZZさんが出現しましたので私もどうすればいいのかわかりません。
褒め合いではないですよ。
情報の出し合い且つ傷の舐め合い且つあなたのような人が煽り欲を満たす場ですね
有益な情報がほしいなら就活グループラインやOBに聞くのが一番かと…まあ、ここにきてるってことはあなたも…(察し
もっと有益な情報があるかとおもったー
2期から参加してるけど1期はCDってのがあったみたいだね。書き込み見る限りがち抽選で電通のキャリマ詐欺じゃないっぽいけど…
いいなあ、その二人三脚参加したい
ありがとうございます。
私の分こそ空けておいてほしいです…
確かに電通板は異質でしたね。
一期応募ですが音沙汰なくて震えてます…ガクガクブルブル
ZZさんとは二人三脚でやって行くことになったようですが私もよく状況読めてません
電通は不祥事があったから就活生とは関係ない人たちの嘘書き込みでだいぶ荒れてますよね。
ちな一期応募者ですか??
(てかウルトラZZって人は別人なのね、ワロタ)
ありがとうございます(笑)
そうなんですね
みんな貴方みたいな人だったら平和なんですけどね笑
ちなみに有名大学などではない糞みたいな大学なので皆さんが行くような有名企業には内定もらってないです…笑
気には触っていませんよ!単純にそう思っただけです(笑)
そう言っていただけると嬉しいです。
確かになぜか電通板でちょっと有名?になりましたね(笑)逆に自分が1番疑問に思っています。
みんしゅうには少しでも有益な情報がないかと思って来てますので単純に嘘流しても私にメリット何にもないですからねー。
気に障ったなら失礼しました
皮肉でもなんでもなく、貴方みたいな人はどういう企業から内定もらうのかなと
電通の掲示板を拝見させていただいた時に、他の人からウルトラZの意見なら信じられるという旨の発言があったので…
胡散臭い情報の多い広告業界の掲示板では珍しい人がいるなと興味が湧きまして
業界などは控えますが、一応他社に内定は頂いています。
こいつは絶対もらってないだろと思いましたか…?
DTさんもですか。
こちらでもよろしくお願いします。
まあ、なるようになるしかないっすね~頑張りましょう!
自分もです......
んー厳しいっすね
その後、どういう動きになりましたか?6/1抑えですかね?
ダメだったからと言って「必ず」祈るわけではありません。という事ですもんね。
インターンでよく見る文言ですね。
選考とは関係ありませんは就活で最も信じてはいけない言葉の一つだと思います。(笑)
CDの落選案内に、「本イベントは選考とは関係ないのでご安心下さい」とは書いてあったんですがね…
ちなみに電通は祈られました、ここしかない組みです
一応電博は共通名でやらせてもらってまする。
こっちは音沙汰なしでございます…シクシク
こっちではいい感じに選考すすんでるの?
私はただ…本当に広告が作りたいんじゃ…
メディアに合わせて、それぞれ広告代理店が分散されてれば良かったのにのぅ…
複数コースがあるタイプの選考だと、情報も錯綜しますし心が落ち着きません…笑
それですよね......
わかった弟よ。よろしく頼む
Z兄さんについていきます