会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうひとつ内々定をもらってる企業と少しまよってるけど、たぶん、東芝に決めます!
ありがとうございます。懇親会楽しみですよね。
選考過程で仲良くなった人達と会えるといいなぁ。
これって、エントリーシートは通過したってことなんでしょうか?
私は2次応募で、「早めのほうがいいかな」と思って、内容とかあまり考えず、あわてて送信してしまったので、ESが通過するとは思っていませんでした。
そして、インターネット選考ってどんなことするんですか?WEB上でSPIのような感じなのでしょうか?。
教えていただけたら嬉しいです。
電話が鳴っていないってことは落ちたってことかなぁ(**)
諦めるに諦めきれないからぁ~(_ _)
くだらない書きこみですみません…
私も東芝内定者です。
5月の中ごろに内定者懇親会をするそうですよ。
連絡は少し先になると聞きました。
みなさんにお会いできるの、楽しみです☆
私は文系で、これからES出します。
これまでは業界を特定していたのですが
業界を越えてイイ企業があるのではないか、
と考えるようになってきました。
今後、こちらの方にちょくちょく顔を
出すかもしれないので、
その時はどうぞよろしくお願い致します。
人事の方は五月に入ったら、また連絡するとおっしゃっていましたよね?
なんだか不安になってしまって・・・。
来年から一緒に働くみなさんにお会いできるのが楽しみです。
ところで私は医用社希望なのですが、今年の10月から医用社は本社から分離して、東芝メディカルと合併し、新会社を設立するそうです。来年入社するときには東芝本体ではなくなっているということですな。詳しくはプレスリリースに載ってます。
私は午後に受けて17時ごろにお電話いただきました。面接をして下さった人事のやさしいおじ様でした。
気長に待ちましょう!
私の場合は、リクルータの方へは自分からアプローチする格好でしたよ。
OB懇談会のようなものが学校であって、そこで「受けたい場合は、どの事業所受けたいかをメールで連絡ください」って。
うちの大学だけかもしれませんが。
どなたか、技師長面接受けた方いらっしゃいませんか?
第一志望なので、どんなこと聞かれるのか不安で不安でしかたないんです。
自分も自由応募でしたよ。
最後の最後まで一緒に頑張りましょう!
今日最終面接行って来ました。
ほんとに和やかな感じで、これで落とされたらかなりショックですね。でもしっかり見られてるんでしょうか。
もう9時ですが、電話は鳴りません。。。。。
昨日内定を頂いた方は、何時頃に結果来ましたか?
書き込みありがとうございます。
僕は自由応募なんだけど、東京でのカンパニー面接は
第一志望のEーソリューション社だけでした。
三回チャンスをもらった人が結構いるようでうらやますぃです。
24日に東京本社でeーソリューション社の3次面接受けて最終の案内もらったひといますか?
みなさんその日に返事が来るようなので不安になって来ました。。。
あのぉ、、、本当にばか!!って言う質問だったらごめんなさい。
リクルータールートにはどうやったら入れるのですか?ごめんなさい(>_<)
26に受けてそのまま放置です..。
今日最終を受けて、6時間後に内々定をいただきました!!
面接は私の場合、3次面接を終えてそれぞれのカンパニーへの志望度は変わったかとか、所属するクラブのことなど雑談という感じで実に和やかでした。
特に準備していかなくても東芝に入りたいという気持ちさえあれば大丈夫だと思いますよ。
あと志願票のようなものに記入しました。名前や住所、簡単な志望動機、取得単位数などです。持ち帰って家で記入して送付してもいいらしいです。
頑張ってくださいね。
私も同じような状況です。学校の就職担当の先生からも問い合わせをしてもらったほうがいいと思いますよ。私はなんか存在が宙に浮いてたらしいですからね。リクに至急連絡させますって言う返事をいただいたのですが、まだなんの連絡もなしです。忙しいのは分かりますけどねえ・・・。待つこっちのみにもなってほしいです。
三回面接受けたものです。私のことかな。ちゃぶです。自由応募ですよ。エントリーシート。ウェブテスト。大阪で面接。東京で面接二回です。24日に面接受けて翌日に配属予約の案内もらいましたよ。所長さんが忙しいらしくスケジュールがなかなか合わないみたいです。自由応募の人は、やはり学校推薦の人と比べて厳しいですががんばりましょう。
自分26日にカンパニー面接受けましたが、やはり27日のうちに連絡きてないということはサヨナラってことですよね?
今日受けて今日、即決ですね。
回を重ねるごとにいい会社だなぁ~って思います。
最終面接は本当に穏やかでした。
志望動機を聞かれたくらいで後は質問をさせていただく時間を設けてくださいました。
人事の方はみんなやさしく、リラックスできる状態を作ってくれます。
みなさん!がんばってください!
私は、昨日3次面接を受けたので、明日最終面接を受けることになっています。
質問をさせて下さい。
1.意志確認だけでしたか?それともきびしい面接を受けた上で内定が出たのですか?
2.カンパニーも決定したのですか?
3.何か書類の記入などはありましたか?
私も同僚になれるよう精一杯頑張りたいと思います。
東芝で働きたいよおー!!
内定おめでとうございます!!!!!
羨ましい限りです。
私は、明日最終面接です。
昨日な3カンパニーについて益々志望度が上がり、
なんとか頑張れましたが・・・あと一息です!
最終は、志望動機をきかれただけですか?
1時間くらいみておいてくださいと言われたのですが、
実際どのくらいかかりましたか!?
本当に行きたいので、ドキドキです。
最終面接の詳細を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます。マジうらやましいです。
ところで、どこのカンパニーに内定されたのですか? あと倍率の高いカンパニーってどこなのでしょう? ちなみに私は医用社受ける予定です。
私は学校推薦なのですが、まだ何も進んでいない状況なのでとても不安なんです。よろしくお願いします。
一昨日新横浜で3次選考、
本日本社で面談がありました。
この時期に家から離れるってのはある意味自殺行為なのですかね…
電話きていて出られなかったからもう連絡来ない。
とかいったらマジで泣きたくなります…
27日が最終面接ということを聞いていました。
軽く志望動機を聞かれました。
倍率高いカンパニーばかり受けて不安でしたが頑張ってよかったと思います。何でもお答えします。
マジ、ミラクルです(^^)
25日に某企業のR&Dで、SRVサンにお会いしました!
東芝の方はメールが来て、詳しいことはまた連絡する
と言われました。まだ具体的日程はわかりませんが、
おそらく、連休明けだと思います。
また、メールの中で、リクルータに試験までに
英語の勉強はしとけ!!って言われました。
某企業の方は、25日の夜に電話が来て、連休明けに
今度は横浜の事業所へ行くように言われました。
交通費でんのかなぁ・・・(*_*)
お互い、最終試験にがんばってPASSして、
今度はあの田舎で物件探ししましょう!!
最終おつかれさまでした。
もう結果きてるんですね。僕は24日に3次面接を受けたけど,結果待ちです。
僕は自由応募なんですけど、かずさんは?
3回面接してる人もいるみたいだけど、それは学校推薦なのでしょうか?
もしよかったら書きこんでいただけるとありがたいです。
自由応募で事業所面接に行って、それから本社に行くわけですよね。本社面接を行う際に推薦書の提出とか求められないんですか?
今日電話を頂きました。
明日また東京です。。。しんどいです。体力的に。
で、最終面接は意志確認では無かったようですが、
どんな感じだったんですか!?!?!?
記入事項もあるから1時間くらい見ておいてと
言われましたが、何かまだ他に記入するものとかが
あるんでしょうか。
今日最終受けてこられた方、教えて下さい。
ごめんなさい、質問ばかりで。よろしくお願いします。
最終は、3次のできが良ければ意思確認だけ、ボーダーの人はシッカリ面接みたいな噂を聞いていたんですが、自分は意思確認だけではありませんでした。面接時間は10分くらいだったかな~。かなりラフで3次面接の感想とかちょっと今までの面接とは違う感じでした。
その場で結果などは教えてもらえず、合格者のみに今月中に連絡をするとのことでした。その場で握手とか内々定だよとか言われた人いるんでしょうか?不安です
ちなみに、私は25日に受けて、まだ連絡きてません。
そうです。タクさんと同じ医用社を志望しています。以前書き込んでからずいぶんたっているんですが、なんと東芝側の不手際でまだ面接などの予約が取れていないんです。ちょっとイライラしています。
タクさんはもう配属予約とられたんですね。その他にも医用社の予約取られた方いらっしゃるのかしら? 医用社は募集人数が少ないのでかなり不安です・・・。
昨日は何人くらい居たのでしょうか!?
そして、もう結果出たんでしょうか!?
もしもう最終への連絡が来たからはいつですか?
良かったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
昨日25日に受けて、もう連絡来た方もおられますか???
いつ頃、どのような結果が来たのか、
通ったから、教えて下さい。
よろしくお願いします。
ミラクルですよね?たぶん私のことだと思います。
びっくりしたので思わず書き込んでしまいました♪
配属予約をいただいてから、本社選考の案内来ました?