会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさらエントリーシートとネット試験で落とされたかのようで、なんか納得いかないですよね?!
そうですか。
面接がなかなかうまくいった分、ショックです。
きっと、ウェブテストとかも考慮されてるんでしょうね。
残念だった方、文面はこんなのでしたか?
あれれ...?まぁ落ちちゃったか...。
次はGDみたいなので頑張りたいと思います!
次はGDみたいなので頑張りたいと思います!
2次面接のGDは何人で行うのでしょうか?
経験された方、差しさわりの無い程度で良いので教えて頂けませんか?お願いします!
・第3回(6月選考)の選考結果
を見たら落ちてました
面接行けたのに
すみません、記憶が曖昧になってきてしまいました..。
どきどき
活発にactiveな論議が行われていますよ。ぜひ参加されてください!!
現在約100人ぐらいが登録しています。
登録すると、大学名・名前が公開されますよ。
同期のつながりを深める為にいろいろと計画していますので、是非登録してくださいね☆
ありがとうございます!結果待ちは本当にドキドキです。次回以降(?)は新横浜で面接するみたいですが、地元近いので通ってたら嬉しいです。
登録すると大学名や実名が内定者間で公開されるのですか?
おめでとうございます!
タイムラグがあって、ririさんの書き込みが見れなかったため、無神経な書込みになっていたかもしれません。すいませんでした。
ともかくお互い内々定でよかったです。
来年から一緒に頑張りましょう。
>結果待ちの方
私は面接、小論文のできが悪く、かなり凹みました。
小論文は面接を引きずって、まとめがかなりめちゃくちゃだった気がします。
不安はありますが、ここまで頑張ったんですから必ず吉報が届くと思います。
おめでとうございます!
タイムラグがあって、ririさんの書き込みが見れなかったため、無神経な書込みになっていたかもしれません。すいませんでした。
ともかくお互い内々定でよかったです。
来年から一緒に頑張りましょう。
>結果待ちの方
私は面接、小論文のできが悪く、かなり凹みました。
小論文は面接を引きずって、まとめがかなりめちゃくちゃだった気がします。
不安はありますが、ここまで頑張ったんですから必ず吉報が届くと思います。
私も先ほど内々定いただきました。お世話になりました。
>これからの方々へ
他社への返事を待ってもらう際、出来たら東芝の最終面接から2週間程度
を目安に待ってもらうのがいいと思います。私はぎりぎりの10日間をお願いして引き延ばしてもらうという失敗をしてしまいました。頑張ってください。
いや~、長かった12日間でした。
ご迷惑お掛けしました。ありがとうございます。
ありがとうございます!今日一日また待ってみよという気になりました。一緒にいい結果を期待して待ちましょう!
結果は8日以降にホームページ上と、メールにて連絡と言われました!受かってるといいですね★
返事ありがとうございました!!無事に面接終えてきました☆結果はダメだったと思うけど、面接に進めただけでもよしとしようと思います!!
私も26日に最終受けて、連絡はまだです。
26日組は誰も来ていないのでは。(確証はないですが・・・)
自分も不安でいっぱいですが、ヤマさんの書き込みを見て、落とされるならもう既に連絡きているはずだ!と思うようにしています。辛いですが、連絡待ちましょう。
皆さん、色々と情報提供ありがとうございます。
事務系と技術系では選考方法やその後の行事等が異なるので、情報が混乱しがちですね。事務系か技術系かを明記して頂けると助かります。
推薦、自由という区別ではなくて、事務、技術系という区別ではないでしょうか?技術系は懇親会はないみたいです。
>カツオさん
私も技術系ですが、懇親会の案内は知らされておりません。
でも、内定者コミュニティで十分親睦は深められますよ(^^)
>けいさん
技術系、事務系で違うと思うし、確かな事は分かりませんが、やはり面接ではないでしょうか。
小論文は文字数が少ないと注意を受けるのでアウトです。
字の大きさによりますが、1600字くらいは考えておいた方が良いと思います。
英語はあまりに点数が悪いとアウトだと思います。
面接は気を抜いて舐めた態度を取ったらアウトだと思います。
んーと、自慢?
どなたか東芝の寮についてご存知でしょうか?
私は実家が遠方なので寮に入ると思うのですが、以前東芝の寮はかなり古くて汚いというがっくりする噂を聞いたのですが、心配しています。
費用とかは高いのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃましたら教えてください。
実際すめば都と思うのですが、心配症なもので・・・・
事務系ですが、最終の連絡は3,4日後に来ました。
人によって違いがあるみたいですね。
いよいよ今日面接ですね!建物の立派さに圧倒されずに(笑)、卵卵卵さんらしく話せることを祈っています☆
>モコさんへ
私個人の話ですが参考までに…。経理、人事、調達といった管理部門を志望しました。
>れーなさんへ
う、遅いけど一応。下にもあるんですが、「学生時代頑張ったこと」「苦労したこと」などで、大事なのは「なぜこの業界で、なぜ東芝か」です。
>選考待ちの方々へ
自分は事務系ですが、通過者への連絡は選考が進むほど早かったです。最後は当日電話連絡でした。けれど過去ログを見る限り、技術系は選考連絡に時間がかかるようですね。
>明日のために2さんへ
返信ありがとうございます。
とりあえず待つしかありませんね。
事務系の方も一生懸命頑張ってる最中ですので、
人事の方もお忙しいのでしょうね・・・。
とりあえず今は研究がんばります!
皆さんも同じように、何(種類とか、お知らせとか)もないでしょうか?
私も26日に最終受けてまだ連絡がありません。
お互いおとなしく待ちましょう。
でも他社さんをつなぎとめておくのもそろそろ精一杯になってきたのでとりあえず早く連絡欲しいですね。
ご丁寧に答えてくださり、本当にありがとうございます!!
月曜に面接がんばってきます!!
こんばんわです。まだ見てくださっていますか?いやはや、あまりに率直にほめていただいたので、すごく照れました(笑)。どうもありがとうございます。通りがかりなのにこんなコメントくださる貴方こそとても丁寧な方だと思います。
内定おめでとうございます。ここの掲示板にいらっしゃるということは、電機メーカーに行かれるんですか?どこかでご縁があるといいですね。
10日待ちましょう。私の時は「一週間で連絡する。」と言われたので、今はおそらく忙しいため連絡が遅れているのでしょう。
よほどミスった感じがなければ大丈夫のはずです。