会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めてのインターンシップなので、
不安な気持ちもありますが、とても楽しみです!
あとは本番までアクションないんですかねえ。
ありがとうございます。
やはり地元での就職は難しいんですかね…。企業によっては総合職であっても勤務地を考慮してくれるところもあるみたいなんですけど…。
なかなか難しいところですね。
もう少しいろいろ調べてみます!!ありがとうございました☆
多分、どこの会社の総合もほぼ同じですが、配属も4月まで
不明ですし、東芝の場合は海外になることも多いですよ。
絶対一生地元がいいなら、結構限られるんじゃないでしょうか。
僕も実家の事情があって悩みましたけど。
地域限定で探されるのはどうでしょうか。
私は訳あって地元九州での勤務地を希望しているのですが、東芝さんは勤務地の希望をどの程度考慮していただけるのでしょうか。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。ちなみに私は女です。
全然連絡ないから予想してたけど。
合格した方がんばってください。
他の会社だと、書類選考のみって書いていても面接あったりするみたいなんですけど、ホントに面接ないんですね。全然連絡が来なくて諦めていたんで、うれしいです(技術系です)
がんばってきたいと思います!
(那須事業所で合格の人っていますか?)
ちなみに、事務系
一緒にがんばりましょー
確認のメールは返信したけどその後音沙汰がない...
夏の本州に行くは初めてです。きっとすんごい暑いんだろうな。
みなさん、がんばりましょうね。
参加されるかた、有意義なインターンになるといいですね!!
面接はありませんでした。
メールは遅かったですね…
ちなみに技術系(研究開発センター)の
僕も第3志望です。
正直一番自分の専門から遠いところに
受かってしまいました。
ちゃんとできるか今から激しく不安です…
正直、中旬とか曖昧な表現でここまで遅いのはやめてほしい…。
メール来るのが遅かったので落ちてたのかと思ったけど。
ちなみに技術系(セミコンダクター社)の第3志望の部署ですけど。
皆さんはどうですか?
T芝さんから今日合格メールを頂きました.
今更かよ!って感じですが.
面接はなかったです。
面接はなかったです。
遅すぎ
技術系はやはり面接はなかったようです。
次への気持ちの切り替えができないので、早く来てほしいと思っています。
僕もまだ連絡来ていません…
やっぱり不合格なんですかね。
僕もまだ連絡来ていません…
やっぱり不合格なんですかね。
合否にかかわらず連絡いただけると書いてあったので、気長に待っているんですが・・・。
ちなみに私は技術系で応募したんですが、連絡が来た方たちの中で技術系の方いらっしゃいますか?
合格もしくは不合格で連絡来た人で技術系に応募された方もいますか?
まぁまだ来てないって事は不合格でしょうけど。
同じくまだ来てない方いますか?
まぁ、おちると思っていたけどさ
どなたか親切な方教えてください。
100人以上に返事するんだから時間かかるんだろうけど早くしてくれー
でもどうせ落ちてるだろうから見たくないけど・・・・
不安だ~ダメだった気しかしない。
私も「受付」のメールは来たのですが、返事がなく少し不安だったもので…
ご返答ありがとうございます。
今日人事の人も休みだろうし
今日祝日だし、明日連絡来るんじゃない?
私は19日に合否が決まると伺いましたよ。
まだ連絡来る可能性あると思います☆
技術はまだなんじゃないの?
僕は技術系(セミコンダクター社)で応募したのですがまだ何も連絡が来ていません。
私は新横浜でしたが、40人はいましたね!地域によって違うみたいですね。。
事務系は3桁の応募があったらしく10倍ほどとおっしゃっていました。