会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は個人です。
メールとかはしません。どちらにとっても面倒なので。
>るるさんへ
志望動機と自己PRについて少し聞く位です。20分なので、普通にしゃべれるかどうか、第1印象はどうか、といった点を見ているだけだと思います。
一次面接は個人でしたか?
電機メーカーは初めてなのでどんな事聞かれるのか不安でたまりません…
さて、面接後みなさん人事部の方にお礼のメールなり、手紙なり送られてますか?
就職活動を始めて日が浅いもので、初歩的な質問で申し訳ないんですが。
履歴書とIDを控えておけば大丈夫ですね
あ、自分もそれでビックリしたんですけど、
メールで、どうすれば良いかを聞いたら、直に自分の予約画面をPDFファイルで送ってもらえました。
とても迅速かつ丁寧に対応して頂けたので、すごく良かったです。
東芝のHPの会社概要のところから全国の支社の住所・MAPまで見ることが出来ますよ!あたしもプリントアウトできなくなってしまって急いで検索しました^-^;
ところで東芝のES提出の時、個人情報として取得している語学の資格を書き込む場所ってありましたっけ?誰か覚えている方いらっしゃったら教えて下さい>_<
受験場所は浜松町の東芝本社ビルで、1階受付に画面を印刷したものと、写真を貼り付けた履歴書を予約時間の10分前までに持参です。
バーコードの下にIDがそのまま書いてあるところを見ると、このバーコードはIDそのままを表示してるだけかもしれないので、本人確認ができれば印刷したものは必ずしもいらないのかもしれません。
まあ電話で聞いてみるべきでしょうね。
受験場所がわからない。東京なんだけど。
やばい
お返事どうもありがとうございます!
そうですね、なしごさんと同じくそのまま持っていこうと思います。
まあ、僕もマツダ落ちましたしこればっかしは、縁がなかったと思って。お互い頑張りましょう!
私も同じくA4で右端の罫線が切れています。
どうしても気になるようであれば、プリンタの設定で縮小する手もあるとは思います。
ただ、当日はおそらく最下部のバーコードで受付されると思うので、むやみに縮小してそれが読み取れなくなるよりは、そのままのサイズで右端が切れるほうがむしろ親切かな、と思います。
私も同じくA4で右端の罫線が切れています。
どうしても気になるようであれば、プリンタの設定で縮小する手もあるとは思います。
ただ、当日はおそらく最下部のバーコードで受付されると思うので、むやみに縮小してそれが読み取れなくなるよりは、そのままのサイズで右端が切れるほうがむしろ親切かな、とも思います。
何度印刷してもIDやプロフィールなどが書かれている欄の右端が切れてしまって、なんだか中途半端な感じになってしまうのですが、みなさんは普通に印刷できましたか?
一応情報はすべてちゃんと印刷できているのですが、あまり見た目がよろしくないので気になってしまって。こんなのを提出していいものかどうか、と悩んでいます。
この場合、用紙はA4で印刷でいいんでしょうか。
すみませんが、どなたか教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
落ちてる人が書き込んでないだけ。
普通の会社のカタログみたいなもんです。ホームページ見てれば大丈夫だと思いますよ^^;僕もなんで書類が送られてきたのかわかりません^^;
でもこれってほとんど全員合格してるのかな。
合格された方、共に頑張りましょう!
電機メーカー初なので、アピールできるか不安ですが、やるっきゃないッス。
会社の資料ってどのような内容ですか?
私も届いてないのですが・・・
一次面接に向け、少し不安です。
予約時間帯を見る限り個人面接っぽいですね。
いきなり個人ってのは初めてなんで、何を聞かれるのかドキドキです。
私もメールできた結果確認画面には飛べなかったので、アドレスを自分で打ち直したらアクセスできました☆一度、試して見て下さい!!
そんなことはないと思いますが有利であることには違いないでしょうね.英語が話せることと同等の何かをアピールすればいいんじゃないでしょうか?
確か一週間前だったと思うのですが、届きましたよ。恐らくエントリーした後だった思います。
ほんとですか?さがさなきゃ
先日届きましたよ。
eメールか自分の東芝のやつにかえってくるみたいですよ 明後日、24ですから、すぐですね 多分テスト結果あんま顧慮されないですよ テスト結果から、1日ってことは考慮してないとおもう。エントリーシートが大切だとおもう。
試験内容は数学だけですか?英語国語もあるのでしょうか?
CAB・GABってなんなんですか?
SPIではなくてCAB・GABです。いわゆる計数問題です。時間が足りないので頑張ってください!
Eメールで来ていました。どうも、お騒がせしてすいませんでした。
再確認してみては?
もし手違いで消してしまっていても、明日だったら電話が繋がると思うので大丈夫ですよ。
自分もES出そうと思ってます☆秋募集って受けられる企業自体が少なくて辛いですよね><
人数はわかりませんが、やっぱり春に比べれば狭き門ですよね(T T) でも私もES出しました。これから頑張りましょう!!
エントリーシートを出そうと思ってるんですけど