会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配属予約をもらっていればよほどのことがない限り、最終では落ちないそうです。もちろん何事にも100%ということはありませんが。
連絡が無いのは、比喩的に、人事に95%首切られて「お前まだ生きてるやんか~!」と言ってる様です。もしかして、もしかしてという希望はその残っている5%の命の様に感じています。
じゃあ、待つしか何もできませんので、待ち続きましょう。
因みに、事務系2次で英語試験とかやったと載っているけど、僕の場合は何も無かったよ(名古屋会場)。ただ、人事の2人で1次の内容の繰り返しだった。もうその場で切られてたのかな~ 面白悲しい!
私も英語全然できませんでした↓↓
多くの会社は面接重視ですけど、ここはどうなんでしょうね?あ゛~、もう気が気じゃないです。生殺しだーー
私も同じく13日に事務系二次を受けました!いまだ連絡がありません。。
英語かな~><
お昼の会はテスト時間が手違いで5分短かったのですが、参考程度だと人事の方はおっしゃっていましたが・・・
最終で落とされる人っているの?!
今週中ってマジですか!?
じゃあもうすぐですね。
お互い良い結果になること期待してます!
とても和やかな雰囲気でした。安心して臨んで下さい。
役員面接でもありませんし、比較的年齢の近い方とお話します。私はあまり手ごたえを感じず自信がありませんが、サカナさんがうまくいくことを願っています☆
一緒に内定取れたら良いですね♪
投資箱さんはいい事言うね~残っている1割の期待を生かしています。
僕今日と明日待つ。もし連絡が来たら教えてください。僕も来たら報告します!
返信ありがとうございます。
最終を10日に受けた人は今週中に連絡が来るらしいです。
(人事の方が言ってました)
早く結果が知りたいです!!
恐れ入りますが、面接の雰囲気や内容などを教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!!
私も、名古屋で受けました!連絡何もなしです。
東芝の人は、本当にいい人だったと思っているので、めちゃくちゃ入りたがっている学生に「一週間後に会おうね」なんて言葉を、落とすつもりならかけないはずだ!と思ってしばらく経ちます・・・
今週いっぱいは期待しても損はないと思います!
>投資箱さんへ
どこで受けました?僕名古屋だけど。もしかして、名古屋未だなのかな~?
名古屋で受けて、連絡が来た方います?
日をまたいで4回くらいかけなおしてくれましたよ!
留守電3回も入ってて、最終的にはこちらからかけました。
なので、一度電話来てれば心配しなくて大丈夫なのでは!
なんとなく私はまだ希望が捨てられずにいます。12日に受けた事務系です。人事の方に、「じゃあ一週間後に会おうね」と言われ、まあもうすぐ一週間経とうとしてはいるのですが書き込みを拝見すると、連絡の次の日に最終ですよね。それなら、まだ2-3日待てるかなぁと思うのですが・・・
どうなんでしょうか。あきらめ8割で待つ感じがベストかなぁ
そうなんですね~(><)
ちょっと期待しててもいいのかな。
わからないですね!
がんばってくださいね☆
明日最終面接予定です。今からとても不安です。一時間の面接と聞きましたが、そんな長い面接を受けたことがないので・・・聞かれる内容はどういったものが多かったですか?もしよければ伺いたいです。
ちなみに12日の受験です。明日が最終面接だそうです。
初めて書き込みます。
私も10日に最終試験を受けました。
私も結果待ちで気が気でない状態です・・・
10日前後と言われると近づくにつれて不安になってきます・・・
気になって眠れません;;;
お返事ありがとうございます☆
すぐに内定だすなんて、そぅ甘くは無いですよね(^皿^*)でもある意味わかって安心しました!ありがとうございます!!
なるべく言い残し無いように伝えられるよう頑張ります♪
印鑑は履歴書代わりに書く書類のためですよ。
その場で内定とかではありません。
ちなみに私は最終受けましたが、手ごたえがなく、なんとなく凹んでます。
聞かれなくとも積極的にアピールして、頑張ってくださいね!
やっぱりそうなんですか・・・
諦めたほうがいいですね!
気持ち切り替えて頑張ります。
10日に最終試験(小論文、英語、面接)を終えたのですが
同じ日程で受けていてもう結果が来た人はいますか?
10日前後で連絡とのことなのでまだ時間はあるのですが
気が気でないです・・・。
選考お疲れ様でした。私は明日最終選考を受けるのですが、持ち物の印鑑の用途はなんなのでしょう?
よほど優秀な方がいらしたらその場で内定承諾みたいになるからなのかなぁと勝手に想像しています。
あと、入社志願書というのは何ですか??
質問攻めですみません。
これからのみなさんも頑張りましょぅ(*´・ω・`*)ドキドキ
二次面接受けるときに、だいたい今週中に二次、最終をすませてしまうというようなことと東芝は選考結果の連絡は早いというようなことを、リクルーターの方がおっしゃっていたので、厳しい気もしますw
私も連絡きてないので、ぐすん、という感じです。。
同じ状況です・・・
もやもやしますよね
英語の不出来等で落とされたりしたら悔やみきれない
未記入でOKです!
まだ結果の連絡頂いてません。
本当に不安です。
これは諦めたほうがいいのでしょうか??
二次選考の結果連絡は非通知でかかってきましたよ!!
12日に受けて、15日の夕方に連絡が来ました。
ありがとうございます!
これからまた勉強します。
内容としては、日程の案内のほかに他社の選考状況を聞かれました。
明日、最終頑張ってきます。
今夜連絡が来たかどうかを報告します!他の方も、不安感をなくすよう、ご報告できる限りお願いします!m(_)m
事務系、12日に2対1の2次受けた者です。
やっぱりもう来る人には来てるんですね><
最終面接、頑張ってください!
今日、本社で英語と小論文の試験を受けてきました。英語の時間は40分。形式はTOEICのリーディングとほぼ同じです。問題数は50問で、文法20問、誤り訂正10問、長文20問(1文あたり設問が2問)という感じでした。私は時間的にかなり厳しかったです。小論文は60分ですが、こちらの時間は自己管理なので多少時間を過ぎても問題ないようです。小論文の途中で面接が入ります。
今日最終面接受けて来ました。
どの部門で通ったかは4月1日に入社するまで分からないらしいです。
最終面接は人事2人と1人で普通の面接です。 意思確認とかではありませんでした。
あと私事ですが,事務系で最終面接受けて内定出た方いらっしゃったら教えて欲しいです。
長文すみませんm(__)m
なんかいい人から電話してる感じなんですかね??
12日に二次受けて今さっき最終連絡来ました!
今日も未だ来るんですね…諦めかけてました。
>arikaさん
ちなみにどの部門で通ったのかは言われず、わかりません。
最終受けてみるまでわからなそうです。
終わったらまた報告しますね!
私は一次をうけましたが交通費に関して何の連絡もありませんでした。ご存知の方いらしゃいましたら教えてください><
おそらくあなたがもらったのは内定ではなく配属予約だと思います。こんご、小論文、英語の試験がある本社試験の連絡があると思いますよ。
TOEICの参考書で勉強していますが、英語は苦手なので心配です。
既に受けた方にお聞きしたいのですが、時間、リスニングの有無、選択形式など教えてください。
部門によって連絡速度違うんでしょうか。。
ちなみに私はISセンターで連絡まだです。。