会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!
ほとんどみんな同じタイミングだったみたいですね。
自己PRと学生時代頑張ってきたこと、志望動機など、難しい質問はされませんでしたよ^^部門別面接よりも答えやすかったと思います。
終始なごやかな雰囲気でしたが、志望動機については深くつっこまれました。
「どういった軸で東芝を選んだのか」「東芝で何がしたいか」をgaobenさんが伝え切れればきっと大丈夫です!!
面接官の方が人材採用センター長の女性の方で、ずっとうなずきながら聞いてくだりリラックスできました。
これから最終の皆さん、頑張ってくださいね。
応援してます^^
16日の午後最終を受けて、先ほど内々定のご連絡をお電話でいただきました。みんしゅう読んで元気もらってました!ありがとうございます。
お差し控えでなければ、最終にどんなことを聞かれたでしょうか。
今から、自己分析の集大成に入るぜぃぃ!!!
私、昨日(18日)夜8時30分に非通知で最終面接の電話をいただきました。半分あきらめたが、いきなり20日に東京にて最終面接なんて、うれしいか悲しい(緊張?)かよく分かりません。。。。とにかく、明日も頑張ってきます!なおこさんも同じ状況でしょうか。同じだったらいいですね。互いにがんばりましょう。
私も18日最終でしたが連絡まだです。。
不安ですよね(>_<)
こんにちは☆16日の16時から事務系の最終面談を受けました、ゆみちょこです。
面接をしてくださった人事の方も、控え室でお話した学生の方も本当にステキで「一緒に働きたい!!!」と思いました^^
連絡が来なくて不安ですが、、、みんな同じ気持ちなんだとみんしゅうを見て勇気づけられました。早く連絡きますように><頑張りましょうね~!!!
電話では志望度合いを聞かれましたよ。
電話では志望度合いを聞かれると聞かれましたよ。
私は13日に部門別面接を受けましたが、今日の
16:30頃に最終面接の通知を頂きました。
21日の13:00から最終面接になりました。
皆さんの日記を拝読している限りでは、面接の翌日
や翌々日に電話があるようでしたので、半分諦めて
いました。本当に驚きました。連絡のない方も、まだ
可能性はあると思います。
本日面接です!!
そうなんですか!?
すごいですね。私も13日に受けて、かなり諦めていたのですがもうちょっと希望を持って待ちたいと思います!
貴重なご報告有難うございます☆
技術系は、内定式までに
懇親会などがあるとの連絡はありましたか?
そして、最終面接はいつかと教えて頂けませんか?お願いします。
レス見ている限り、16日以前に受けた人は連絡が来ていない印象を受けますね。
しっかし、不安ですよね・・・。
23:30って・・・。もしかして残業・・・?
私も連絡をいただいたのですが、電話連絡だけですよね?
ほかにもメールだったり今後書類を送るとかなんか言われましたか??
舞い上がってしまって本当に内々定といわれたのか今更不安になってきました;;
懇親会の話があったなら大丈夫ですよね??
先ほど最終面接の案内を頂きました!
明日です。
まだ連絡来ていない人も、望みはあると思います!!
私も17日に部門の面接を受けて、
まだ連絡来てないですが。。。
そして、最終面接はいつかと教えて頂けませんか?お願いします。
13日受けたのはどこですか?僕は最終連絡が未だ来てないから不安の不安です。
今日のいつごろですか??
通知、非通知どっちですか?
だからまだ望みはあると思います!
横からすみません。私も15日に最終面接受けましたが、連絡はまだです。
私は10日以内と言われました。
私の面接官の方は一週間以内とだけおっしゃっただけで合格者のみというようなことは言ってませんでした。そうですよね・・・
私も一週間以内っていわれました。聞き逃したのですが、合格者のみでしたっけ?
連絡おそすぎですよね・・
私も一週間以内っていわれました。聞き逃したのですが、合格者のみでしたっけ?
連絡おそすぎですよね・・
>mortonさんへ
お返事ありがとうございます。私も二次通過の連絡をすぐいただけましたので本当に不安です。面接官の方は連絡を一週間以内にとはおっしゃっていたのですが、どうなのでしょう・・・?
私も今朝内定の連絡をいただけました。
かなりホっとしました。
はじめまして。私も15日に受けましたが何も連絡がありませんよ。
名古屋で12-13日に2次受けて、結果を分かった方、一言お書き込み下さい。
名古屋で12-13日に2次受けて、結果を分かった方、一言お書き込み下さい。
私は16日の昼ごろに受けてまだ連絡がきません。
ちなみにBコースでした。即日来ないと望みはないのかな・・・。
最終受けてから数日たってから連絡来たって方いませんか?
就職担当教授から連絡がありました
1年前から本命と考えていたのでかなり嬉しいです
今日の19時頃、内定もらいました!
学校の就職担当の教授から連絡がありました。
私の大学では学校側から連絡する形になっているらしく、担当の教授が即連絡をいれてくれたようです。
米じょさんにも早く良い結果が届くことを祈ってます!
16日午前に本社にて最終受け、即日23時頃お電話(いつも通知)頂きました。思うに、2次の英語試験の出来は気にしなくてもいいです。私は英語、大の苦手ですから。
来週内定者懇親会があるようです。
私はこちらにお世話になる予定ですので、皆さん宜しくお願いいたします^^
今の時期は10日かからずに結果が出るらしいです。
早くきてほしいですね!!
昨日今日で最終の連絡いただいた方いらしたら書き込みお願いしますm(__)m
ありがとうございます☆
頑張ります!!!
応援しててください!!!
面接は何分くらい行われましたか?
配属予約をもらっていればよほどのことがない限り、最終では落ちないそうです。もちろん何事にも100%ということはありませんが。