会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。一週間て・・・待たせすぎなきがします。駄目ならはやく連絡してほしいです。
ちなみに最終の不合格連絡来た人っているんですか?
「今後必要な技術について一つ選び、その理由を自分の専攻を絡めて述べよ。また、その技術をどう活かす事で社会に貢献していきたいか述べよ。」
なのでしょうか?
技術系の推薦を受けた方で知っている方いたら教えてください。
僕も今日でちょうど1週間経ちます。
僕は明日まで粘って連絡なかったら人事の方に電話しようかと思ってます。
連絡先はマイページから調べられますよ!
同じような状況のひといますか?
それは内定まで頑張らなきゃいけないという事ですよ!頑張れ!
因みに、僕も2次から連絡がない。もう99.9%諦めた。どこ/いつの2次選考でした?
懇親会の案内もありました。
あくまでも私の場合ですので、ご参考までに。
ちなみに勝手な予想ではありますが、
自分が朝早い時間帯に受けて夜遅く連絡をいただいたので
おそらく連絡はまだまだ続くのではないかと思います。
最後まで諦めないでください!!
>とんんさん
会社の方にお問い合わせしてみてはどうでしょうか。
電話で最終面接の案内があったのなら電話の方が確実だと
私は思いますが。事情を話してみることは良いと思いますよ。
自分も17日に受けたのですが…まだ連絡ないです。
とても、心配です…
私も同じ状況です・・(><)ていうか締め切り5月6日なんですか?!私はまだESもダウンロード出来ない状態なのに・・ちょっと焦ります。
人事部に電話して質問しようかなと思っているんですけど連絡先が見つからない・・普通に見落としてるのかもしれないので、連絡先がどこに載ってるか分かる方いたら教えてください!(><)
オレも一週間って言われました。
けど、過去のデータから2or3日後に連絡かな、と。
俺も17日に最終受けました。まだ連絡来てません。
10日前後で通知ということで、この期間は辛いですね。
お互いよい結果になるといいですね☆
全部終わった時点で、連絡ラッシュなのではと・・・予測してみたり!!!
明日くらいというのは人事にいわれたのですか?
私は一週間くらいといわれました。
オレも本社で20日最終面接受けました。B室で。
まだまだ、連絡来ません。多分明日くらいに受かった人は連絡があるっぽいですよ。
だから、自分としては明後日まで待つつもりです。
今日最終だったらもう知っていると思いますが、作文なかったですね。私も事務系ですが、余計な心配でした。笑笑
待つのって辛いですね・・・
連絡何時ごろかなぁ
内々定をいただきました。(一週間後)
正直、英語も小論も自信なかったので、
面接で頑張ればどうにかなる気がします。
最終を受ける方頑張ってください。
事務系は5月選考もあるそうで、ES提出期間が4月中旬/下旬~5月上旬だそうです。
某サイトによると、締め切りは5月6日だそうなのですが、私のマイページや東芝の採用トップに「採用スケジュール」には依然、5月選考の詳細な日程が記載されていません。
東芝の5月選考を考えている方で、マイページに連絡があった方がいらしたら、何でも構わないので情報の書き込みをよろしくお願いいたします。
内定おめでとうおございます。私も15日にうけてまだ連絡ないです。よかったら何日の何時ごろ連絡あったか教えてくれませんか?また職種は営業系ですか?
それは最終でですか?
残念だった方たちも、頑張って下さい。マッチする会社があると思います。
残念だった方たちも、頑張って下さい。マッチする会社があると思います。
>mortonさんへ
>ゆうたさんへ
ご報告遅くなってしまって本当に本当にごめんなさい。
15日に最終受けたものです。実は先週の終わりに内々定の連絡をいただいたのですが、みなさんのレスがありませんでしたので書き込むに書き込めなくて。ごめんなさい。どうか、どうか諦めないで。
私も本日本社で最終です。
おおおおおおおおおおさんは技術系の方ですか?
私は事務系応募なのですが、電話の際に「面談20~25分+30分ほど何か書いてもらう、事前準備は必要ないです」と言われました。が、小論文を事務系で書いたという情報を発見できなかったです。
どなたか事務系の方で最終に小論文があった方がいれば教えて頂きたいです。乱文長文失礼しました。
祈られてもいないし、電話も来ない。。
今から徹夜で考えます。
本当に助かりました。
ありがとございます
僕も15日に最終受けてまだ連絡来ていません。 僕は10日以内に連絡すると言われたのですが、過去レスみると1週間と言われた方もいるみたいでよく分かりません。
不安で不安で仕方ないですよね。。。
私はもうあきらめています。電話が来ないということはこの会社とは縁がなかったのかと考えていますよ。
時間:60分(自己管理:途中に面接が入る)
書く量:A4、2枚分(約2000字。約1500字書ければOK。文字の大きさにもよります。)
テーマ:昨年と一緒(内定者日記を見て下さい)
文章書くのが苦手なら、下書きを1度書いていったほうが
いいと思います。隣の女の子は直前まで下書きを見てましたねw当然本番は見れませんので。
>ゆりこさん
事務系ではないですが、最終は技術も事務も同じ気がします。
自分は11日最終で、18日連絡でした。
大丈夫。明後日までにでも連絡あるんじゃないでしょうか。
さようなら。
15日で連絡来た人いますか?
一週間いないですよね?
小論文の質問ですが、何分、何文字、テーマはなんでしょうか?よろしくお願いします
書くの苦手なので;;心配で寝れないです;;;
そうですか。情報ありがとうございます。今後の選考頑張って下さい!
入社志願書は物足りないよね 笑
よかったですね!^^
私の分まで頑張ってください!!
私はまだというか、もう連絡は来ないと思います^^;
こうなったら、絶対内定とって下さい!!!!!
ありがとうございます。
頑張って、自分を伝えてきます。
24日に開催だとすると、連絡のデッドラインは23日夜までかな。
事務系で東京で受けてきました。辞退者が出て繰り上げになったのかもしれません。
皆さんはがんばって小さめに書いてるのですか?
事務系、技術系ですか?12日受けたのはどこですか?
教えて頂けますようお願いします~
絶対に内定をゲットしてまいります!!
私は24日の午後に懇親会だだといわれましたよ(^-^)
tomuさんとお会いできるように祈ってます(o・v・o)♪
それまでに、最終結果でるかな。。。
まず内定本当におめでとうございます!良かったね。
また、ご親切に回答をいただき、誠にありがとうございました!明日なので、頑張ります!!