会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
私は、見学・課長面談、部長面談が終わり、技師長面談は4月になってからです。
私は800字も書けてないです;;半分以上いけばいいのかなと勝手に考えてましたw
ご意見ご要望は書いたほうがいいんでしょうけど、書くことないなぁ。
私の場合は工場見学と部長面談までは終わってます。
僕も推薦受験です。
まだ工場見学・面談ともにまだやってません。どれくらいの時期にやるのか気になりますよね・・・
文字数は800字くらいです。ご意見ご要望って何かしら書いたほうがいいんですかね?
また、推薦専用サイトの自己PRやら研究内容やらは1000字近く書いてますか?
宜しくお願いします。
見学・課長or部長面談→配属予約面談→本社面接
私は見学の際に面談だか懇談して、その結果で配属予約面談が厳しいと言われました。
どーユー意味?
希望している部門ごとに全然違うみたいですね。
私も技術系ですが、本社で最初の面談を受けて2週間経ちますが、まだ連絡来ていません。
リエゾンに問い合わせたら、まだ内部調整中とのことでした。
横浜事業所の部門を受けた知人は、その日のうちに結果が来て、2次面談も終えたようです。
気長に待つしかなさそうですね。
私はまだ見学エントリーすら決まっていないのですが,やはり遅いですよね....?
皆さん進み具合はどのような感じですか?
こんにちは。
自分も事務系です。
大手の企業は基本的に4月1日に発表らしいですよ。
もちろん例外はありますが。
だから1日はメールチェックが忙しいw
大手さんは倫理憲章とかなんとかで
面接は4月以降からなので。
先週の日曜に一回目で今日着たので間隔はあまり開いていないような気が・・・><
何日ごろでるものですか?
当方一週間きてないんですが、落ちたんですかね・・?
私もまだ来てないです!
私はまだです…。
祈られたってことですかね。。
九州の内定者のほとんどはリク面ありませんでした。
だからあまり気にせずESや面接の対策たててたほうがいいですよ。
頑張ってくださいね!
東大至上主義はもうおわったんやない?
それかおたくのESが人事の心をつかめなかった。。
ただそれだけだとおもうけんな。
そうなんですか!希望持っときます☆
有難うございました!
内定をもらっているので、リク面ない方も
大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私も連絡はきてません・・・。
大丈夫!と思いながらも不安ですね;
夜中に非通知で電話があったんですよ。出れなくて誰からかなといろいろ探してみたら、夜中でもかけるここだと思っただけです。
25日、26日ですか??私と同じですかね?!
ありがとうございます(^v^)
がんばってみます!!
なぜ非通知=東芝なんですか?
本当に欲しい学生ならまた連絡くれるでしょう。
OB面談会行ってきました。
社員さん2人(男性と女性):学生3人で、普通に面接でした。
女の人が、きれいな人だったけど笑顔ゼロで、こちらの発言に対して常に真顔で質問してきて、ちょっとこわかったです。
噂では通過した人はもう一回あるとかないとか。。
私は駄目だった気がするけど、駄目だった場合はES結果発表のときに落とされるんですかね~。
実は私も行きますwww
たとえ望みはなくても、得られるものは得ていきたいですよね。
そうなんですか!
ありがとうございます(´^ω^`)
非通知も来ますよ!
一回目は通知で結果連絡と二次案内が非通知でした。社員さんによって違うんでしょうかね。
非通知で掛かってくるという都市伝説が巷で賑わっておりますが、全くのガセです。しっかり通知していますよ★
まあ関西と関東で違うのかもしれませんが・・・。(私は関西です)
ちなみにこの三連休に2対1の面接で、自己PRと志望動機をしっかり言えるようにしろと電話で社員の方に言われました。
ただ、リク面なしでも受かった先輩がいるのであまり気にしないほうがいいみたいです!!
頑張りましょう><
東京の学生です。
僕も来てないんですよね。。。
落ちたのかもしれないなあ。
まだ何の連絡もないのですが、これは落ちたって事なんですかね・・・?
Webテストの受験確認メールが来てから何の音沙汰もないのですが、みなさんはどうですか?
まったく同じ境遇です。w
ですが、私はリク行ってきます!なんとかしたいです!
>ゆんさんへ
お返事ありがとうございます。
用事があってしばらく外に出ていたので、
返事が遅れてしまいました。
結局私も特に何も書きませんでした。
しかし、1000文字も枠があるとちょっと気になりますね。
地方国立卒の内定者ですが、リクありませんでしたよ。
ふつーにES、面接で通りました。
これは落ちたってことですかね?
まだ間に合うと思いますよ。
私は一昨日推薦受けました。
ところで、推薦を受けたみなさんは、いつ頃推薦を受けましたか?
お返事ありがとうございます!
また来ることを願って気長に待ちます。違う会社かもしれませんしね(笑)
部署ごとに採用する人数の大枠は決まっていますよ。
私の希望する部署は、6,7人だと言われました。
10日に面談したのにまだ結果が来ない…
不合格でも連絡来るのになあ。やっぱり人気ある部署だからかな;
何が厳しいのでしょうか?
部署ごとに採用人数が決まっているものと思いました.
私が希望する部署は学科と人数が決まっています.
あれまさかここですか?