会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リエゾンの方は合否に関わらず連絡が来るとおっしゃってましたよ
来ますよ!たぶん一週間くらいはかかるかと思います。
【エントリーシート、インターネット試験選考結果】
4月1日(木)までにEメールでご連絡させていただきますので、「マイページ」上で結果を確認してください。その際、合格者には一次面接の予約をご案内いたします。
と書いてありました(↑メールからコピペ)。
なので、4月1日までに連絡が来るはずです!v
何にもなければ4/1までとりあえず待ちましょう。
4/6 配属予約面談行ってきます。
リク以外で面接連絡来た人いますか?!ちなみに営業希望です!!
私もリク面2回以降連絡ないです。。
面接でした。
結果は1日らしい
そのメール私も来ましたが、普通にリク面進んでいるので祈られた訳じゃないと思いますよ。
どこかのファッション雑誌に社員が載るから
チェックしてくれってメールの末尾に
「皆様の就職活動の成功をお祈りします」って書いてたので
祈られた=落ちたって事だと思ってたのですが・・・
違うんですか??
>たかたかさん
なるほど…
実は私も部署を絞る以前にリエゾンの方から、技師長までいけば
あまり落ちないとの話を聞いてはいましたが、やはり不安なので(^^;
てことは全社的にこの傾向なのかも知れませんね。
私の受けているところも部長面談が通れば・・・みたいなことをリエゾンの方が仰っていました。
でも油断は禁物ですよね!
僕が受けている部署では、技師長面談までいければ内内々定というお話を聞きました。
部署によって違うでしょうから、無責任なことは言えないですが;
リクがつかない限りは、4月1日(まで?)に結果発表だと記憶しています☆気長に待ちましょうよ^^
早急にリエゾンの方にコンタクト取るべきです。
私は現在興味があるのが1箇所だけで、そこで技師長面談を控えています。
次でもし通れなかった場合も考えると他の部署も早めに考えた方がいいかな…
まだ全然連絡が来ないのですが、皆さんまだですよね?><
心配です。。
言葉足らずでした。
DM社の事業部の一つです
部署面談でいのられました
今年はほとんど取りそうにないですね。
DM社って今年は採用枠自体なかったような
DM社祈られました。
本命だっただけにショックです
私は事務系ES提出以来、全くアプローチがないので、一般ルートになっていると思うのですが、ES結果来た方っておられますか?
あと、リク:一般の比率ってどれくらいかご存知の方おられますでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
社内カンパニーのDM社の部門です。
ここは非常に人気があるので倍率が高いとリエゾンのかたから言われてたので覚悟はしてました。本命は別の機関だったのでそこまでショックはありませんでした。
いとちゅうとは無関係です。
リク2回目が19日にあって本日で1週間ですが連絡ナシ…
これはお祈りでしょうか?また、東芝はリクNGだったら一般ルートもNGなんですか?
私は、「個人的に君は好感を持てる」とか言われましたけど、連絡なかったので、社交辞令だった可能性もありますね。
結果連絡を何も言われてないなら、わかりません。
けど、公平性から考えて、基本的に一週間以内に連絡が来なかったら、さよならだと思います。
自分も受けてないですよ(^_^;)同じ心境で焦って書き込んでみました…
首都圏の私立は対象じゃないんですかね。
折られる…?
ダメだった場合、どの面談の段階でしたか?
CTCは伊藤忠テクノソリューションズですよ
自分も今選考うけてます
大手のシステム会社です
SEに興味ない方はご存知ないかと
すみません。CTCとは何を指す言葉なのでしょうか?
首都圏の私立文系です。
まだ何も連絡来てないので、皆さんのリク面の話を見て焦っています。。。
り~さんはうけられたんですか?
私も推薦で選考に参加していますがCTCは既に折られてます。
その後でリエゾンの方がまた幾つか部門を紹介してくれました。
でもなんだかたらい回しにされているだけの様な気もして来ました。
交通費は全学支給なのでマイナスに成る事は何も無いんですが。
私もまだです。そろそろ来るんじゃないですか。気長に待ちましょう。
私はまったく連絡きていません
推薦です。
先週末に部長面談を受け、現在結果待ちです。
技師長面談は4月からという噂を耳にしております。
志望動機については
「研究概要」を1000字、
「やりたい仕事」を500字、
「自己PR、志望動機など」を1000字
書きました。
非通知拒否設定にしていたため不安で・・・
ちなみに同じ大学の友人は皆連絡が来ています。
教えてください!
私もまったく同じものを受けました。東海圏です。
そこで、「また連絡すると思います」と言われてから2週間たつのですがもうダメということなのでしょうか…?
私も名古屋事務系ですが、先々週の日曜日にリク面を受けまいしたが、なにも言われていません。。。
ちなみに、当日にweb testもまだ終えていませんでした。
それも、一週間経ったら、落ちるわけですか?
私は名古屋事務系で、OB2:私1のリク面受けました。
一週間以内に連絡来なかったら、ご縁がないと言われたので、もう落ちたことは確定しました。
OBに面接されたので、多分リク面は別ルートで、大学別(旧帝?)でまず絞っているのではないかと思います。
なので、リク面なしの一般ルートも存在すると思います。
がんばってくださいね。