会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした!
横レスすみません。
それって非通知でしたか!?
今日非通知で電話かかってきてたんですけど、夢の国ではしゃいでてでれませんでした…
当方、関関同立の学生です。
リエゾンの方からかなり今年はきびしいとのお話を受けました。採用人数は特に決まってないらしいですね!
ジョブマッチングで配属予約を取れない方は例年どのくらいいるのでしょうか?
私も何も記入していません!
何か書くべきなんですかね?
受領確認メールは来てます。
テスト受領確認メールきてましたよ!!
今日リク面の電話来ました!
私は何も記入してないです。
自由記入欄とかなら何か書いてアピールしてもいいんでしょうけど、ご意見ご要望は何もないですからね~
ウェブテストした後にテスト受領確認メールきましたか?
記入欄に「その他ご意見、ご要望等(1000字以内)」という欄がありますが、学校推薦で志望している方、何かこの欄には記入しましたか??
受け終わったらテスト受領確認メールって来ますよね?
にもかかわらずOBから電話あったので、掛けなおして断らなきゃ・・・憂鬱だ
全国各地、まんべんなくいますよ。
関東の枠はほかの地地方よりも若干多い気がします。
やはり内定者は地方の方ばかりですか?
5月受けれるんじゃないですか?がんばりましょう!
2010内定者です。
私は地方国立ですがリクはなかったですよ。
九州はリクは基本理系にしかつかない感じです。
第一志望終了。。。
よし!
ストレス発散終わり!
お邪魔しました。
皆さん頑張って下さい。
ある程度は関係あるのかなと思います。
(というか、OBの人数かな??)
ちなみに事務系で、私の周囲はプレエントリーしてれば、ほぼ全員1回目のリク面(?)はしてもらえてるみたいです。
僕もES出したのに未提出になっていてWebテスト受けれません。
明日朝からセミナーがあるんでどうにかしてほしいです。
受け終わった人がこのエラー出るんですかね?
私は地方帝大です。
主に、志望動機、自己PRですね。
志望動機は結構深く聞かれて、なぜ他社でなく東芝かってあたりまで聞かれるかも…
あとかなり東芝の仕事の大変さを、ネガティブに伝えられました。
どういった内容だったか伺ってもよろしいですか。
私は事務系で今日OBの方に呼び出され、会ってきました。
ただのお話かと思ったら、立派な面接でした。おそらく死亡しました。
私は、一週間以内に連絡があれば、合格、なかったらご縁がないそうです。
まぁそういわれたってことはさよならかな・・・
リエゾンがOKださないとその先の選考に進めなかったり、リエゾンが推してくれたりあるって、聞きましたよ。
>かごしまさんへ
同じ大学の友達でリエゾンと連絡取れる人がいれば、紹介してもらったりできそう~w
こちらから連絡することはできないんじゃないかなと思います。
お返事ありがとうございます!とりあえずリエゾンとはコンタクトがないので、自分だけで頑張ります!
事務系もあるんですか?
リエゾンは、リクルータみたいなもんです。かなり採用における権限をもっているようです。
私でもコンタクトをとることはできるのでしょうか。
どなたか分かる方いたら、よろしくお願い致します。
推薦状提出はジョブマッチング成立後です。(技師長面接を通過したら提出)
ここにリエゾンのことで質問しているみなさん、その質問はリエゾンにぶつけたほうがいいと思います!積極性アピールにもつながるので。。
結局、推薦をもらえるかどうかは学校や成績よりもリエゾンの采配が大きいと聞いています。私は12月からリエゾンの方と電話・メール・学内説明会などでずっとコンタクトをとってて難なく推薦いただけました。
これから工場見学・面談が続くと思いますが頑張ってください!
やっぱりそうですよね…。結局学校側が推薦出してくれなかったので自由でやるだけやってみますね。
リエゾンの方に伺ったところ、技術系は学校推薦でないとほぼ不可能というお話でした。
リエゾンを活用し、早くマッチング面談を設定してもらう方が有利みたいです。
助かりました!ありがとうございました(^^)♪
自由応募で受けますが、自由だと採用の枠自体が少ないイメージがあるが、どうなんだろうね?
入社案内を見る限り、事業内容がデジタルプロダクツとかの分野で、職種が営業などだと思います☆