会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルータールートはもう面接して、来週最終が確定してますよ^^
ちなみに旧帝です。
個人ですよ(^-^)
質問内容はどんな感じでしたか?
とても話しやすい雰囲気をつくってくださるので、自信もって話しやすいと思います。
これから受ける方、頑張ってください!
私はリクルーターの方と一回お会いしましたがそれから音沙汰なしで
ESは通過はしたのですがこれはリクルーターに見切られて一般で這い上がって来いって事ですかね?
一度、採用事務局に聞いてみたらいいと思いますよ。
学校推薦があれば、もしかしたらまだ間に合うかもしれません。
間に合うと良いですね!
予定時間内に終わりました
次の面接と時間が被らないか心配で…
よろしくお願いします!
情報が少なすぎて不安だー!!
情報が見づらくて;
去年受けた先輩に聞きましたが、そんなに難しくないみたいですよ!
センターに毛の生えた程度で20分くらいで終わるって言ってましたよ!
さよならN○K、自由応募の皆様、ともに当日頑張りましょう!
ESで何名に絞ったんですかね?
あと面接は個人ですか?
>メロンさんへ
>lilyさんへ
同士ですねw 御互い悔いのないようにしましょう!
いちばんいきたかったのに・・・
今日選考通知が来て驚きました。。。
東芝さんはリク面接と通常の面接で学生を分けているのですか?
知識不足ですみません!どなたか教えてください!
ちなみに私は事務職です。
受かった皆様、一次面接頑張りましょう^^
同じ境遇です!!パナ頑張りましょう!!
私もです。笑
パナソニックで頑張りましょう!
リクで落とされたっぽいですね・・・w
・・・が、他社の時間指定面接ともろかぶりです(泣
どなたか今夜中に、14:30以降の時間帯と、私の仮予約しております14:00~を交換していただけないでしょうか?
僕は逆です。パナのほうが行きたかったから、羨ましい・・・
部署により役職名が異なるようなので解りませんが、
これに通れば配属予約確定、という配属予約段階における最終面談が技師長面談のようです。
本社の最終面接の1つ手前です。
ここの技術職はリクルーター?推薦?の枠が大きいみたいですね。。。
グループセミナーの印象良かったのでショックです…。
受かったみなさん頑張ってください!
僕もパナソニックさっき来ました~!
三菱は朝とかに来るんですかね?
東芝板にはもう来れませんが、通った皆さん、頑張ってください!
WEBテストで切ったんだろうね。。。
あんなどうでもいいテストで・・・・
ところでパナソニックってみんしゅうに板ないんですか?
通過した方々、頑張ってください☆
どんだけ縁ないんだ。フィルターか!?
事務系です。以前にOB訪問会?に参加したものです。
全然うまく喋れなかったからなぁ。
まあ志望動機が出てきませんでしたし、考えが甘かったのでしょう。
受かった方は頑張ってください!!^^
技術系はやっぱ狭き門なのかな
ショックだ~!!
祈られました・・・。
みなさん頑張ってください!
まさか夜中にメールとは思いませんでしたが・・・。
名古屋の事務系ですが面接ではどんなことを
聞かれるのでしょうね・・・。
けど三菱こない・・・・・
日程めっちゃあいてますけどここって1次から個人面説なんですね!!
リク2回の後進んでる方いるんでしょうか?
それとも明日一斉に結果出すんですかね~明らかに面接なのに最後までOB面談って言われて受けてたので全然選考状況が分かりません。。とりあえず明日まで待ちますか><
すみません。ひとつ質問なのですが、技師長面談というのは、配属予約面談のことですか?
僕も推薦で応募しており、四月の中旬に配属予約面談(ラボ長、ラボ役職者、ラボ企画長、プログラムリーダー)があるのですが・・・。その面談が技師長面談なのでしょうか?
ちなみに、僕はリエゾンの方から、事業所面談を受けて2日後に合格の連絡が来ましたよ。