会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日頃ってメールに書いてあったんで、明日連絡が来るんでしょうね!
僕もまだですね~
応募人数も多そうだし、選考に時間がかかってそうな気もするんですが・・・
私もまだです><
私もまだです。
順次12日までに連絡でしたっけ?
私はまだです。
二人でしたね。
リエゾンの方の話だと、GW前の段階で
ほぼ埋まっているとのことだったので、
今はもう全て埋まっている可能性が高いと思います。
まだ、枠があるか不安です…
これからではないですが、木曜日に工場見学、面談をしてきましたよ。
今はその結果待ちです。
お返事、ありがとうございます!
理解しました。一度、連休明けに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
白物家電製品は以前は東芝自体でで扱っていましたが、
今は関連会社の東芝ホームアプライアンス社に移っています。東芝に応募するとホームアプライアンス社を紹介してくれると思いますが、2011/3卒の採用は見送るとホームページにでているので今の就活対象にはならないと思います。間違っていると申し訳ないので連休明けに東芝に上記を確認してください。
今年、ホームアプライアンス社の採用はナシとHPに書いてありましたが、?東芝にエントリーする場合、家電を扱う仕事はできないということでしょうか?
ホームアプライアンス社とコンシューマーエレクトロニクス・ホールディングス社の違いが分からないのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
ホームアプライアンス社はコンシューマーエレクトロニクス・H社の100%出資とHPには書いてありますが・・。
今、GW休暇中で会社に問い合わせても出ないので・・。宜しくお願いします。
まあでも今日の休日挟んで明日きますよ。1日2日くらいはずれ込むでしょうし
お返事ありがとうございます。
そうですか、だめだったのかな。。
人事の方が、1週間から10日で連絡とおっしゃってたので
とりあえず、連絡が来るのを信じて待ってみようと思います。
私もjikさんと同様です。
ここ一週間以内に受けましたよ。
>jjkさん
お二人は、いつ最終面接を受けられましたか?
私は、まだ連絡をいただけていないので、不安で。。
人事の方の名前も合ってましたし大丈夫ですよね。
あまり疑わず率直に受け止めます。
来年からよろしくおねがいします。
はい。番号通知でかかってきました。担当教授が不在とのことでしたので。確かにちょっと不安ですが、ゴールデンウィーク前だから早めに連絡したのかなと思っています。
私も先ほど直接連絡をいただきました。
予想以上に早かったので
少し心配しているのですが…
番号通知でかかってきましたか?
私もついさっきお電話をいただきました。
早すぎる気もするので
少し信じられないのですが…
番号通知されてましたか?
ありがとうございます!
私、社会インフラ事業を希望していますので、
特にその中で人気の順番を教えていただけたら助かります。
また、その他の事業分野についても情報をいただけたら助かります。
よろしくお願いします。
遅いですかね?
また、どの事業所が人気なのか知っている方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
遅いですかね?
また、どの事業所が人気なのか知っている方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
私も五月採用で受けようと思ってます。
たぶん何日までに連絡がなかったらご縁がなかったものとして・・・とかマイページに書いてあったような気がしますよ~。
すみません…
ただポケモンの最初の三匹選ぶ時より迷います…
一期ESはお祈りが4/1にきましたよ
5月採用でESとwebテスト受けたところです。
ここは、面接に進めない場合はサイレントお祈りなのでしょうか?また、通過された方は連絡はどれくらいで来たのでしょう?
おめでとうございます^^
栄えある三つの企業に内定されている方に言うのも
大変恐縮ですが、他人の意見を聞いてもあまり意味が
ないのではないでしょうか…?
おめでとうございざいます^^
うち先ほども内定を頂きました。よかった。
15日午後に新横浜にて推薦ルートでの最終面接を受けましたが、本日の13時頃に就職担当教授から内々定の通知をもらいました。
これでようやく東芝の呪縛から解放されそうです笑
特定されるとまずいのでいつだとは言えませんが、たぶん今日来ますよ!
21時くらいまでには来ると思います。
ryotaさんは先週何日最終試験を受けましたの?
私は16日(金)でしたが、なだ連絡来てない、いらいらしている。
最終の日程調整をやり取りしていたのですが途中から連絡が来てないんです。
あぁ不安。
ryotaさんの言うとおりですね。
最終の方、頑張ってください!
同期になる方、よろしいくお願いします!
また、これから最終受ける方、頑張ってください!
ちなみに最終で英語が全くできませんでしたが、受かりましたので、小論文や英語を白紙で出したり、面接で何も答えない、くらいのことをしない限り、技術系推薦の最終は通過できると思います。
採用センターから直接電話を受けました.
最終の人事選考から1週間後でしたね.
>ryotaさん
>kkeeさん
僕も先週後半に最終を受けた組ですが,
まだ結果が来ていません.
みなさんまだと聞いてちょっと安心しました.
>waitingさん
掲示板を見る限りまだみたいですね。
自分を信じて待ちましょう。
>kkeeさん
僕も先週の後半受けましたがまだです。。。
早く解放してください(泣)
明日あたりきてほしいところ…
用紙のサイズはA4で、表1/4に小論文のテーマが
記載されているものが一枚配られます。
罫線幅は広め(A罫くらい?)なので、800字くらい?書けば裏面半分は埋まります。
ちなみに、テーマは例年通り
「環境問題を考えたとき、将来必要な技術は何か。その技術にどう係わっていきたいか。」といった感じでした。
頑張ってください^^