会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週の後半です。。
じゃあまだなんですかね?
きっと大丈夫ですよね!
>yukiさん
A版のレポート用紙より幅が広めの線が引いてありますよ!
先週後半に受けました。
まだ連絡はありません……
いつ頃受けました?
小論文は「裏面の半分まで書く」ということですが、用紙はどんな感じでしたか?
白紙の用紙が渡されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
その部門に行きたい思いが日々強くなってただけに残念。。。
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみるか。。
私は3日後でしたが、いろいろいると思いますよ!
たぶん予約が確定したらほぼ内定らしいので、後回しにしてるのかも?
技術系推薦で、先週最終受けて連絡来た方いますか?
どうすればいいと思う?
皆さんどのくらいで連絡来ました?
withheldさん、ありがとうございます。結果を待つしかないわ。
事務系です。
20日までに連絡という中で本日のお電話だったので、補欠枠だったのだと思いますが、yatouさんもまだまだ大いに可能性はあると思います!
withheldさんは技術系推薦枠ですか?私は推薦枠で16日に最終選考試験を受けました。小論文と英語はあまり旨くできなかったと思いますが、心配しています!結果は十日間以内に就職担当先生に通知と言われました。
もう確実に落ちたと思っていただけに、感無量です。
僕のような例もあるので、期限まではみなさん希望を捨てずにいきましょう。
合格者にだけらしいです
部門は関係なく、普通の面接だけですよ。
事務系で最終に進まれたかた、最終も2つの部門での最終ですか?2つ受けるのですか?
私も関東で部門面接受けたのですが連絡来ません・・・
たぶん進まれている方もおられるのでショックですが駄目だったんですかね?・・
優秀な人はもう内定もらって就活辞めてる人も居るので、5月の選考は一次より競争率が低いのでは・・・
と淡い期待をしてるんですが、世の中そんなに甘くないっすよね・・・
ありがとうございます!!
私も準備できるものだけ準備して気長に待ちたいと思います。
最終もお互いがんばりましょう。
>マスカットさんへ
お返事ありがとうございます。
私は推薦書はもう発効されていたので、
危うく送ってしまうところでした!
さきほどリエゾンの方からも、
案内メールを待ってて下さいの旨、聞きました。
なのでelecさんも気長に待っていればいいと思いますよ!
>リョウカカリスマさんへ
返信ありがとうございました!!
結局第一志望ですと言ったのですが落ちてしまいました(>_<。)やはりどちらを言うにすれ、優秀な方が通られるんですね。
数少ない残りの持ち駒で頑張ります!!
返信ありがとうございました。
私も先日、「見送る」というメールをリエゾンの方から頂きました。
残念ですが、東芝はあきらめようと思います。
応募書類の事前郵送不可とメールに記載がありました。
直接持っていくか、間に合わない場合は後日郵送らしいです。
また志願書は最終の案内のメールに添付されてきます。
経理志望(部門面接で経理を第一志望と言った)ですが、昨日最終面接を受けて内定をもらいました。配属先は、決定ではないので、事務系は総合職一括採用だと思います。
たぶん今推薦できるかどうか、学校の就職担当の先生にメールを送って確認していますので、確認できれば、連絡がくると思います。わたしもそうでしたので、焦らずにもうすごし待ったほうがいいと思います。
私も配属予約完了したんですが、まだ本社から連絡がありません。
リエゾンの方から、応募書類は最終時に持参でもよいと聞いたので送ろうか悩んでいるところです。
ところで応募書類のの入社志願書(当社指定のもの)ってどうやって手に入れるかご存知の方いらっしゃいますか?
配属予約完了したんですけど、最終の連絡がこなくて…
あせってます…
事務の経理志望の方もすでに連絡来てますでしょうか?
第一志望なので他は辞退すると言うべきです。
他社ですけど、他も見てみたいですみたいなニュアンスのことを言ったら最終で普通に落とされたりしたんでそこは徹底したほうがいいと思います。
もちろん言いにくいと思いますが、就職活動とはそういうものだということを学びました。笑
私は正直に伝えました。それでも、内々定いただけましたよ!その場合、決め手は何なのか?など、聞かれました。
期限というより採用枠がなくなり次第募集は終了というスタンスのはずです。
返事が遅くなって申し訳ありません。「見送る」という連絡はリエゾンの方からメールでいただきました。
その後、マイページを確認したら、「見送りました」と進捗状況に記載されてました。
そうでしたか…。
ありがとうございます。
もう少し待ちます!
9日の新横浜の研修センターでした。
技術系の推薦です。
ご返事ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
芝浦さんも9日ですか?
最終面接で、東芝から内定が出たら他社を辞退するか、などの拘束的な質問も出ましたか?他社が第一志望でも辞退しますと答えるべきでしょうか?それとも他社の選考も最後まで受けたいと正直に言うべきでしょうか…??(><)
昨日結果きましたよー!!
でもまだあきらめないでください!!
おめでとうございます!
僕は…今内定が二つあって、ひじょーーに悩んでる状況なんで21日は未定です。笑
私は技術系推薦で8日に最終面接を受けて、本日に内内定のご連絡を頂きました。
参考になれば幸いです。
ありがとうございます!!私も先程内定をいただきました!!うれしい!21日の懇親会に行かれますか?これからよろしくお願いします!!
他の日程の方でもいいです。
連絡くるまで何日くらいかかるんだろ…?
お疲れ様でーす!
ですよね!ゼミをすごい真面目にやってる人なんてそうはいないと思うんですけどね笑
そうですね、当日連絡でした。
13時くらいの面接で、19時くらいに080の番号から連絡がありました。
でもそのときバイトで出れなくて、24時くらいにかけなおしたら出て内々定ですってなりました。
今日中に連絡くるといいですね^^
まだ連絡来ないから望み薄?20日までとは言われたけれど。
内定をもらった方、おめでとうございます!
終面を受ける予定がある方、頑張ってください、応援しています。
どの段階で落ちましたか?課長ですか?部長ですか?
技師長で落ちた場合はもう他の部署を受けられないと聞いたことがあるのですがどうなんでしょう。
また,近い部署であれば見学が免除されるかもしれません.リエゾンに問い合わせてみてください.