会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
書いてくれた内容をみてポジティブに考えられそうです。
情報ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
選考時は日があっという間に過ぎてしまうのに、結果を待っているときは1日がとても長く感じます。
そのおかげで研究も捗るので良いのですが、不安な気持ちと半々です。
でも、同じような状況の方がいらっしゃるので少し安心しました。
ポジティブに考えて待ちます!
最終の結果はきっちり1週間以上かかりますよ。
吉報をお祈りします。
私が受けた事業部の方は、最終面接はよほど変なことをしない限り落ちることはない、と仰っていました。
同じ状況です。もう連絡がいっている人もいます。ちなみに私は来てないです(笑)
社ごとに違うのかも知れませんよ。
あと最終は9割以上らしいです。
結果は1週間~10日以内に連絡とのことでしたが
5/7~5/14で面接を受けて連絡が来た方はいらっしゃいますか?
今まで何度も見送られて来ましたが、諦めずにJMし続けやっと配属予約が取れました。
最終面接は配属面談と同じ週でした。小論も英語も準備期間が短く、ベストを尽くせず終わってしまった印象で非常に不安です。
しかもまだ連絡が来ないのでさらに不安です!
もう結果が来た方はどのくらいの期間で連絡が来ましたか?
また、最終面接で落ちる確率はどのくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?気が休まりそうな気がするのでぜひ教えて頂きたいです!
よろしくお願いします
ガチで20日まで待たなきゃいけないと思うと安心して寝れないです…
動きがあったら書き込みよろしくお願いします!
私もこまめにチェックします!
違います><
な○やで受けました。><同じタイプの人多いですね(笑)
私は木曜日に部長面談を終えたのですが、まだ結果が来ないので焦っています…
ですよね~☆
もしや、とう○く地区でお受けになられましたか(笑)?
幅広く話を引き出して下さる方々でしたので、素の自分を出せたと思います(^^)
やりたい事も話せたのであとはマッチング次第だと思うので気長に待ってみます!
良かったです。
なら待ってみます^^
私も同じです、面接官がめっちゃ物静かでした(笑)
東芝の人事の方は本当に素敵でした!
本当にここ行きたいと思いました。
あとは・・・お互い良い結果が来ることを祈りましょう!
情報ありがとうございます。
無事面接終えました。
お互いいい結果を得られるといいですね^^
ありがとうございます。
面接官によって違うみたいですね。。。
不安ですがガンバリマス(^^)v
はい★!
(面接官)2対1(自分)
でしたよ(^∀^)
1部屋に2つのブースがあり、2つの面接が1部屋で同時に行われました*
学生時代に注力したことや
東芝の志望理由がメインでした。
しかし面接の他に英語試験や小論文があると聞きました((+_+))
誰か最終面接受けた方アドバイスくれませんか~(>_<)
ありがとうございます(^^)
やっぱり学業って大事なんですね!
志望動機とかは聞かれなかったのですか??
全員配布ですよ*
>ユキさん
私は聞かれましたー☆!
なので一応準備していった方がいいかと思います(^^)
雰囲気はすごい和やかで,そこまでつっこまれることはなかったですが◎
聞かれたのは、学業についてがんばったことでした。
同じくホームページで20日までに連絡と言われました。
今までで会った面接官の中で一番物静かだったので。。。正直不安です(笑)
めっちゃ和やか面接を期待してたので(>_<)
内定者日記を見たら皆さんほとんど電話って書いてあったので、ちょっと心配になって。。。
面接の前に皆に対して
「合否関わらず全員にマイページ上で連絡する」って言ってたんで,関係ないと思いますよ^^
私もマイページのメールって言われました!!
受かった人は電話なんですか?;
私はホームページでって言われたんですが、もう落ちたって言う意味かな
ぁたしゎ地方で受けます(^o^)
皆さん一緒に頑張りましょう!!
同期になられる方よろしくお願いいたします。
昨日予約できなかった人急いでー!!
ちなみに大阪です♪
近鉄堂島ビルで30分後に面接いけるかな…。
明日に予約に空きが出る事を祈ってます。
予約始まってますよ(・ω・)☆
それは最終ですか?
予約始まってますよ!
日程は15日!
東京・大阪は15・16日みたいです~
始まってますよ^^
もう予約しました。
はじまってますよー!
枠多そうなのですぐ全部埋まることはないと思いますが、
時間の制約があるなら急いだ方がいいと思います!
合格者の人のマイページでは次回選考の予約とかはじまってますか?
通過した人頑張って!
やはり始動が遅かったせいなのか‥