会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学に募集があった方にも落ちたので、
本採用を前にして、
もう縁がないように感じました。
合格した方々は頑張ってください。
大学に募集があった方にも落ちたので、
もう縁がないように感じました。
合格した方々は頑張ってください。
今回はひろ様のご期待に副えない結果となりました。
大変残念ではありますが、何卒ご了承下さい。
エンジニアおわた・・・。
合格者はがんばってねー
すみません 知り合いがやはり落ちてしまったのですが ふりはさんはどちらの分野をお受けになったか伺ってもよろしいですか?(>_<)
採用された人は有意義な時間を!
参加の可否連絡を送った後、連絡がないので心配です。
メールか何か連絡来た方いらっしゃいますか?
駄目だったのか…残念だ。
今日お祈りメールが届くのか。凹む。
皆さんと同じく6日にメール、9日までに可否連絡でした。
参加者の皆さん、頑張りましょう!
連絡来た人お願いします。
URUです。名前を修正するのを忘れてしまいました。
>o<
こんなに早く来るとは思わなかったので、
自分もびっくりしました。
ちなみに、去年は部署とちょっと係わっているらしいですが。
7月9日までに、参加可否の返答が要請されていますので、その後の補足枠もあるかもしれません。
もう少し待っていたらいかがでしょうか。
はじめまして。失礼します。
合格おめでとうございます!
私も事務系志望なのですが面接結果まだです…
いえ、自分もまだです…
だから他の方の進行状況が気になってしまって。
モヤモヤ…
同じく合格した方、よろしくお願いします。
事務系です。
来たんですか?? 私はまだです。
通過連絡の報告していただけるとありがたいです!><
合否連絡は7月中旬とあるので通った方は順次連絡、落ちた方は中旬に一斉連絡って形じゃないでしょうか
通った方は有意義なインターンになるよう頑張ってください!
僕も競争率の低いところだったのかもしれません.
エンジニア系です.
はい、1週間以内に通過者のみ連絡が来るかと思われます。
私も二次受けましたが、結果来ません。
通過者のみですよね、、、、?
はい、二次受けました。結果通知はまだですが・・・。
書類選考は学歴で足切りがあったようですが、それでも軽く10~15倍はあったのでは?
既に連絡来てる人いるのかな?
すごい倍率みたいですが・・・
昨日来ましたよ、
私はブースでの面接予定ですが、インタビュールームの方もいらっしゃるみたいですね。。。。
CFNの東芝ES合格通知いただきました。
ご返事ありがとう。5月20日に最終面接、内々定の電話は25日の午後2時です。
後に書類みたいのは届くのですか?
技術系推薦で内定を頂いた者です。
私はテーマ欄に研究の題名のみ(30字ぐらい)、内容に具体的な内容(900字ぐらい)を書きました。
今度推薦で受けるのですが、マイページ(のような所)で「研究テーマ(500文字)」と「研究概要(1000文字)」を記入します。
それってどう区別すればいいんでしょうか?いまいち線引きがわからなくて困っています。どなたかご教授頂けませんでしょうか…?
今年の新入社員で、本社採用にも関わらず子会社へ配属になった人が何人もいるそうなんですが、本当でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
私は1カ月と10日くらいでしたが、友人は2カ月くらいで、去年内定した先輩は1か月かかってないです。
申し込んだときの選考の込み具合によると思います。
>よよさん
私の場合は7日目に連絡が来ました。
diidさんの最終面接が何日ですか?最終面接から内々定まで、どのぐらい時間を待ちましたか?:)
自分もです
猛烈に行きたかったので泣きました。
最終メールで祈られました
25日部屋で会った皆さんさようなら