会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もさきほど頂きました!
所要時間一時間って言われたんですけど、面接以外に何かあるんですかね?
先ほど連絡をいただきました。
自分もまだですね、ちなみにカンパニー系です
最終に進まれる方、最後まで頑張りましょう!!!
先ほど連絡をいただきました。
自分はまだ来てないですが・・・もう来てる人もいるんですかね??
私は埋めましたよ!
写真付履歴書(コピー)とあるので、写真ごとコピーしたもので構わないですよね?明日は頑張りましょう!
わたしは前回のコピーを持っていきます。
あの部門選択表の空欄って、もちろん埋めてから持っていくんですよね???
二次面接の持ち物は履歴書のコピーとありますが、前回提出した履歴書をそのままコピーしたもので構わないんでしょうか?
グループ面接は例年ではないみたいですね。にしてもまだまだ落とされるでしょうし、お互い通過できるよう頑張りましょう!
グループ面接、ってのもあり得ますものね…
関西で一次受けた人も、次は東京で面接でしたっけ?だとしたら40人でも少ないですよね。
返信有難うございます。次も頑張りましょう!
すみません、20人くらいが一つの時間帯だと思います!なので計40人くらいですかね?
そう思います。
一次で用意されていた部屋は6つでしたが、各部門のマネージャーレベルの分いらっしゃることを考えると部門数の7部屋でしょうね。しかも全員が7部屋にばらける訳ではなく、ある部門が何人も面接する場合もあるでしょうから、時間を計算すると残っているのは20~30人程度ではないでしょうか?
先ほど、1次面接の結果来ましたよ。
あと2日ですしね!
長く感じてしまいますけど。笑
私は8日までと言われた気がしましたw
でも勘違いかもしれません。待つしかないですね!
まだです。
8日にと聞いた気がしますが、8日まででしたっけ?
ありがとうございます。助かりました!
13日が部門面接ですよ。
8日に1次面接の結果が来ると聞きました。
内容はエントリーシートと統一感持たせた方がいいのかなあ?
いえいえ!面白いから全然オッケーですよ!
そういえば、先程選考結果についてメールをいただき、確認したところ、早速祈られてしまいました。
通過した皆様は、悔いの残らぬよう引き続き頑張って下さい!私は落ちましたけど、これからも東芝製品を愛し続けると思います。円高、エネルギー、法人税などなど、懸念材料は沢山ありますが、頑張れ東芝!
そして最後に、自分も頑張れ。w
間違えて評価>反対のボタンを押してしまいました。何か初芝さんのコメント欄などに変化があったりしたらごめんなさい。このコメントに関連する内容は今後アップされなくなる、と表示されたので、慌てて、感謝ボタン押しました...失笑
結果未だ来ませんね。早く来て欲しいです...
初めまして。
秋採用が始まったと書き込みありがとうございます。
chochochoさんの書き込みを見て気づきました。
が、秋採用用のページにとべないのですが、chochochoさんは見れますか?
私は春にも受け、落ちたのですがそのためでしょうか?
問い合わせてみようとは思うのですが、よろしければ、ページが映るかどうかのお返事を頂けると助かります。
お手数ですが、よろしくお願い致します。
秋採用頑張りましょうね!!
落ちる人も当然いるよ。
ただ、気を抜かずに頑張れば受かると思います。
質問も所謂形式的なもの志望動機・自己PRとかでした。
しかし、最終選考に英語の試験があると聞き不安です。
英語が理由で最終選考落ちた方とかいるんでしょうか?
私もそのように認識しています.
注意事項としては,
『最終選考の際に提出していなかった提出物(証明書類)をなるべく早めに提出する』ということぐらいでしょうか.
今まで、質問に回答してくださった方々、本当にありがとうです!
ここで、内々定をいただいている方々に確認しておきたいのですが、10月の内定式までに
・メールや郵送による内々定の通知や書類等はなし
・懇親会等はなし
・内定式の出欠確認が8月末~9月初め頃にメールにて連絡
ということでよろしいですか?
電話の電波状況が悪かったためか、聞き取りづらかったので、念のため、再確認しておきたいです。
そのほかに、注意事項があれば、回答お願いします。
25日の夕方に内々定連絡を受けました。
回答してくださり、ありがとうございます。
みなさんの意見通り、とにかく待ちます!
選考7/6 ⇒ 連絡7/12
でした
本社が節電の関係で6日間程お休みしていたそうです.
それで少し遅れたのではないでしょうか?
私の場合は13日に最終選考を受け,25日にご連絡を頂きました.
また,合否に関係なく日数は変わらない気がします.
私の場合は5日目の夜に直接内々定の電話が来ました.
ただここの情報を見る限り,10日を目処に連絡が来る場合の方が多い印象があります.
最終選考時には10日前後とありましたが、実際はどうなのでしょうか?
合格の場合、不合格の場合、ご存知の方がいれば教えてください。
お願いします。
はじめまして。
私も就職担当教授を通じてご連絡を頂いたのですが、
サイトには反映されておりません。
正直、かなり不安です・・・