会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。3回以上リク面受けた方はいるのか気になりますね。
3回目は一昨日でした。まだ連絡こないんで厳しいですかね・・・(>_<)
配属予約が決まった時点で提出です
ご返事ありがとうございました。
私も最初3月中旬受けて、連絡は次の週の水曜日でした。二回目は先週の週末だったのですが、まだ連絡が来てなくて、不安です。
通常リク面受けた当日にご連絡をいただいていましたが、今のところ連絡がないです。
最初は、3月の中旬で、3回目は昨日でした。
もう少し待ってみます。
spherさんへ
差し支えなければ3回目の日にちを教えていただいてもよろしいでしょうか。
すみません。差し支えなければ、最初と最終受けたリク面の日にちを教えていただけませんか。よろしくお願いします。
はじめまして!自分は連絡来てないです!(>_<)
情報ありがとうございます!
事務系で選考結果がまだ来てなく、焦ってました。
情報ありがとうございます!
事務系で選考結果がまだ来てなく、焦ってました。
結果云々は、部門によりかもしれません。
僕が受けた部門に関しては、マッチング面談は1次2次とありましたが、どちらも当日中に連絡を頂きました。
それと、これは僕の個人的な認識なので他の方々がどう考えているかわかりませんが、
東芝は、技師長・最終選考を本選考として4月以降に行い、それまでのマッチングを3月中に済ませておくのが
一般的であると認識しています。
とはいえ僕もリエゾンの方に「早いほう」とは言われたので、焦らず頑張って下さい!
早くないですか!?
私はまだキャリアバリューでエントリーすらしてません(^^)
一次面接の結果はすぐわかるんですか?
なるほど.ありがとうございます!
大学によって異なるのですね,確認してみます.
>たこさん
実際無理な大学もあるのですね,情報提供ありがとうございます!
うちの大学では無理です
大学にもよるかもしれませんが、基本的には推薦状提出前であれば、拘束力は無いはずです。
ただ、JM進める中で、この人がうちに入社したらこの仕事を任せよう、みたいな話にまで発展することもあるので
ひじょーに断りにくいとは思いますw
既に選考が進んでいる方もいる中で,専願するのは恐い.
>kaidin09さん
>まりぃさん
事務系は4月1日にマイページ上で連絡があり、
4~8日の間に全国で面接が開始されます。
すでに面談を通過されている方が結構いらっしゃるみたいですね...
私はまだ一度も面談を受けていないのですが,そんな方は他にいらっしゃいますか?
この場合,内々定を頂けるのが6月頃らしいのですが..
リエゾンの方との連絡が毎回途切れ途切れです..
>まりぃさん
私も事務系の書類結果来てないです。
第二回で出したのですが。
マッチング面談、研究内容はほとんど聞かれませんでした。
技師長のほうで嫌というほど掘り下げられるらしいですがw
ここは研究がマッチングするかどうかがほんとに大きいですね。
予想以上でした
有難うございます。落ち込んでいたので優しい言葉に励まされました(*^_^*)
希望を捨てずに待とうと思います。
ここはどうかわかりませんが、他社ではリクルーターに途中で切られても内定頂いてる方もたくさんいらっしゃいますし、最後までリク面したけど祈られてる方もいます。
諦めずにまずはESの選考結果を一緒に待ちましょう!
ありがとうございます。やっぱり通過したら即時連絡なんですね。
私は連絡ないので駄目だったみたいです。頑張ってください。
私は当日でした!
一回目のリクルーター面接からどのくらいで二回目の連絡がありましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
すみません、間違えました。
技師長の1つ前でした。
ご指摘有難うございます。
技師長は4/1以降では??
ESの結果も出ていないのに、ここでの評価をどのように使うのかよくわかりません。
まだ見学&リク面してない人はかなり厳しいですね。
私は来週技師長面接です。
埋まりかけのとこだったんで、危なかったです。
もう埋まった課もけっこうあるそうなのでお早めに・・・
ランク付けして評価する紙がちらっと見えたので、
これ受からないと面接に進めないのではないかと・・。
ぺんてるさんは事務系ですか?技術系ですか?
玉手箱苦手です・・
12時締切なので諦めるしかないですよね・・・。
混み合ってて見れないので困ってます(T ^ T)