会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
領収書は必要ありません。
あちらで計算した金額を試験時に支給されます。
僕の場合は翌日リエゾンの方から連絡ありました。もうちょっと待ちましょう。
持ち物を見ても領収書が書いてなかったので、東芝側が計算して交通費を渡してくださる形になるのですかね?
マイページで結果を確認してください、という内容のメールがパソコン当てにきていました!
電話ですか?メールですか?
>coolさんへ
今日までなのですね!どきどきですね…(>_<)
教えていただきありがとうございますm(__)m
激務、過労そんなの人によって価値観が違うし気にしなくて良いのでは?どこで働こうが、仕事ってしんどいと思いますよ。しんどくてもやりたいと思う仕事を私たちは探して就職活動しているのですから!!しかし、そういった情報も大切ですよね。
一応確認のため聞き返しもしましたよ。
東芝の技術職の方にOB訪問した方いらしゃいますでしょうか?現状わかる方いらしゃいますか?
掲示板に自分が踊らされてるだけだと思うのですがご存じの方返信お願いします。
明日までです!とりあえず待ってみましょう♪( ´θ`)ノ
当方、関西事務系です。
まだですね・・・。
不合格だからまだなのか、
それともまだ誰にも通知されてないのか・・・。
なんにせよ明日ですね。
祈るばかりです。
私関西ですが、まだ結果は来ていませんよ!
気になりますね。。
まだ来てません。明日までですよね?連絡は合格のみですか?
名古屋ではありませんが、
面接の最後に合否の連絡は6日まで、と人事の方がおっしゃってたので、ご参考になれば~
6日までだったと思います(^^)/
合否連絡はいつまでかを忘れてしまって、お尋ねしたいのですが…(;_;)
私も昨日人事の方より内々定の電話をいただきました。
これからよろしくお願い致します。
同じく、4日の20時過ぎにご連絡をいただきました。
次は内定式ですね。よろしくお願いします。
>連絡待ちの方々へ
土日を入れてちょうど10日後の連絡でした。
遅い時間になると、就職担当ではなく本人へ直接の連絡になるようです。
参考にしてください。
来年4月から一緒に頑張りましょう。
ちなみに、28日に最終受けたものです。
4日の夜8時頃、人事の方より内々定の電話をいただきました。
4月からよろしくお願い致します。
うーん、訳は一応出来ましたね。ただ全部訳すのに時間がかかり、さらにわからない単語はそのまま横文字で言いました。
夏採用とか秋採用はないのでしょうか??
関西ですがまだきておりません。
結局結果は6日まで?それとも6日どちらなんでしょうか?
そうなんですか。。
何枚かあるうちの比較的に簡単なやつを選んでもらえたのにできなくて残念です。。
あまり関係ないと信じたいです。。
お互い次に進めるといいですね!^^
しんたさん結構できましたか?
私あまり出来ませんでしたが。。。><
私もおとといの選考に行きました。私は正直英語に自信はありますが、それでも訳すのには少し時間のかかる文章でしたよ。英訳が+アルファにはなっても重要な要素にはならないのでは?と思います。
一行もできませんでした(;_;)
大きく影響するんですかね(;_;)
あれって本当に英語力を試すためのものだったんでしょうか。
土日も入ると思っていますが、面接の際に10日前後とおっしゃっていたように思うので、今週いっぱいは十分10日前後に含まれるのではないかと。
週明けに連絡をいただけたらとは思いますが。気長に待つしかないですね。ハラハラしますね。
私があまりできなかったので、多分ダメだったと思います。><
6日までに発表ていわれましたけど。
まだです。ちなみに十日間って土日も入れますか。
地域はどこで受けられましたか?
何日に一次受けられましたか?
まだです。明日来れるか。
交通費は出ないそうです。
面接で6日に発表と説明されているはずですが
私も24日に最終を受けました。
まだ連絡をいただいていません。
書き込み後、連絡はありましたか?
10日以内の連絡なので、本日の19時ぐらいまでには連絡が来るのではないでしょうか?