会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね・・第一希望にしたかったので少し残念です。
希望部門の選択肢になかったので…
どれを勉強していいかわかりません。
玉手箱とかでしょうか?
特に社員寮費用は毎月いくらかかるんでしょうか?
募集職種の用紙には秋採用では全国10数名とあったので、相当狭き門だったのでしょうか?
言われましたよ。ですが、それで何か特別な意味がありますか?
いや通過率までは存じ上げておりません。
ところで、面接官の方から東芝関連会社からお電話があるかもしれないと言われましたか??もしかしたら言われた人いるのかなと思ったのですが…
もう少し待ってた方がいいと思いますよ。最終面接はどんな感じでしたか?
そうみたいですね。最終面接の通過率はどのくらい知っていますか?なんか一番厳しい感じですね。
そうみたいですね。最終面接の通過率はどのくらいですか?今日も最終面接を受ける人がいるらしいですね。
来てないですねー。内々定は、ここの掲示板を見る限り、面接当日に来るのでしょう…
自分は来てないです。ここの掲示板を見る限り、内定は面接を受けたその日うちに来るのでしょう…
面接官が優しかったです。変な問題はありません。二次の面接のような雰囲気でした。緊張しないほうがいいですよ。頑張ってください。
有難うございました。
締め切りは21日(水)です。番号は、公開の掲示板なので書き込めないのですが、内々定の連絡が来た番号にもう一度問い合わせれば教えて頂けると思います。
内々定おめでとうございます!
最終面接は面接官が二人で、志望動機の確認や学生時代頑張ってきたことなど聞かれるようですが、実際はどんな感じでしたか???
すみません、他の会社を辞退して東芝の人事へ入社決定を確認する電話番号を教えてくれまんか?私は聞き落としました。また、その意思確認の締め切りはいつでしたっけ?
ありがとうございます!
私も頑張ります。
カンパニー系ではないです。内定連絡は部門と関係ない気がしました。
おめでとうございます!
どちらの部門を志望されていたんですか??
どこの部門を志望されていたのかなという意味でした!すみません。笑
まだです。即日か翌日には内定であれば連絡くると思ってたんですが。あやこさんはいつ最終受けましたか?
最終面接は部門とか関係ないですよ。一次面接のような感じです。
今日ですか!今日はどこの部門だったんですか?⊂((・x・))⊃
同じくです。一生懸命やったつもりなのですが、なんか反応が薄かったです・・・。気長に待ちましょう。
私も今日最終を受けたのですが連絡なしです…部門面接のときにくらべ面接官の反応がうすかったと感じたのですが、べる2012さんはどうでしたか?
どんなことを聞かれました?
たぶん。。。
小論文があるとは言われていません!
部門によって日にちも小論文があるかないかも違うのでしょうか???
私は二次面接にお昼の部で参加したんですが、午前の部に学生は何人くらいいましたか?
あと皆さん最終面接の日程はいつになりましたか?
自分も受けましたが、まだです。
そんな人数いなかったですよね?
私もまだ来てません、、不安ですね
最終面接で、小論文の選考がありますか?