会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡は「7月中旬まで」と連絡があったので待っている最中です。事務職を志望しています。
でも「事務系採用スケジュール」には「6月選考」「7月選考」「秋選考」と3パターンもあるみたいなんです。おまけに、今年は震災の影響で6月選考が7月にずれ込んだりで、対応にすごく困っています。
私と同じく障がい者で、選考結果のメールをもらった人、いらっしゃいますか??
電話にて技術職内々定を頂いたのですが,キャリアバリューのページ等に何か反映されますか?
電話のみだったので何か不安で…
直接電話で問い合わせたのですが、留守番電話の音声案内で昨日(金曜日)から来週の水曜日ぐらいまで(正確に何日までかは忘れてしまいましたが)休業されているようです。金曜日も何も、もともと不合格者に連絡をする予定はなかったみたいですね。
残念ではありますが、お互い気持ちを切り換えて次に臨みましょう!
おなじ心境です。お返事ありがとうございます。
わたしもそう思いましたσ(^_^;)「合否の結果は15日までに…」と最初のオリエンテーションで説明していただいたと記憶しているので、どのような結果でもご連絡いただけると思っていました。
私もそう思ってました。
金曜までにメールか電話で連絡と言われてたので、不合格ならメールかマイページに来るかと思ったのですが…。
同期になる皆さんよろしくお願いします。m(__)m
13日でした。昨晩連絡頂きましたよ(^-^)/
いつの最終面接でしたか?何時頃連絡ありましたか?
私まだなんですが…><
私も昨晩頂きました!
秋採用もあるみたいだし、厳選採用っぽいですよね(>人<;)
13日に最終受けました
まだ来ていません.
6月中旬くらいにいろんな人が書いていましたよ^^
掲示板を見返してみたらわかると思います!
作文のテーマは例年と同じですので、
内定者日記も参考にしてみてください。
がんばってくださいね!
差し支えなければ、どなたかアドバイスをお願いします。
非通知でした♪( ´θ`)ノ
非通知での電話です!
私も最終案内は待たされ、ようやく先日案内がきました。
具体的な日数は言いませんが、技師長面接を受けて2週間以上待たされ、他社の最終選考を辞退せざる得ない状況になってしまいました。
最終案内はメールのみできました。受ける社や事業所によって案内の来る時期が異なるみたいです。ちなみに私は電力システム社です。
不安だと感じるなら、リエゾンの方へ問い合わせてみてはどうでしょうか。
自分の場合はメールで来ました.
ちなみに,技師長面談の合否は当日,
最終面接の案内は8日後でした.
(普通より遅いらしいです)
僕も非通知ありました。
10:30頃ですか?
私も7/6に配属予約完了の連絡をいただき、最終案内の連絡を待っています。。。
ちなみに、案内の通知は電話でくるのでしょうか?
社会インフラです!
もう結果きてるんですね~(^^;)
ちなみに部門は何ですか??
東芝からインターンの合格メールいただきました.
エンジニア系です.
実習場所は,マイクロエレクトロニクスセンターです.
同じ実習場所の方いましたら,情報共有しましょう.
書き込みよろしくお願いします.
最終の倍率は高いのでしょうか?それとも2次が最難関なのでしょうか?何か連絡持ってるかたいたら、連絡おねがいします!
まあ社会インフラボロカスだったんで元々望み薄ですが…
昨日受けて連絡きた人います?
やはりそうですか…。
ご返信ありがとうございました!
周りでは普通に東芝の合格メール着てますよ~
不合格の場合は来ないんじゃないですかね?
2011年のインターンで合否が来た方はいらっしゃいますか?
中旬とのことですが、例年早く連絡が来ているようなので不安です…。
こんにちは。私も電話のみでした。
リエゾン担当の方に連絡してみてはいかがですか。
私はリエゾンからも連絡を頂きましたよ
正直、手違いはなかっただろうかと不安でしかたないのですが、、、
それとも大規模の会場だから4つの枠で処理できるということなのかな…
2年前のOBの方の話だと自分の人生で一番苦労した事など自分過去の経験から答える質問が多かったと言うことです。