会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも元々リクルーターついてたんですか。
先日ES出してから何の連絡もないから、非常に混乱してます。
みなさんがいうリク面と懇親会はいわゆる書類選考通過ていうことですかね。
解決しました。
すみません。
そうなんですか。さすが旧帝です(°_°)情報ありがとうございます。
私は旧帝です。
旧帝にしかないかどうかは分かりませんが、
このような懇談会がない大学も確かにあるようです。
ES通過連絡は4/1 でしたよね?
なので私も何も連絡無いですが、とりあえず懇談会は参加します。
旧帝ですか?私の大学はOB懇談会の存在すらないと思います。
懇親会に行ったら次に進めるかもしれないとかあるんですかね?
16日新宿でob面接をうけた方ですか?
私事務系ですが、連絡まだ来てないということは、もうダメになったのではないかな…
早くはっきりさせたいですね。
私も自由応募で何も連絡ありません。落ちたのかまだなのか検討がつきませんね(笑)
僕はありませんでした
1回目のOB面接受けて、次いつごろ連絡きましたか?
毎週、火木に配信されるそうです!
応募書類の提出は済ませたのですが、SPIの受験の連絡がないので、、、、
ありがとうございます。
さっき受けて連絡きました。
履歴書については何も言われませんでした。
今後の社員面談全て通るとどうなるか気になりますね…
私は技術部受けてますが、リエゾンの方は無いと言っていましたよ。
事務系です。
一回目はエントリーシートをもとに学生時代頑張ってきたこと、志望動機などを聞かれます
私は次回二回目なのですが、履歴書を持ってくるように言われました。
ちなみに一回目以降は即日連絡来るようです。
またかけてくれるかな・・・・
わたしも福岡です!あの電話は昨日も来て、取れなかったのですが、取りあえず気長に待ちます。。。
リエゾン通してる訳だしサイレントは無いから、補欠として保持されてるんですかね。
もしも駄目なら早く他の部署を受けたいんですけども
結果は来週末までに連絡するけど、それを待たずに他の部門の見学も進めてねとか言われたし…
結果は来週末までに連絡するけど、それを待たずに他の部門の見学も進めてねとか言われたよ
僕もまだ来てないです。。。。
どんな流れなのか・・・・
ってか飛行機取れるのか?
不安だらけです。(´-ω-`)
私も事務系ですが、OBとの個別面談のお知らせがメールで来ました。
場所は福岡です。
地域はどこですか?同じ時間帯に私も非通知の電話来てとれなかったのですが……
来ないですね~
まだなんですかね
まだなにも来てません…
連絡なかったと思います。マイページに、ESを通過した人は面接がある旨が書いてありましたが、東芝は筆記試験はないのでしょうか?
私もさっき連絡きました。
通ったと勝手に思ってます(笑)