会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん引き続き頑張りましょう!
サイレントだと思ってた!笑
リクなしの関東一次の面接の連絡をいただきました。
個面で25分とのことです。
通過したみなさん頑張りましょう。
お祈られたはー
かんとージムです
4月4日-8日が面接でございます。
それを楽天さんが企業に開示しない保証は無いわけで、怖いですね、正直
ESの通過者にのみ連絡来るのですか?
ちなみに、関西です。
そうですね。選考ルートが一つではないので、割とすぐ特定されてしまいますよね
見てる人事もいるし、
見てない人事もいる。
それよりも、不特定多数が閲覧可能な掲示板で、
自分の面接日や連絡日や大学名を晒すリテラシーの低さはどうなん?
情報流出なんかで問題になってる企業なんだから、
安易に個人を特定できるような情報に関する感性を持つ人をほしいとは思わんよ。
ご返事ありがとうございます!
私には来ていないですが、
まっきーさん、頑張ってね!^^
おれ文系だけどまだ何にも連絡来てないよ
ESの発表1日以降じゃねーの?
私も不安のなか連絡を待っている状況です……
これから何か連絡が来た方、差し支えない範囲で情報を共有して頂けると非常に助かります……
東大一橋ではないですが、私も3回やってまだですヽ(;▽;)ノ笑
友人たちもまだ誰も来てないみたいです。
まだ連絡来てません。心配中です
模擬面接とはリク面接のことですか?
リク経由でしたら勝負は三回目のリク面と支社面接だそうです。
支社面接に残ってる人はかなり搾られているとのことです。
また、最終のつもりでいどむよう言われました。
というか一人の持ち時間長すぎる…
とにかく頑張りましょうね。
ありがとうございます。私も先ほどもらいました。ここって模擬面接全部突破したら、どれぐらい内定に近づくんですか?
神奈川での課長面談が通り4月始めに部長面談予定です。
それとは別に三重では課長・部長面談します。
三回目のリクを終えた日に面接のお電話を頂きました。
4月3-5あたりに支社面接
期間をおかずに本社で最終面接のようです!
お互い頑張りましょう!
ペンネーム笑いました笑
頑張りましょうね!!
先程、今後についてのお電話をいただきました。
4月から映像部門がホームアプライアンスに吸収されるそうですが。。。
通過された方頑張ってください。
これから受ける方は参考までに。
情報をありがとうございます。昨日二回目が終わりました。まだ連絡来ていません。1日以降の面接回数って社員さんが何かおっしゃっていましたか?
リクによると三回目でごっそり絞られるらしいです。
若干圧迫ぎみでした。
即日、翌日連絡が基本とのことです。
情報ありがとうございます。私も昨日いってきました。同じ二方かもしれませんね。途中英語の面接になりました。けっこう大変でした。
もし連絡がきたらぜひ書き込みお願いいたします!
今までの1回目、2回目よりはだいぶ真面目な面接でしたね。年次も前よりかなり上でしたし、相対的に圧迫感を感じました。
受けたばっかりなのでまだ連絡はないです!
>abcさんへ
なるほど!ありがとうございます。
関東のリクルーターは今年から始まったと聞いていた(不確かな伝聞)ので、何を信じたらいいのか分からなかったです笑
次の選考へ進んでいただく場合、こちらから連絡しますって言ってくれたそうです。
全く同じ状況です。関西2回目、事務、手応えはそこそこです。連絡来ていません。リエゾン面談って何ですか? あまりはっきり覚えていませんが、社員さんが最後に結果の連絡について何か言ってたような気がします。
全く同じ状況です。関西2回目、事務、手応えはそこそこです。連絡来ていません。
そうですね。不安です......
連絡来てる方がいらっしゃったら、
ぜひ書き込みお願いしますね‼
同じ境遇ですが、まだ連絡きてません…。
不安になりますよね。
連絡来ている方いらっしゃいますか?
過去の書き込みを見る限り、内定でてる人はだいたい皆さん中旬以降だったので...
それとこういった面談は正式な面接の前段階のものだとおもっていたので!確かな情報ではないです混乱させてしまって申し訳ありません(>_<)
私もそれ知りたいです。
その後連絡きましたか?私も受けましたが、ちょっと怖かったです
一橋か東大ですね
今週末3回目の面談を受けてくるところです。
ちなみに、東京の国立大学事務系です。