会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は原子力事業部で部長面談まで終わりましたが,希望する部で自分が最初だったみたいで,他の人が受けてから連絡するので遅くなるかもしれませんとリエゾンの方に言われましたよ.
一次面談ですけど課長、部長両方居て、もし通れば次が技師長だそうです
自由応募の場合:書類選考→1次面接→2次面接→内々定
学校推薦の場合:テスセン→課長と部長と面談→筆記試験→本社で面接→内々定
自由か推薦かで選考の進み方が違います。
学校推薦の方はリクルーターがつき、企業の各部門に対して、ジョブマッチングを手助けしてくれます。
更に、書類選考で落とされることが無いため、自由応募に
比べると有利です。
自由応募の方にリクルーターがつくかはちょっとわからな
いです。(私が知らないだけです)
課長面談ですか?
それとももう部長面談まで進まれましたか?
ご返事ありがとうございます。
そういうことなんですね!
やっと理解できました。。。
ありがとうございました。
なんでこんなみんなゆってること違うんですか(>_<)?
なんか混乱しています(>_<)
いまもう何もないってことはダメとゆうことなんですか(>_<)?
技術の一般でESだしました(>_<)
ES通って選考進んでる人だけテストセンター受けるんだと思います。
4/1にESの合否連絡します、みたいなことだけ
きたようにおもいます
過去の書き込みを見ると通過なら即日みたいですし、落とすなら落とすで早く連絡頂きたい
私はES出したのですが、テストセンターの連絡がきていません。
ESの締め切りは過ぎましたよね??
なぜ連絡がこないのでしょう??
一次面接時にテストセンターを受けさせていただきます。
とメールに書いてたはずです。
調べたらすぐ分かることかと思いますが。
私はES出したのですが、テストセンターの連絡がきていません。
ESの締め切りは過ぎましたよね??
なぜ連絡がこないのでしょう??
ESのあとですね。調べればわかることですよ。
私立は早慶以外はリク面なしだと思います。
ES出してからなにも連絡ないので…
自己PRと志望動機のアドバイスを頂いてます。
来週、工場見学の調整してくれるそうです。
私はジョブマッチング面談の前までに受けるようにと言われました
僕もそうですが、成績提出って時にややこしくなりそうなので成績表のまま記載しました。
秀と優が4評価の東芝用に変換すると1.4位上がるのですが。
大体40分くらいですね。
国語と数学です。
webテストはありません。
今年はテストセンターです。
>malamnさんへ
やっぱり開かないですね・・。
STEP2は一応表示されるので、STEP1に問題があるのでしょうか。
みなさんもうつながっているかもですが、一応書いておきます
dwarest.disc.co.jpで始まるURLに進むようになっているのですが、他社のマイページでも、同じdwarest...のURLで始まるところは全部つながらないです。
18時頃から何度も繰り返してますが、全然ダメです笑
パソコン変えても、タブレットもスマホも全部つながりません!!
私もずっと開けません。開けましたか?
最終面談の前までなら大丈夫だと思いますよ!
でも私も少し自信がないので、他にも分かる方いたらお願いします(^^;)
TOEICらしいですよ!ちなみに筆記だけでなく英語の発音チェックのために口頭試験もあるらしいです
ありがとうございます。
あるのか~
小論文書いたことないんですよね…
頑張ります!
ありますよ!
去年は小論文みたいで、筆記で落とされることはめったにないみたいです。3行しか書かないで、落ちた先輩はいますが…