会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えでふさんも、3回面談されましたか??
そうなんですね。ありがとうございます。
実は、私も同じ状況で最終面接の案内を待っている状態です。
最終面接の案内は比較的早い内に来ましたか?
3回と思われるっていうのはどこかで情報がありましたか?
これだけ事前に面接して情報集めておいて、今まで何も接触のない方々と同じ選考フローというのは、会社側としても非効率的だと思いますが…
もしそうなら、日立は堂々と特別選考やって、4月1週目に内定出すので、それだと東芝は人材確保競争に負けそうですね…笑
恐らく正式な面接もしっかり3回だと思われます。
先は長いですね(^^;;
はやいですね。
私はまだ課長面談終わって結果まちです
来ました。4月頭に研究所での最終面談があります。
なるほど。あとは学歴に準じてという感じなんですかね(--;)
情報ありがとうございます!
本社面接の連絡はもう来ているのでしょうか??
大学によって違うんだと思います。
東大と一橋は3回と聞いてます。
これって何回目まであるものなんですか?
私も1回です...これって、もう4月からの面接には呼ばれない感じなんですかね、、、?
説明会や懇親会など参加されましたか?
確かに裏で続々と進んでいますが、、、
一応サイレントではないようですよ。
ES出した後、リク面もなにも音沙汰なければ、これはサイレントという形で受け止めていいんでしょうか?
これだけ裏で進んでいるのを見ると、もう諦め半分ではあるんですが…苦笑
私は電話は非通知ではなかったですね。
因みに非通知ですので気をつけてくださいね。
1時間ほど、社員1、学生2で面談。
その後、社員と1:1で面談40分くらい。
んで、即日で次の面談の案内。
私も同じ理由で怒られましたw
たしかに、勉強にはなりますよね
一次は和やかな雰囲気だったので、油断してました
ただ私が最初思いっきりしくじってしまったので微妙です。
私も今日2回目のリク面があったのですが企業研究が全然足りていないと怒られました。ですがその根拠と対策を教えていただいたのですごく勉強になりました。
ただ履歴書を忘れたのでかなり印象は悪かったと思います…。
そこそこ準備してきたつもりだったのですが、怒られてしまいました。
私が悪いんですが><
これからの人は準備を怠らないように頑張ってください!
MARCH留学経験者には来ないっす!泣
そうですか
連絡来るまで落ち着かないですね( ´_ゝ`)
ありがとうございますね
いえ、3、4日後にきました!
面談したその日に連絡来ましたか??
個別面談後、電話って来ましたか?
提出を求められるので、いりますよ!
私も同じ内容のメールを受け取りました。一応学校に推薦が取れるか確認するつもりですが、第一志望が他にあるので辞退すると思います(>_<) 自由応募で受けさせてもくれないというのは悲しいですよね(>_<) 自由応募とは名ばかりで、内定者は全員推薦なのでしょうか?(>_<)
ES提出後にリク面の連絡きましたよ。
上位大学(旧帝以上)と留学経験者はリク面があるはずです。
自分もそのメールいただきました。
自由募集は取っておらず、推薦でしかとっていただけないみたいなので、受けるのやめようと思います。
「貴殿の専攻は自由応募は受け付けておらず、推薦応募のみなので、推薦応募に切り替えてください」
という連絡を戴いたのですが、類似した内容の連絡をもらった方はいますでしょうか?
大学自体は国立で比較的大きいと思うのですが・・・
ちなみに東京の事務系です。