会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(非通知でかかってきました)
すごく親身になってくれそうで希望職種を決め次第連絡
を下さいとのことでした。決まり次第すぐに工場見学の
手配をしてくれるそうです。
わくわくしてます。
皆様の書き込みも楽しみです。
きちんと企業研究をしていない甘さが露呈しました。
今後は反省し、研究をした上で発言するよう心掛けます。
今年はヘルスケア部門の採用はありません。
東芝メディカルシステムズの話なら、別会社ですが
他に同様の方はいらっしゃいますか。
リエゾンの方とやりとりしてます。
ですが、向こうからいきなり電話がかかってくる事は無いと思いますよ。
学生から能動的にコンタクト取りに行かないと何も始まらないスタンスなので。
国公立は文系でもリクルーターつきますよー。
わかる人いますか?
テストの形式は、おそらくですがSPIノートの会のオレンジ色の本で対処することができるのではないかと思います。過去の内定者日記のテスト形式を拝見しましたところ、その傾向が強い様に思います。一度、ご覧になっては如何でしょうか?
いきなり横から失礼します。
もしよかったら、私が参考にしているwikiも覗いてみてください!
「”就職活動まとめwiki” ”内定”」で検索すると出てきます!
テストセンターとかの問題がまとまってあったりして、けっこう使えますよ!
自分は「2014/1/11(土)マイナビ就職EXPO東京」に参加しようかと考えています。
わかる方いますか??
まあ人によるんじゃないかなと。自分もこの会社が
初めてのOB訪問になりますので。
ウェブなら普通の大学生のための就職活動対策ノートとか
参考になるのでぐぐっておくといいかもです。
電機メーカー全般で役に立つことが書かれてますよ。
お返事ありがとうございます。
もうOB訪問をされてたのですか!
もうこの時期は皆さん動いていらっしゃるんですね。
もし可能でしたらウェブとかで何か参考になりそうな
ものがあったら教えて頂けますか?
すみませんが宜しくお願いします!
OB訪問したりウェブで企業研究をしたり、就活対策の
情報を調べたりしていますよ!
18日午前に面接受けた者です。
最終面接日が2、3日あるとしたら半分くらい切られそうですね。。
内定者はみなさん即日で連絡が来たのでしょうか。ここに書き込みがないので諦めきれないです。
自分は近日中と言われただけです。
秋採用は例年募集人数が10名前後と超狭き門みたいなので、やはり最終でもばっさり切られるのでしょうかね。。
ありがとうございます。連絡きましたら報告お願いします><
結果について、いつまでに連絡と言われましたか?
まだ最終面接は続いているようですし内定は出してないのでしょうか
それは部署の採用情報でしたよね
どこの部署が◎でしたか?
もう連絡がある人がいるものなのでしょうか?
連絡来た方書き込みお願いします!
部門面接、頑張りましょう!
合否の連絡が来た方いらっしゃいますか?
「合否に関わらず10日以内に連絡します」と言われ、
9月6日が10日目だったのですが、連絡ありませんでした。
他の方はどのようになってるのでしょうか。