会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大学もレベルが低いところで、東芝なんで大企業に入れたら超ラッキーです。みなさんのように辞退して他で頑張りますなんて勇気ありません。
皮肉でもなんでもなく、みなさん程優秀じゃないので選択肢がない状況でそれなりに必死に就活してます。自分の意見をおっしゃりたいのはわかりますが、否定的な書き込みはぐっと我慢してそっとしておいていただけませんか?
粉飾に関わった人がほんの一部なら良いって発想なら、残念としか言いようがありませんね(笑)
そうすると、粉飾に関わっていた人もほんの一部だということもできるのでは...
全員と会ったこともないのに何が分かるんでしょうか。
それだったらいい人が多いということを信じましょうよ。
東芝受ける人おもしろいねwwwww
人で決めるてなあ、あんさん
どこかの人事も言うてたが、表に出すのはいい人だけなんやで
君らが会うのはほんの一部なんや、会社の中のほんの一部やで
自身が考えて行きたいと思えるところに行けたらそれでいいと思いますが。
マッチングした仕事ができれば十分と仰ってますね。それは、会社がどういう経営をしようが自分には関係無いと言っているように聞こえます…
考え方は個人の自由ですが、それで不誠実な会社のために働けるのでしょうか?
OBから直接ではないですが、OB・OG個別面談のメールはきましたよ
最終的にはやはり「人」との関わりが仕事の充実さ、楽しさを左右しそうです。
来年度に入社される方には、細かい雑音は気にしない方、自分の技術に自信のある方、ポジティブな方、長期的な視野を持てる方が多くなるのかな、と思っています。
そのような人たちを一緒に働けたらどれだけ楽しいことか。
皆さんと同期として会えるように選考頑張っていきたいと思います。
P.S.ネガキャンする方には、池井戸潤先生の「民王」を読んでいただくことをおすすめします。
人によるかもしれませんが,私はステータスのためだけに働くつもりはないですし,マッチングした仕事をできれば十分です
少なくとも君はここの内定をもらえてないみたいですが,なぜそこまで想像でネガキャンしてるんですか?
・蓋を開けたら黒い膿が次から次へと出てくる。
・単に勤めている企業名を言うのが恥ずかしい。
・働き始めから世間の冷たい目に晒される。
こんな企業にしがみつく理由が知りたいですね。社員なんて全て上の命令で動いてるんですよ。信頼のおけない企業の社員の人柄なんてインターンや説明会で話を聞いたぐらいで本当にわかるのでしょうか。世間知らずの学生を騙すのなんて株主を騙すより簡単ですしね。
倍率も低くなりそうだし、簡単に内定もらえそう。
だからこそ、ここで信用回復のために全力で頑張って働きたいとも思ってるしね。
人それぞれ意見の相違はあるだろうけど、今辞退するかどうか迷ってる人は俺みたいな人もいるよってこと言いたいです。
まあ、まずは入れるように頑張んないとな笑
それは言わないお約束
経営陣がどうとか就活情報に関係ない書き込みする方は総じて絡みにくい
知識ひけらかしたいんだろうけど、なんかね
上司と合う合わないが激しそう
みんな仲良くやろうぜ!
3日前:みんな仲良くなろうぜ!
今日:掲示板荒らすやでー
たまげたなぁ…
社長派閥が副社長派閥を堕とすために内部告発したんだってね
まっとにかく人生の汚点にならないような企業に就職しましょうね。
そういう企業で働いてるって一生見られ続けるんだよね。
誇りを持って仕事できないよなあ。
不正会計があったから倍率低くて入りやすかったんだと思われるし、不正してるんだからどこに勤めてるのか恥ずかしくて言えないかも。。
私と同じように技師長面談通って、行こうか悩んでる人いますか?
どんな内容が聞かれますか?
イメージは悪くなるかもしれんが
ちょうどみんなマッチング終わった頃に出たからな。
これから選考受けられる方、頑張って下さい。
会社のためにって気持ちで働ける気がしない
懇親会はどんな話してくれんのかね
なるほど!お忙しいにも関わらず、親切にありがとうございます。
私もメールボックス内には来ていません。
ですが、トップに【事務系】一般コースにて受付が完了いたしました。というメッセージが出ています。
webテストの結果、無事受け取りましたという確認メールは、マイページのメールボックス内にも来てますか?(事務系)
登録しているメールアドレスにしか届いていなくて不安になってしまいました(*_*)(*_*)
いや経理部ですよ。財務は資金繰りの部署です。
技術持ち出し、社員の過労死、今までも黒いニュース散々あったのにこの一件だけで急に改善なんて無理無理(笑)会社はそんな風にできてません(笑)
死地に赴く兵士とはまさにこのことやね
グッバイ、東芝!w
みなさん頑張ってください
東芝の闇は深い
ちゃんと信頼できる場所で働くんやで。
ここが信頼できると思うならそれはそれでええんやけど、今後40年の決断に責任持てよって話や。
初めて掲示板で
一緒に働きたいと思ったわ笑
ありがとうございます!
書き込む時間あれば自己紹介の練習できるやろが
おれは書き込みながら発声練習してんぞ
粉飾決済ネタはもうお腹いっぱいだし、知りたい情報が埋もれるので、皆スルーして欲しい
粉飾決済ネタはもうお腹いっぱいだし、知りたい情報が埋もれるので、皆スルーして欲しい
言語、非言語、性格全部合わせて65分でしたよ
まじで収拾つかなくなるんじゃなかろうか‥
やっぱ財務?
何を判断基準にするかは人それぞれでしょう