会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1725件の本選考体験記、1314件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員?w 会計士補の実務補習ってのは監査法人での実務ですよw
いつ頃に案内来るのでしょうか
実務補習中ってことはもう社員みたいなもんじゃないの?
東芝だろうがライブドアだろうが粉飾決算自体意図的なものなんだから悪質極まりないだろ
自分が入社するしかないからって露骨な火消し活動するのやめたら?
実際問題、今後、どのようなことが全社的なリスクとして起こり得るでしょうか?
いや大学院生です。一応会計士補として実務補習中です。
あなた学生じゃないんでしょ?
なんでここまでこの掲示板にこだわって、火消ししてるの?
東芝の社員なの?
さすが悪徳企業。
確かに、かきくけこさんのおっしゃる通り。ホリエモンのは子会社に自社株を売りつけて、本来売上計上できない株式の売買益を計上して赤字補填をしたものです。あれは悪質です。東芝のとは毛色が違う。
35億でしたっけ?
また、livedoorとは事情が違いませんか?
ここのみんしゅうはどうなっているのかと。
過去、ホリエモンは35億の粉飾で逮捕されました。
マスコミは粉飾決算だと表現しませんが、東芝は2000億も誤魔化していた可能性があります。恐らく、逮捕者は出るでしょう。出なかったらでなかったで、日本ヤバイです!
「大企業だから、なんだかんだ、大丈夫だろう」って
そんな気持ちで判断しないほうがいいと思います。
そんな私も、いわゆる大手に入社する予定ですが
入社してから何があるかわかりません。
皆さんは、入社する前に企業の問題がはっきりして、方向修正が可能と思います。
「今更、諦められんわ!」とか「他の企業はもうエントリーに間に合わない」とか投げやりにならず、「今、この時期に、この企業に入ること」のリスクを徹底的に考えた方がいいです。
すみません、本当に。
おせっかいというか、何なんだお前はって感じだと思いますが、参考程度に聞いてください。
お邪魔しました!
わろたwwww
そろそろ逮捕者出るんじゃね笑
技術系ですか??それとも事務系ですか??
きましたよ(^_^)
ワイ自由応募、高みの見物
東芝 日立ヘルスケア(メディコ)
あと一つは?
7月上旬に連絡するといわれたのですが。
キミ、推薦出してもうたんか?
アカンでぇ、ホンマにアカンでぇ
それはホンマに大変なことやと思うで、なあ
旧帝クラスは来てますよ。
わいもギリ出ししたがまだないで
しょうもないことしてるのは会社なんじゃないですかね?(笑)ほんとに笑っちゃいますね(笑)
そんなしょうもないことしてる人間がいるのなら笑っちゃいますね笑
三菱か日立あたり行く奴らが煽って楽しんでるだけでしょw
実は落とされた人が妬んでるとかだったりして笑
アドバイスなり現実教えてやりたい()とかなんだろうけど、入社したい人に口出さなくてもいいと思うんだがな。
今後自由で良いとこ受かるならいいが、今更厳しいだろうし・・・
こんだけの大企業なんだから俺みたいにネームバリューとかで選んだ人も多いだろ
そんな奴らからしたら今回の件は不満に思うさ
「企業として責任をもって出している情報のみを信じてほしい。我々が作っているものは基盤となるものだから、つぶれることはない。人々が困るのだから。」
というのはそうなんでしょうが、回答としてはどうなんでしょうね
ホントは最大2千億円www
東芝は安泰
選考が進んでいる方を好意で止めようとしてくれてるのでしょうか。そのようには見えませんが。
もしくは選考が進んでいるのを僻んでいるのか、辞退が正解だと思って辞退したもののその道が正解なのか不安で他人を巻き込もうとしているのか、東芝以外の選考が進んでいて全く関係ないから他人を不安にすることを楽しんでいるのか。
まだ私はインターンするかどうかの段階の人間であなた方の後輩ですが、...いずれにせよ情けないですね。
「放火したのは、構って欲しかったからなんです」ってな!笑
ネガキャンもそれに反応する擁護もただの荒らしですよ。他所でやってください。
書き込み見つけてもスルーしましょう。