会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーの添削を人に頼むなんて。。。自分の就職先に対して失礼だと思いませんか?惚れ込んでるならなおさら今の自分の力のみで勝負した方がいいと思うけど。自分の力で勝ち取ってこそ、初めて誇れるのだと私は思う。自分の力で乗り切れない人はきっと仕事なんてできないんじゃないかな。 みんなもがんばろー。
ここが代理店の中では第一志望なだけに、ホンキ気になります…
就職活動を始めてから、ここの社員さんには絶えずお世話になりました。
自己Pの添削をはじめ、飲みに連れて行っていただいたり。
ここの社員さんはほんっとヤバイっ!!本気で惚れ込んでます!!
どーか、ES通過しますように!!!
どなたか通過連絡いただいた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
あと、ここの筆記って毎年どんなん?????
ドキドキしながらチェックしたのに、私はまだでしたよー
カモンカモン☆って感じです。
これだけ待たされたんだから通ってて欲しいけど・・・
ドキドキです!!!!
あ~ドキドキするっ(><)こいこい!
テレビ制作が一番きついと思うんですけど・・・
2徹3徹あたりまえだっていうし、、
まぁでも後半部分は同感です。
僕は、単刀直入に言うと、「やりたいことがある!」からです。数年前のある事件が僕に衝撃を与え、広告の力があれば、もしかしたら変わっていたかも・・・と思うようになったのです。もう二度とこのような事件は起こしたくない。もちろん、おおまかな内容で書いていますが、この想いを面接で伝えたい。そして、認めてもらえるところで働きたい。どこが第一希望とかは決めてません。でも、この想いって大切なことじゃないかなぁ、と考えています。(僕だけ?)お金とかは二の次。やりたいことが叶うところ・環境で働く!
確かに!!「言葉」が好きとな!!私もそうですよ。好きなものに触れて、そばにいるときほど時間を忘れるものですよね。だから、CM見るの凄く好きなんですよ。語気と語義に揺さぶりをかけるような詩も好きです。
なので、私はどれだけ働いても苦にならないですね。
経験上ですが、正味な話、飯さえ食べていれば滅多な事では臨終しませんよ。
このあたりは本当に、「残業しようが徹夜しようがやりたいこと」ができて、更に人間関係や社風が自分に合わないとつらそうだ・・・
まあ、部署によっては、残業の扱いが緩い所もあるので、
しっかりやれば、そこそこ稼げるのだとおもいますよ。
ミートゥーなり
D社くらいみたいですよー
ちなみにH社は中途採用がかなりの狙い目らしいです。私の友人は大学卒業してホストとして3年働いて、中途採用で入りました。
ボーナスについての話も含めそんなめちゃくちゃさが代理店の魅力かなーなんて思う今日この頃です。
そしてここのESが一番自信無し。
ははは~
俺が聞いたのは「出てない」って情報なんだけど。。
なんだかんだでみんな気にならない?
おめでとうございまーす!!
すごーいすごーい☆
あー早く結果知りたいですね。
合格の通知は今月中旬になりますよね。待ち遠しいです。
私はきっちり読んでもらってから選考していただける方がいいと思います☆
いつまでに連絡くれるっていうメールをきちんとくれるとこって
なかなか少ないし
広告とは関係ないですが、JALではぎりぎりについたエントリーシートは
読みきれないからダンボールごと捨ててるってゆう
話を聞いたことがあります!
第一志望なので、待ってる間が長いですが。。。
個人的にはT>D>H>A の順で好きです。まあ、確かに分かりづらいけど(笑)
おれは17日にこんなん届いたよ。
来てない人は、きっとメールか何かで問い合わせてみた方がいいとおもうぞ☆
↓↓
こんにちは、東急エージェンシー人事部です。
平成17年度新卒採用応募書類を受付いたしました。
現在、誠心誠意選考中です。
今後の選考ステップにつきましては、募集要項でご案内いたしましたとおり、
第1次選考に合格した方にのみ、4月12日(月)から4月14日(水)までに
第2次選考(筆記試験)のご通知を、リクナビに登録されていますE-mailアドレス宛に
送付いたします。
リクナビのメールボックスには送付いたしませんのでご注意ください。
また、第1次選考の合否に関するお問合せには応じかねます。
なお、第2次選考(筆記試験)は、4月18日(日)に東京と大阪で実施する予定です。
↑↑
だそうな。
きっとESを他の会社よりよく読んでくれている、ということで★
そんな感じで考えてますけど。
低コストで楽しめるものを作ることって大事なのでは。
確かに、ESの結果出すまでの時間は長いですけどね・・・
逆にそれが狙いなんじゃないか…と。
遊びココロがあって、私はいいと思いましたよ~◎
まだ連絡が来ているはずがないですよ。
結果連絡くる日にちはメールで知らされているでしょ。
そのメールが届いていないならしょうがないですが。
D、H、Aに比べて、お金はかかってないし、
私は、広告会社としてどうかと思いました。
ESが入っていたにもかかわらず、
どこかのダブルスクールの勧誘かと思って、
危なく捨てるところでしたよ。
会社案内面白かったですねー!
読者プレゼント応募しました?
私は「きっちりしてます」に応募したんですけど、あれってもう当選者に送られちゃってるのかな・・・。
ESの結果くらい気になる!!
手際の悪いのは今の時代致命的だろ
ボーナス出てないとか、残業代出てないとか言ってるし
微妙なんじゃないのか?
確かに・・・そうかもしれませんね。
自分自身2時間程度のサービス残業が続くアルバイトをした事がありますが、
その程度でも確かに嫌だった・・・。
あまり好きな仕事ではなかったですし。
いくら好きな事とはいえ、度が過ぎればやはりシンドイでしょうね。
安易でした!!
・・・というとウチの兄はなんなんだ??
この前1週間泊めてもらったんだけど、2日しか帰ってこなかったぞ。
ワークホリック建築事務所。
『いや、趣味だから残業代なんていらねぇよ?暮らしてるし。』
・・・あらためて凄い台詞。きっと天職なんでしょう。
そんな気持ちになれる仕事に就きたいですね。
代理店というのは毎日毎日終電がなくなる日々。
それでも残業代が出ないとなると・・・。
事実、僕の友人(H勤務)は一週間に一日しか家に帰ってないぞ。ここまで来るとワークホリックだけどね。
金なんて所詮自分の評価基準ってしか考えてない・・・。
兄は言う。
『いや、趣味だから残業代なんていらねぇよ?暮らしてるし。』
かっこいい・・・。
暮らせればいいや。
年棒制だってデキルヤツにとっては熱い!!
デキルヤツになります。
ここの巨大媒体は魅力的だと思う。
結果が待ち遠しい。
残業代かぁ、それは聞いてなかったんでできるだけ近いうちに聞いてみますね!確かに残業手当もなかったらちょっとせつないですよね(笑)
全額かどうかは知らないけど。
残業代も、今はほぼ全額出てるはず。
そのうち年俸制という名の残業カット攻撃食らうかもね。
でも今日日残業代全額出てる会社なんて広告業界でも
電通くらいのもんでしょ。
心配イランよ。
残業代もでないって聞いたんですけど、どうなんでしょうか?ボーナスも残業代も出なかったらせつない。
某ハウスエージェンシーも合併の話を断ったそうな。
ここで働きたいのに経営危機といわれると悲しいですな。
実際に働いてる人からの情報なんで確実にそうなんですが、まず給料はちゃんと出てます(笑)でも、ここ最近はボーナスが出ていません。これはマジ話です。悲しいけれどそれは事実みたいですよ。。。でも本当にやりたい仕事だから俺はボーナスとかあんま気にしてませんけどね。
噂でしょ?会社なのに金ないからボランティアしてって言われたら、今頃大変な問題になってるはず。
友人の伝手で、K大出身の電通マンに話聞いたことあるけれど、ヤバカッタ…。友人から、「危険人物」と言われていたので、深入りしないうちに逃げてきましたが。苦笑。
でもでも、すごく頭のきれる人でした。仕事はバリバリやっているのでしょう。
その担当の方はどこの部署の、なんていう方ですか??
やっぱり電通以外は...という感が否めませんね
結構真摯で良い会社みたいですね。