会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビ登録ミスは私もショックでした。emuaさんも諦めずに電話してみてはいかがでしょう。しかしお互いドジのきわみですな・・・
締め切り日には、間に合うように出したのですが・・・。
悲しいです。
リクナビの登録を間違えているのでは?
合否の日時と筆記試験の日時の予定が記載されてましたよ。
なぜきてないんでしょうねぇ???
恐縮ですが、締め切りにはきちんと間に合うように郵送しましたか?
合否通知の日時に加えて、「誠心誠意で選考中です」みたいなことが書いてあるメールっすよ。いつ出したんですか?
俺は締切当日(しかも3時ぐらい)だったけど受理通知きましたよ。
私まだきてない!!なんでだ~
合否の日時だけが書いてあるメールなんですか??
自分のアドに来てました。
もうESぎりぎりに出すのやめよう。心臓に悪いから。
気持ちはわかりますが。
今回のは受理メールですよー。
つまり自分のESが読まれてるってことですよね。どきどき。
ごめんなさい、間違えました。
連絡は合格者のみらしいです。
すいませ~んm(_ _)m
それは合否通知のメールじゃないですよ。
今日送られてきた受理通知メールのことです。
結果発表は4月12~14日に、
合否関係なくメールが来るそうです。
3月9日の夜12時に、大阪中央郵便局から出して、係りの方にも
「ちょっと明日中っていうのはムリですねぇ・・・」
と言われていたので、かなりビックリしてます。
ESはけっこう良い出来だったので、この勢いで通過してますように!
18日って言ってたのになんでだろ?
リクナビではなく自分のアドのほうに来ました。
「現在、誠心誠意選考中です。」って言葉がなんか好印象(笑)
結果は大分先なので気長に待つとします。
4月の12~14日までに合否関係なくメールくるみたいですね!あとは結果待つのみ!
4月12~14日の間に合格した人に二次試験の案内がくるみたいです。
4月12~14日の間に合格した人に二次試験の案内がくるみたいです。
あとは、4月中旬の合格発表を待つのみ、ですね。
これは受理メールですね!
よかった!
で、合否通知ではないですけど、
今後の選考の簡単な日程が書いてありました。
あ~合格通知がくるのって明日でしたっけ?
緊張します…
きっと無理ですけど…へんてこな作文書いてしまったし。
は~。
あ、東急は専用封筒もありましたね。
ただ、他の企業は学校指定の茶封筒を使用してるのでちょっと勘違いしてました。
リクナビのメールもそうですね。読み返してみたら受理メールではなさそうでした。勘違いの書き込みすいませんでした。
事実、ES出してない人にも来てるし。
だから自分のが本当に届いたかどうかは18日にしか分かりませんね。
仕分け作業で漏れてしまう可能性もあると聞きましたよ
漏れたとしていつかは担当に着くみたいですが
発表した後で発見してももう手遅れみたいです(当然ですが)
大学の封筒や茶封筒でも問題はないと思いますが
添付されていたり、指定されている場合はそれを使わないと
結果的に不利になる可能性はあるということでしょうね。
ってゆうか、東急エージェンシー
ちゃんと封筒が用意されてたんだけどー
エントリーシートと一緒に封筒も入ってたでしょ??
まあ別に茶封筒でもいいと思うけど。
しかも、リクナビのメールは受理メールじゃないから。
リクナビのメッセージちゃんと読んでみな。
ってゆうか茶封筒だめなんですか?!
うちは大学の封筒自体茶封筒なんですけど・・・
18日を待ちましょう
10日が〆切ですよーって、登録した皆に送ってるの
でしょう。
「応募書類を受理しました方には、リクナビに登録
されています個人アドレスに応募書類を受理した旨の通知と
今後の選考案内をメールします。」ってあるので、
受理した人には、今後の合否の通知や面接なんかの日程が
書かれたメールが来るのでは。。。
少し落ち着いていますね☆
ふと、疑問に思ったのですが、広告業界を志望されてる皆さんは、
他にどのような業界を受けているのですか?
>茶封筒で出してしまった皆様
無事に受理していただけてよかったですね!
確認のメール来てて一安心しました。
私無名大学ですけど、締め切り間近にプレエントリーしたら速達で送ってくださいましたよー??
わざわざ追加料金足して速達にしていただいてかなり良い会社だと感激してましたが・・・。
もしかしたら勘違いで悪印象を受けてるのかもしれないですから、探してみた方が良いと思いますよ。
すみません。少しイライラしていて、自分にユトリがもてなくなってた。君のおかげでそれに気づきました。
ありがたや。。
がんばれたつぃさん。東急はタクシーの運転手さんが最近元気がなくなってきたみたいだといってましたよ。まっされど東急ですがね。とにかく、まだまだですよ!
その気持ちわかります。
僕も今日、朝○新聞のESの締切日だということをすっかり忘れており、泣く泣く諦めました。夕方までセミナーでその後バイトを入れており、八方塞でした。途中まで書いてたのに。
茶封筒で出しちゃったよ。。
バカだなぁ。
届いてて気付かなかっただけじゃないですか?
僕も3月アタマに「届かない!」と思って人事に電話をしました。
そしたら「ESの配布に関しては、配送会社に配達記録を取って確認している。あなたも配達完了になっています。でもせっかく電話してきてくれたからもう一度送りなおしますね。」とやさしいお言葉を頂きました。
その後、もう一度DMの山の中を探したら出てきましたよ、
DMに良く似た会社案内が…
1月にエントリーしたのなら、もっと前に「エントリーしたのですがES届きません」と人事の方に言えばよかったのでは?
3月10日が締め切りなのだから余裕があったはずです。
住所変更もなく、ヤスさんに問題がないのであれば、人事の方のミスなのだから電話やメールで問い合わせればよかったはず。
何も問い合わせず待ってるだけだったあなたには、この会社に入りたいという意気込みが感じられませんよ。
がんばれ。。。
大学名で送るか、送らないか決めるってことはないでしょう?ちなみに僕は届いたけど・・
企業(特にマスコミ)は多種多様な人材がほしいのだから、そんなことをする企業は先が見えてる。もしそうであるなら、行く価値なし!!!!!
よくあることだよ。
気にしない気にしない。
私もメールに10日で受付終了と書いてあって、あわてて家中探し回りました。まるで通販のダイレクトカタログのような白い封筒で送ってきてました。社名もよ~く見ないとどこに書いてあるかわからないほどでした。もしかしたら間違ってか、気づかずに捨ててしまったとか…?
それを諌めるにも、発言がきついと思われる方がいらっしゃいますがどうでしょう。
「日本語が読めない」のではなく「日本語を読み間違えた」だけだと思いますけど。
まるで見下しているような発言、見ていて不快です。
情報を正確に訂正するだけでよいと思いますが。
滅多に茶封筒がダメだっていうところはないと思うので気にしないほうがいいですよ。サイトにも一部って書いてあったし。