会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験がんばりましょう!!
おれは近畿ですわ。大阪の毎日新聞オーバーホールに
呼ばれました。
みんなに迷惑かかるしもうおいとまさせてもらいますね。
また有益な情報お願いします♪
すごい難しいって聞くけどやっぱり本当なのかな~?
掲示板で喧嘩売る時代になったんですねぇ。。
パソコンで喧嘩・・俺は時代についていけてないなぁ。
私は落ちたみたいです・・・合格された方頑張ってくださいね!!
最終落ちって。内定もらった会社は誇れないんですか?
ES落ちも最終も、一緒。一緒なんですよーーーーー
何かずっと待っていただけにちょっと悲しいですが。
みんな、ES書くのが上手なんだなぁ。
私の所にはまだこないよー!DもAもHにも見放され、もうここしか残っていないからホンとES通っててほしいのにぃぃぃ…。
ところで、筆記の希望地大阪でES提出した方で連絡がきた方はいらっしゃいますか?何となく東京希望で出された方に連絡がきているような気がしているのですが…。勘違いだったらごめんなさい。
とにかく、あと一日待ってみますか。
亜細亜大学行ったことないけど、見つけやすいですかね。。。(^^;)
ホホ
そこで終わったな・・・。
みなさん筆記試験の対策でどんなことやってます?
いよいよスタートラインに立てた。がんばるぞーー☆。
次の筆記は18日に一日で全員やるみたいですね。
第一志望が通過していると日にちが重なるからすんごく複雑だけど、
とりあえず両方受けられる日程になることを祈ります。
かぶってしまった時にどっちを優先するかはなかなか苦しい選択ですよね。
やっとで通過してきたものを逃したくないし・・。
日程がうまくいっていきますよに。。。
いるのかな??
でも僕は「添削してもらう」のと「意見を参考にする」のは意味が全く違うと思いますよ。
喧嘩とか売る意味もないと思うし。
ちなみに俺は添削はしてもらいません。しかし意見は参考にします。
とりあえず全て自分で考えるのが基本です。人の意見は主にESを書き始める前に参考にしますね。
でも正直言って今の就職活動って正直者がバカを見るようなシステムを感じる。全部書いてもらった奴とかも受かってるかもしれないし。
添削してもらわないというのが本来の就職活動のあるべき姿じゃないかなと俺は思う。俺はね。
もう結果来てますか?俺はたぶん落ちました。皆さん就職活動に熱くなってる人が多いようなのできっといい結果が待ってると思います。がんばってください。
まだみんな来てないのかな…?
何かこう、落ち着かないですよねぇ。
自分は関西ですけど。筆記頑張らなければ☆
初通過。自分的に一番ひどかってんけど。
うきうきイクボンさんどうやったかなぁ。
幸あったよ、ありがとう!
最近、広告落ちまくってたのですごくうれしい☆
試験の日程は少し驚きました・・・
内定3つも! 全部広告ですか?
ちなみに私はなんとなぁくES添削してもらわなかった
次は筆記
先ほどメールがきましたよ
でもすごいとこで筆記だ!まさか大学とは
きたよー!!
通過メール。
まぁでもその結果がいよいよ出るんだから、
ES通ったら、またそれについてバトればいいさ♪
某有名掲示板もそうだけど、面と向かってだと
ここまでは喧嘩気味にならないのに
板だとどーも熱くなっちゃう人多いよね。
なんでも気にせずに言えるのが板の良い所でもあるのか。
もう結果きた人いる??まだこないーーー首もう伸びきってますw
通過者のみにメールくるんだよね・・・・・・落ちた人にも欲しい。
あなたは落ちましたヨって(笑)
そのほーがすっきりするじゃんねぇ
しかも、18日限定で、なぜか会場は亜細亜大学です。
皆さんはいかがですか?
筆記ってどんな問題なんすかね?
はやく・・・・結果が・・・しりたひ・・・・
油断せずに行きたいと思います。
さっきは、取り乱して自分のことしか考えてなかった。。。
すいません。コンプリートフィネスさんも通ってますよーに・・・
貴方も日本語読めますか?八つ当たりの内容ではないですよね?
現に内定四つもらってますし♪
貴方みたいな決め付け口調野郎の意見に反論してるだけですよね?
エントリーシート通過しました!!
ES通りました。DやAの次の選考とかぶらないことを祈るのみです。
やったぁぁぁぁ!!!!
す、すいません、今取り乱してます