会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヨシヨシ( ^-^)/”
文面からすると、どう考えても18日に確認メールが届くんでしょ。
大変失礼しました。
よく読んだら確かにそうでした。内容はもつ焼き南さん、はりーさんの仰る通りです。下に書き込んだ自分のやつ、消し方が分からんので無視して下さい。消せる方消しちゃって下さい。
日本語読める?他の人を迷わすようなこと言うな。
基本的に大切な扱いの書類は速達が普通です。
なので、私は今までの書類は遅かろうと早かろうと
全部速達です。
締め切り15日だとばっかり思ってたーーーー!!
もう終わってるじゃないですかっ!
ショック。。作文一生懸命書いたのに…
誰か慰めてください、、
私も速達でだしましたけど、
受理のメールいただいたので、大丈夫だと
思います!!
うちにもメールきてた。今回のが受理確認メ-ルです。18日に来るメールはES通過判定メールです。
多分普通に速達でも受理されるんじゃないかと。
3月10日必着としか書いてなかったし、もし速達不可なら同封
されてた応募要項にそう書くと思います。
「120円切手をお貼り下さい」っていうのは、「このサイズの
封筒の料金は120円です」っていうことじゃないでしょうか。
80円で送れる封筒のサイズより大きいですから。
わざわざ調べなくていいように、親切に書いておいてくれただけ
だと思います。
ほんと就活って細かい事が気になりますよね(笑)
頑張りましょう!
18日に受理確認メールが来るってことでしょう。
メールが来なければ、正式な応募書類として、
東急エージェンシーは「受け取れなかった」と言うことです。
その後の書類選考のあと、4月に
dead or aliveが判明するという感じでしょう。
ながいっちゅねー
つまり合否結果が18にくるんですよね?落ちてても。。。
速達で出しちゃったよぉ(ー。-)
リクナビに来てました。どきどき。て、これ落ちたってことじゃないですよね?電話かかってきた!って人いませんよね?
記載があったのですが、これって遵守事項ですかね…?
「120円切手で到着する」という事項を満たすためには、
前日までに赤坂本局にもっていくか、余裕をもって提出する
必要があると感じたため、速達での提出はNGだと思い、
締め切り2日前に余裕をもって提出しました…。
って、考えすぎだよねえ。
就職活動で疑心暗鬼になる今日このごろ。
えっ。。茶封筒ダメなとこあるんだぁ!私、全部茶封筒だっ(・。・)
しかも夕方4時に・・・(汗)
僕が赤坂郵便局に行ったときにまだESを執筆中の人がいらっしゃって、自分だけじゃなかったんだとホッとしました(笑)
局員の方はその時間でも、速達なら間に合わせますと言ってくださいましたので、その言葉を信じたいと思います。
結果が出るまでしばらく時間かかりますけど、とりあえずはみなさんお疲れ様でした~。
某コンビニとモメゴトおこして以来クラからの信用失ってるとか?
ちょっと聞いたことある話なんですが。
そのへんよく知ってる人います?
私も茶封筒で出しましたよ。ちなみに他の会社も茶封筒で出しましたがエントリーシート通りました。
どこかのサイトで読んだのですが、封筒は茶封筒でも別に大丈夫みたいですよ。確かに一部の会社では茶封筒ではダメだという会社もあるみたいですけど、たぶん大丈夫だと思います。要は中身だと私は思います。誤字脱字さえしていなければ、読んでくれると思いますよ!
ホワイトいれて訂正したつもりが・・・
今コピーみたら一ヶ所だけ・・・・
空白のままだった(((( ;゜Д゜)))
英語、IT、が使いこなせないと広告業界では生き残っていけないと助言されました。私は結局、自己を見つめなおした末、他業界に方向転換したのですが残っている皆さんは頑張ってください。
オレもですよ!
茶封筒、しかもA4用ので送ってしまいました。
郵便局で清書してたら封筒ないのに気づきまして。
家にとりに行く余裕もなかったんで持ち合わせの茶封筒で出してしまいました。
やっぱりだめですよねぇ・・・
>>おりさん りょうさん やっくるさん
皆さん、レスをどうもありがとうございました!!
こんなに親切にして頂いて、嬉しいし感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、無事に出すことが出来ました。
私が赤坂郵便局に電話をかける時は、何故かいつも通話中で・・・
(嘘のようで本当の話なんです・・・)
結果は4月中旬とありますね。
どこの企業に縁があるのか分かりませんが、納得いくまで
頑張りたいと思います。
ブルーさん、皆さん、頑張りましょうね!
直接赤坂郵便局に電話したところ、2時までの持込が確実に届く最終だそうです。
私は朝出してきました。
なってしまいました・・・。かなり悔しい(><)H,Aと
無理したつけが回ってきたのでしょう。全て自分の責任なので
自分の自己管理のなさをうらみました・・・。
きっと同じように無理している方も大勢いると思います。
みなさんは体調管理しっかりして私のようなドジはしない
よう気をつけてくださいね!!そして、頑張ってください!!
午前中の早い時間帯十時ぐらいまでがいいでしょう。おいらはさっきバイクで行ってきました。はあ遠いよ…
でも確実性はないので早ければ早いほどいいと思います。頑張ってください。
私も人づてだから、はっきりしたことは言えないけれど
14時っていう話を聞きました。
(でもその友達はうそを言うような人ではないよ☆)
確か朝10時までなら大丈夫だと思いますよ。
A社のとき私はそうでしたから。でも違ってたらごめんなさい。
みなさんいろいろ議論なさってるところに
水をさして申し訳ないですけど、
私はそれ以前の問題で、封筒を普通の茶封筒で送ってしまいました。
これってもう完全にアウトですよね…
明日の2時までらしいです。
早めに行くことをオススメしますけど。
23区内同士で当日配達便がありますよ~800円です。私は明日も郵便局に駆け込みます。まだ、ES終わってません…明日の朝には出来ているハズです
私も忘れました~
私もかなりぎりぎりになってしまいました。
書き上がった後 赤坂郵便局へ行けなくもなかったのですが、
帰れなくなる危険もあったので止めました。
なので明日行くのですが、何時までなら間に合うのでしょうか…?
すみません。教えて頂ければ有り難いです。
みなさん、こんな書き込みを見てお気を悪くされたらごめんなさい。
個人宛ては「様」で、「係行き」は「御中」で良いじゃないん?
て事で御中にしましたが。
もうだめだ・・・。
きになったので。。。&他社の時の参考にしたいので
今回封筒に「~~担当行」とかかれていたから御中でなく様だ、という
書き込みがされていると読んだのですが、
企業の場合、何かの担当になっている社員さんが一人とはかぎりませんし
「採用の担当グループ」を「~~担当」と呼称していると
考えられることもあるので、一概に「様が正解で御中はだめ」とは
いいきれないのではないでしょうか。
さっき調べてみました。その会社の特定の人物、担当者宛てに出す場合には、「○○会社 ○○○○様」が正しい書き方になるそうです。しかし個人でなく、会社や団体(←ここポイント)宛てるなら、名称のあとに「御中」ということになるそうです。今回の場合、「採用担当」を「個人」ととるか「団体」ととるかでかわって来ますよね?!まわりの者に聞いてみたのですが、今回の様な場合、「様」と「御中」どちらが正しいとも言えず、人それぞれというのが実際の所のようです。
また、「もともと会社が用意しているものを修正するのは、その会社に対するあてつけだと判断される」のではとの考えも下の書き込みにありましたが、この様に斜線で書き換えるのは心配りで、ごく一般的なマナーです。結婚式の出欠の手紙でも目にしたことがあるのではないでしょうか。
最後にほんと私的な意見ですが、今回は斜線訂正をしなくてもいいと思います。一般的に斜線訂正なしの封書をかくことは、人柄や育ちを疑われても仕方ないですが、私達は学生です。会社に入ったら電話の対応から教わると言うし、知らないなら知らないで済むのではと思います。要はESの内容ですよ!みなさんいい結果がでるといいですね! 課題作文お疲れ様でした。
長い書込み失礼しました。
そうなんですか。御中だと思ったのですが。。広辞苑で調べたら、様は個人に使う、御中は個人ではない場合に使うと出てきました。担当とあっても1人ではないだろうし、個人ではないので、御中がいいと思って御中にしてしまいましたが。。まっ、どっちでもいいのかなっ。
私は個人でない宛先には御中を使う事にしているのですが
この場合…様?御中??
まー宛名は選考に関係ないでしょ
みなさん中身にこだわりまくってがんばりましょー
&よくがんばりました
まじっすか!?御中にしてしまった・・・。
おれも今日ES速達で提出しました。みんないい結果がくるといいですね。
そんなことないですよ~
会社も自分のことを弊社とかっていうでしょ?
自分の立場を相手より上に上げるのはマナーに反するから
「行」にしているんですよ。「様」とか書けるわけない(^^;
というわけでそれに対する我々のマナーがそれを御中なり様なり
に書き直すこと。
なんでもかんでも御中にすればいいんじゃないんですよ。
ありがとうございます!
郵便局に直接聞いてみました。
当日でも、赤坂郵便局まで持っていけばいいそうです。
参考になりました。
俺もだぁー!!
「~部」や「~局」などの場合は「御中」でいいと思います。
今から郵便局行ってきます。
ムムッ!「行」のまま出すとこだった。あぶないあぶない…