会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東急さんありがとうございます!!
ここが一番あったかいかんじがして好きです。説明会もいい雰囲気だったしなあー
筆記は苦手中の苦手ですが、頑張らないと!
筆記進む方、がんばりましょー!(^0^)
どのくらいの人数が通ってるのかなーー。。。
他の業界や会社は内定出ているところもけっこうあるから、これから通過して選考に進もうとする人たちは本命率高いんだろうね。
頑張ろう。
勉強しよう。
俺もきません・・・・・・
>俺は添削なしって奴のOB訪問してるのが間違ってるみたいな言い方自>体が十分喧嘩売ってるんですもの。
俺は添削なしさんはOB訪問してるのに落ちて文句言ってる人のことを言ってるのではないでしょうか?
あなた日本語読めますか?OB訪問してるのが間違えだとか一言も言ってないし。しかも添削してもらうのはいいけどって言ってるんだけど。
しかも悪いけど内定すでに3つあります。Hも最終おちですが何か?
自分が落ちまくってるからと言って人に八つ当たりするなよ。ださいよ。
けんか腰になって、たけさんには申し訳ないけど、正直こんな奴にはこんな言葉遣いで充分でしょうということで。
他の人には迷惑かけてすいませんね。これ以上なんか言ってきても無視するんで今回だけは許してください。ごめんなさい。
まささんに幸アレ!
お互いがんばりましょう!
喧嘩売ってるんですよ。
俺は添削なしって奴のOB訪問してるのが間違ってるみたいな言い方自体が十分喧嘩売ってるんですもの。
というか、落ちたからこないのかな・・・?
だとしたら、悲しいね(T.T)
3日間のうちに発表っていやだよね。
1日でいっぺんに教えて欲しいよ~!!
もう首が長くなりすぎて・・・
もう伸びませ~~~ん
≧(´▽`)≦アハハハ
☆:・.*・.ヽ(T-T )ノ ヽ( T-T)ノ .・*.・:☆、、
7100人中1400人通過らしいですね
関東地区ですがまだ来ないですねぇ
あまり自身無いんですよねぇ....
朝広は知らない間に落とされてたし、Dは筆記で敗退だし・・・
その他もあはは(^^;)って感じだし。
添削を「してもらう」、「しない」
ob訪問を「する」「しない」
etc...
の双方の立場を考えてみる方が幾分有意義になるだろうね。
自分の価値観だけでは図れない相応の意見があるはずだよ。
そして相手の行間にある、言葉の裏にあるメッセージを汲み取らなきゃならんとおもふ。意見をぶつけ合うよりも協調性のほうが大事。認め合うのがもっと大事。
そうですか~
自分もです
正直大きいとこ行きたかったけど。
うきうきイクボンさんに幸アレ。
なんで喧嘩腰なの?
その気がなくても多くの人には喧嘩腰に見えてしまうと思うので
もう少し言葉を考えた方がいいと思います。
ちなみに私も書き終わるのは二日前。
そして次の日速達・・余裕もってなさってる方ってほんとすごいと思います!
最後に一言『自分を広告塔としてアピールするのが就職活動』だと私は思う。みんながんばろーね^-^
すこし勘違いしていませんか?ESを添削してもらうということは、自分の意見を他人によりわかりやすく伝えるために、アドバイスをもらうということです。決して「他人にESを書くのを手伝ってもらう」ということではありません。
>自分の力で勝ち取ってこそ
とおっしゃっていますが、自分ひとりの力でどうにかしようなんて甘いと思います。社会に出れば人と協力したり、他人の意見を参考にしながら仕事を進めることも多いはず。広告は特に他人の意見を吸収することが重要だと伺いました。
自分の力を信じるのは良いことだと思います。それでES通れば自信もつくと思うし、自分にプラスになるとは思います。しかし、より自分の力を伸ばすには、他人の意見を聞くことも重要なのでは??自分では気づかなくても、他人から見れば明らかに「あれれ?」って思うことありますよね。(ESに限らず。。。)人に指摘されて改めて自分の未熟さを知ることが成長につながると思いますよ。
俺は添削なしさんが言うようにES落ちをOBのせいにする人もいますが、それも違うと思います。OBに頼りっきりになるのではなく、アドバイスはあくまで参考程度。最終的にどの内容でESだすかは自分の責任だと思います。
もちろんこれは私の意見ですから、ES添削反対の意見の方もいらっしゃると思います。しかし、他人からのアドバイスを自分なりに消化してよりよい、わかりやすいESを書くことは決して悪いことではないということを理解して欲しいと思います。
まさか未だ鋭意選考中ってわけじゃあないだろうな
まあ細かく見てもらうことはいいことだけど・・・
ここの会社の社風が顕れているんですかね
いやいや、仮に落ちてもOBのせいになんかしないですよ。
OBのせいにするのはあなたみたいな根性がひん曲がった人が
添削してもらった場合ですよ(笑)
「間違ってなかったと思う」とか誇るのは内定もらってからにしようね♪
掲示板荒らしじゃないんでしょうか?
あまり、こういう書き込みを気にせず、楽しくやりましょうよ。
考え方って人それぞれだから、否定するのはよくないのでは?
正解!
探す口です。
水曜まで落ち着かないなぁ。
どきどきの3日間。
いろんな議論が飛び交ってますね。
私はESは就職課の先生とか友達とか先輩とかにチェック
してもらってよりよいESを目指しています。
自分という商品をいかに上手に会社に売り込めるか!!
やはり第三者の意見は私には必要です。
ここの一般常識問題ってどんなのなんですかね?知ってる方いますか?
毎年、そうらしい。
去年受けたけどやはりそうだった。
でもHもAもESは通ったし、間違ってなかったと思う。
添削してもらうのはいいと思うけど、たまに添削してもらってるのに落ちてる人とかいるよね。そういう人になりたくないから俺は添削してもらわないんだけどね。
だって社員の人がイイって言ったら、こっちとしては拒否できないじゃん。OBに頼り切るんじゃなくてあくまでスタンスとしては自分の力でやるべきだと思う。じゃないと信じきったES落ちると後悔してもしきれないし、そういう奴に限って落ちたのをOBのせいにするからねー。
ついにそろそろですね
うきうきイクボンさんはもしココ駄目でも広告
で探すクチですか?
来る前からあかんかった時の話してくれるな、
っつー感じですね、失礼 笑
なんで送信日わかるん?>326さん
結局一人でやっていくのですから。
添削してもらわず一人でやって入社した人はやはり自信もつくと思います。たとえそれがおごりであったとしてもです。
もちろん添削してもらい、人の話を参考にするのは自分が成長するためにもとてもいいと思います。
社会にでたら・・とおっしゃる方が多いですが、もうすでに働いていらっしゃる方なんでしょうか?
勝手な意見ですが、ここの掲示板では気愛さんが一番おもしろいかなと思います。みなさん普通普通とおっしゃってますが、普通でいいのでしょうか?
結局は人それぞれだということですね。
だからおもしろいんだと思います。
横からすいませんでした。
明日の深夜か明後日の深夜にくるはず。
添削頼むことに対して反対意見が出てるとはびっくりしました!
まぁ人にはそれぞれの価値観があるからね。
「人の意見を聞いて、参考にする」
広告業界だけでなくても重要なことじゃないでしょうか?
俺の予想だとES添削は「広告代理店はCM作るところ」と勘違いした人が多いためできた習慣だと思うんだけど、勘違いしていない人もより説得力のある、読み手に響くESを書けるようにOB訪問のときにする習慣になっていったんだと思います。
ちなみに俺は1社のESに対して5人以上のOBにメールで送りつけて意見を求めます。返信来ないOBもいるけど…
んーと、傍観していましたが、気愛さんの意見を見て驚いたので一応。
エントリーの添削をしてもらうのって何ら珍しいことじゃないでしょ。
広告業界でOB訪問がほとんど常識化している(私はしてないけどw)けど、ほとんどの人が添削っつーか、見てもらってると思いますよ。広告受かった人が周りに2人いますが、2人ともしてもらってました。でもその人たちは、すごい実力もあって、発想もおもしろくて、尊敬できる人です。私はOB訪問をしている人達はみんなそうしているもんだと思っていましたが。
どちらかと言えば気愛さんの方が少数派だと思います。その考えを否定しているわけではないです。ただ事実を・・。気愛さんのように勝負するのも素晴らしいと思います。
自分の力で勝ち抜けるほど人生甘くないよ。
何か、勘違いしてない?だいたいさ、誇るって何?
就職って、人に誇ることなの?
俺は違うと思うなー。
まあまあ、そうまでしてでも入りたいという強い想いなのではないでしょうか。社員さんと密に関係を結ぶ、それもひとつの「力」なのかもしれません。みんな、がんばっているんです・・・
いや、エントリーの添削をOBに頼むことは普通のことですよ。
わたしもDの方に見てもらいました。ここのエントリーシート。
いかに人脈を使うかが、この業界の内定をゲットする鍵でもあるとおもいます。それだけ皆さん必死なんですよ。
内定者、皆が添削してもらってるとは限らないですけどね。
だからそんなに怒らないで下さい。社会に出たら奇麗事ばかり言ってられないですよ~!現実を見ましょう!
社員の方に添削を頼んで勉強するのは間違っていないと私は思いますよ。
私は昔インターンシップのシートを書いて広告代理店の方に添削していただいたのですが
エントリーシートの書き方というよりもむしろ
社会に出て人前に文章を出すときどういった書き方が必要かを教えていただきました。
広告を志すものなら知っておかなければならないことを学ばせていただき
それからは文章を書く際にはより緊張して書けるようになりました。
先人に学ぶという言葉もあるように
添削していただくことは何もこの会社だけではなく
就職活動全般、更には社会人になったときのためにも
良いことではないでしょうか?
私はESや自己PRを知り合いの方に見てもらい、アドバイスを頂いています。行きたい会社の傾向をつかんだり、自己満足のESに陥らないためにも、必要なことだと思います。
自分の力で仕事をして行くのはもっともですが、その先に人がいる、完全に一人じゃビジネス成り立たないです。自分の力のみ、は逆に損だと思います。
僻みですか?そのようにしか聞こえません
そろそろきてもよいのに
一括送信なのだろうか!?
でも、それは東急エージェンシーの社員さんがAGCさんを気に入ってるからじゃないですか?見込みがない大学生にそこまで世話してくれるほど広告マンは暇じゃないと思いますよ。
それに選考とは関係ないですよ。僕も博報堂の社員の人にのみに連れて行ってもらったり就活の相談とかいっぱいしましたけども博報堂は二次で敗退しました(笑)
ESを社員の人に書いてもらうのなら話は別ですけども、添削ぐらいならありだと私は考えます。