会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう本当かどうかわからんことかきこむなや~。噂あんたがながしてどうするのさ~。倒産するような会社に入りたくないなら受けなければいいじゃん。それとも誰かも受けなかったら自分も受けないの?
私もある代理店の方に同じように伺いました。
受かっても行くなとまでいわれました。
(ちなみにD,Hの方ではありません。某ハウスAGCの方です)
そんなこと言われても受かったら行っちゃうよ~!!!って思いますが。
以前の過去ログにもこういったことが書いてありましたね。
とりあえず、内定もらってから心配すればいいことです!!!
筆記がんばりましょう!
わたしの知り合い(広告業界人)の話なのですが、近い将来、広告業が電通と博報堂の大手2社間で再編するらしいのですが(恐らくかなり詳しく業界研究なさっておられる方はご存じかと思われますが)、東急エージェンシーが倒産するのでは?という話をききました。勿論、噂に過ぎませんし、この御時世に倒産危機の会社なんていくらでもあるとおもうのですからアテにはなりませんが、信憑性のある人からお伺いしたもので心配になりました・・ わたしも選考に残っているものですし、思い入れのある会社ですから正直信じたくありません! あくまで噂ですよね??
せっかくES通ったのに、肝心のコピーをとるのを忘れてしまったようです・・・
どなたか親切な方、ESの質問内容を教えてくれませんか?お願いします!
自分勝手な書き込みでごめんなさい。
私は18日、毎日オーバルホールで、14時から筆記ですよ!!
2つの時間帯があるみたいですね!
私も電通の2次とかぶってしまって困ってます。私も東急にお願いしてみます。
電話で問い合わせたところ、メールでとのことでした。
前日までに連絡しますって言われたんだけど、変更できるのかな…
どなたか変更をお願いした人はいますか??
なんだよっ
いえ、東急さんはどうやら落ちてしまったようです(泣
でも広告業界はまだ諦めていないので、可能性がある限りがんばります!!
ちなみに、関西の試験会場の毎日新聞オーバルホールは定員が486名。
あと、何人ぐらい残ってるんですかね?
しょうがないからブッチします。残念…。
私も傍観者でしたが、掲示板見ててりょうさんさんにだけ共感しました。あなたみたいな人もいてよかった。
18日頑張りましょうね。私は筆記苦手なんで最後の悪あがきで勉強中。
さむいで、あんた。
相手にしないのがよかったかな?
すみません、解決しました。
仲間っす。
Dと、おもっきしかぶったっす。
せっかくのES通過、もったいないっす。
自分、がっかりっす。。
私もほっとんどあきらめていましたが、通過しました☆
後から読み返したら、よくこんなんで提出したなあって感じだったので
ほんと嬉しいです!!!
筆記でも大阪人の根性を発揮してがんばりましょう♪♪
すみません、マス読って正式な名前はなんですか?
教えていただけるとありがたいです。
Dの面接日とかぶってしまいました…
諦めるしかないようです…
他にもこんな方いるんじゃないでしょうか?
受かってて良かったです。先輩は次の筆記、簡単なSPIって
言ってたけど、1000人も落とされるなんて難しそう!
でも皆さん勉強頑張りましょう!!
そっかー!そういえばありましたね!うかつでした!
ありがとうございます!皆さん頑張りましょう!
そんなに絞られたんじゃあ仕方ないや!
ダメだったみなさん、お互い他で頑張りましょうね!
もうこないよね。
こんな時間じゃ(>_<)
それでは皆さんさらば~!通過された方たち頑張ってきて下さいッす!
グレテヤル~
残念ですぅぅぅぅ
うわーー!!落ちた、落ちた!!
いやぁ、亜細亜大の場所なんて知らないまま生きていくんだなぁ、まいったなぁ!よーし、筆記がんばろう!、家で。ここは最後の望みだったんで、マジ残念!!こういう場合も想定してたけれど、実際に落ちてみると初めて実感湧くなぁ。いやあ、「落ちる」のは怖いよ、本当に。
受験票、一瞬私も?でした。
思い出してみたらエントリーシートと同封されていた
『応募資料のご送付について』
の右下にありました(笑
何とかES通過!!
気にしつつも八割あきらめていたので
びっくりしました(><)
先輩には酷評されたESだったのに...。
前日出したESなのに...。
勢いに乗ります!!
自分を信じます!!
皆さん、頑張りましょう!!
マス読に少し問題例が載っていましたよ。今後の選考のために必要な本なので購入をお勧めします。筆記頑張りましょうね。
僕は理系なので、OB訪問なんてできません。いないので。
実は締切り過ぎてから提出したんだけど(1日遅れ)通った!!
Dは17日に面接みたいですね。連続だ・・・
通過のお知らせ来ました!
筆記頑張りマショー!
SPIや時事問題は勉強するとして、発想力テストがコワイ・・・
あと、ここの掲示板がこれ以上殺伐としないことを祈ります。
しかも亜細亜大って自宅からすごい近いです。初め、大学の模試みたいに近所の会場選べるのかと思いました;
亜細亜大は通り沿いのわかりやすい位置にありますよ~。
筆記ってどんなんなのか… 不安ですね。
かっこいいスタイル持ってそうな方ですね。
おれは普段もこの就活も素直に自分の考えを貫いてますよ。おれ、人に対してはもちろん、自分にウソつくことだったり、中身が無いのにかっこうつけるのとかまじ嫌ですから。なんかそういうの虚しくなります。やっぱり、自然体や持っているスタイルが魅力的な人に、おれは惹かれますし、そんな生き方貫きたいと思うし。結果的に良ければいいんだっていう考えも、もちろんあっていいと思います。他人の生き方や考え方を敵みたいに否定的にとらえるから一生peaceな世の中になんないんですよね。要は正解なんてないってこと。人々が同じ目標を持っていても、通る道はみんな違うんだから。
ついつい熱くなってしまいましたが、やっぱり掲示板が荒れると、情報を見たい人は嫌な感じですよ。
私も通過できました。筆記試験、みなさんがんばりましょう。
広告業界就職ガイドによると、前年度は
応募7100人
筆記1400人
1面 440人
だったそうです。筆記でまたかなり絞られそうですね。
第一志望なんで、あと数日ですが筆記勉強の追い込み
頑張りたいです。手元のガイドによると試験内容につ
いては般教、SPI、発想力テストと書いてあるのですが
具体的な内容ご存知の方いますか?
毎日忙しいですけど、みなさん頑張って通過しましょう!
過去のスレみたら結構かいてありますよ。
クリエイティブテストもあるみたいです。
Dとかぶりそうですね・・・こ、こ、こわい
その前に受かってたらだけど。
通過しましたよ~
広告はもうここが最後なんで頑張ります。