会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学名で落ちる事はあまりないと思いますけど大学名で受かる人は沢山いますよ。
ありがとうございます。今泣く泣く修正液を買って来て訂正します。そうですよね、こんなことより、しっかりしたES書いて忘れさせるくらいじゃないとだめですよね!
みなさん、ありがとうございます(^^)
P.S今気づいたんですが、ホリプロのESも平成何年ってとこ間違っていたんですが(これはほんとに気づかなくて)こっちは通ってました・・・笑
色々方法あるんじゃないですか?
ボールペン消せる消しゴムがお勧めですけど、
キレイに消せるか微妙ですね~。
修正液はよくないと思いますけど、
そのまま出すのは。。。
バレナければいいですが詐称でしょう。
治すべし、と俺は思うよ。
明らかに気づく間違いは直さないと逆に失礼じゃない?
気持ちはものすごくよくわかるけどね。俺、Aで思いっきり間違えて泣く泣く修正液使ったし。内容が人事の方に正しく伝わるか伝わらないかを優先させようと思ってます。
みんなはどうしてはるんやろね?
私も同様の失敗をしましたが、修正液使いました。
まさか再度取り寄せるって訳にもいかないので…
あと、殆どの人の入卒年度は同じなので、ずれると目立つかなと思いまして。
ちょっと質問なんですが、この会社のESって送られてくるやつじゃないっすか、んで誤字をしちゃったんですが、(平成何年ってとこ)それって知らないふりした方がいいっすかね?
それとも修正液でちゃんと直すほうがいいですかね?
全部一年ずつずれちゃったんで・・・・泣
スピード写真であろうが、茶封筒であろうが、速達であろうが。
書くことがかぶりそうだということは、やはり表現力などが重視されているのでしょう。頑張りましょう。
内容かぶっても、「一貫性」があれば逆にアピールになりますよ!俺も大した経験ないので、自己PR作るのは苦労しましたが・・・。というか、人事が驚くような経験した学生なんてそうはいないでしょ?(てか、そうであってほしい…w)
スピードってのもつわものですね!
でもそれで通ってるんやからあんま影響ないんかなぁ。
俺はやっぱスピードはあんま使いたくないけど。
封筒は茶封筒でも平気と聞きました。友達から聞いた話ですので、100%信用はできませんが・・・
私は大学名出したくない(恥ずかしい)ので茶封筒で
送ってますが、マスコミしか受けてませんが全部通ってます。 封筒と写真なんか見てるわけないじゃないですか。
こだわりすぎじゃないですか?
ちなみに写真はスピードです。
でも別々の体験から書けるほど大した経験してないから全部同じ体験を下に書くしかない・・
ありがとうございます。ちなみに当分届きそうにないので焦ってます。資料とか早く見たい
結構基本的な内容ですよ。だからなかなか差を出すのが難しい、て感じですかね。
志望理由、自己PR、在学中に打ち込んだこと、んで裏面に私を成長させた一言400字、やったかな。
まあ大体の方もう届いてるのだと思うし、差が出るのは内容だと思うので・・・・。〆切も近いしね。という私も今頭ひねりながら書いてます。一言、てなんか書きにくいな。
みなさん頑張りましょう。
「応募方法」の欄に、
「第1次審査として作文の審査を行います。」
とありますが、選考では作文しか見ないのでしょうか?
つまり、志望動機や自己PRが原因で落とされることは
ないのでしょうか。
もちろん、だからと言って作文にしか力を注がない
わけではないですが(^-^;)
もし同様の質問が以前に出ていたらすみません。
一応チェックしたつもりですが…。
他社のESも合否でてきてるけど、なかなか難しいな~><
左のますに資格と書いて右に其の中身を書くのですか?
それとも全部に書くのか分からないので教えて下さい
直接問い合わせたら、自宅に届くそうです!
学校区分に…って書いてあるのにね。
3・4日かかることもあると言われました。
今の時点で届いてなければ会社に問い合わせるべきでしょう!
失礼ですが見落としたりしてませんか?去年の掲示板見てたら、見落としてて誤って捨てそうになった人とかいたみたいで。。。その人も会社に問い合わせてもう一回送ってもらったみたいですよ。
けっこう重たいですからね~
通信速度の速い環境でやってみてください!
ちなみに私はADSL15Mですが。
自宅に届いてないので・・・。
いまさらですが、教えてください。
もう締め切り間近みたいなんで、あせってます。
どなたか開けるかた、内容を教えてもらえませんでしょうか?
遠方からなので、早めに出さないと><
てか他社のシートもたまりにたまって・・・。
速達で出しても大丈夫ですよね??
そうなんですか。まあ私も自分で確かめてみたいと思います。
これ以上ここでやり合っても雰囲気が悪くなるだけですもんね。
ありがとうございました。
>あきさんへ
全然陳腐な質問だとは思いませんよ(^^)
私は販促とマーケティングに興味があるので広告業界を目指してます。
なので他の大手もエントリーしていますよ!
正直に言うとDに入りたいと思っています。
スポーツなど、Dでしか出来ない事もあるからです。
ただ東急に関しては去年選考を受けた時の面接官や人事の対応が非常に良かったので、そういう所から情が入っているのではと思います。
個人的には就活中で一番好感を持てる選考だったかなと・・・
ESに関してはまだ提出してません。
書く内容は出来ているのですが、如何せん字が汚いのでゆっくり書かないと見られる代物にならないので・・・
お互い納得のいくゴールを迎えられるといいですね!
本当に入りたいんですね、頑張ってください!言い方は悪いのかもしれませんが、就職浪人されて広告はこの会社だけ受けられるのですか?
もうES送りましたか?陳腐な質問ですみません…
この内容をここで言って良いかわかりませんが、どこかの代理店が買収をかけたと言うよりは、他の代理店に買収の依頼をしていたということです。
東急側が打診していたのです。 私は、今年の選考ではありませんので、あまりこのような書き込みをすると皆様のモチベーションに抵触しますので、もうこのような書き込みはしませんが。 質問でしたので、ここまではお答えしますね。
最後の「頑張ってくださいね」までのくだりが
皮肉に聞こえるのは私だけでしょうか(^^;
東急のクライアントにサントリー、キリン、ロッテ等が挙げられますが、
これらは大手に入ると思うんですけど。
もちろん受注額としては少ないかもしれませんが・・・
私がお話を聞いたのは営業で入社4年目の方です。
その方に残業代ことを聞きました。
残業代がよく付くから土曜とかも会社で仕事したりすると仰ってました。
実際に給料の内訳(基本給+残業代)を聞きましたが、
残業代の方が多かったです。
その為に管理職になってしまえば、残業代が付かなくなるので
収入が減ってしまうそうです。
ひでさんが言う様に、給料がDやHから較べれば低いのは否めないと思います。
また、この業界全体の給与水準が下がってきているので
(Dでさえ去年と較べ100万以上平均年収が下がっている。それでも1300万以上ももらっているのだが・・・就職四季報より)
いつ残業代が制限されてもおかしくないかもしれませんね。
>実際に買収の危機にあったことはご存知でしたか?
正直に言うと知りませんでした。
実際にどこが買収しようとしたのか?
ソースはどこなのか教えていただけないでしょうか?
私は就職活動2年目で去年もこの会社を受けましたし、今年に入ってからもOB訪問をしているので情が入りすぎているのかもしれませんね。
長々と失礼しました。
正直なところもお聞きして、ひでさんが書いてる情報なんかも一方的な見方からのものだと分かりました。
まあこういう場ですから色んな意見が出るのは仕方ないですよね。
選考が始まったらみなさんに有益な情報交換しましょう!
>人数が少ない割りに抱えているクライアントが大手
電通や博報堂に比べればクライアントも準大手と言わざるをえません。
>残業代が青天井
誰の情報ですか? そんなことはないです。 部署によっても違いますが。
それと、東急は下位代理店に転職する人も多いですよ。
これの示す意味わかります?
実際に買収の危機にあったことはご存知でしたか?
頑張ってくださいね。
残業代は青天井ではありません。
東急の給与水準は今や相当落ち込んでいますよ!
また、社員は下位代理店にも引き抜かれてます。
これの意味することがわかるでしょうか?
それでは頑張ってくださいね!
それくらいのことは皆業界研究をして分かっていると思うんですけど・・・・
正直この業界目指す人って上位から順番に引き抜かれていくって感じですし(採用時期の違いからもその事情が分かる)
行けるなら誰でもDとかに行きたいんじゃないんですか?
まあ私が東急に魅力を感じるところとすれば
1.人数が少ない割りに抱えているクライアントが大手
(去年の大リストラでさらに減少)
2.その為に若いうちから大手クライアントに付く事ができる。
3.残業代が青天井らしい。
ってことですかね。
あとセミナーで人事の人は東急の悪い所とか具体的に話してくれました。
さらに会社が流すキレイな情報だけに惑わされないでとも言ってました。
個人的には社員の方とお話しても、やる気溢れる感じでしたし、
このままではいけないと当然ながら危機感を覚えているようでした。
とりあえず皆さんESの締め切りも迫っていますし頑張りましょう!!
ありがとうございます!!!
早速問い合わせてみます;
それにしても3.15とは・・・
結構逼ってきてるのですね;
本当にありがとうございました。
私は地方ですが年明け前にエントリーして、1ヶ月程前にはES・会社案内届きましたよ!締め切りは3/15なので、早めに問い合わせしたほうがいいと思います!
そーですか!!大学に来るなんて羨ましいです。
もやっとさんは、他に大手を受けるのですか?
わたしは、広告はココしか決めていません。
お互い頑張りましょうね☆
大学のセミナーですよ◎
リクナビからエントリーしたのですが
会社案内、エントリーシートが未だとどきません。。。
これはさすがに遅すぎですかね・・・
そろそろ会社に問い合わせをしてみようかと思っているのですが、
何しろ地方だから遅いのかなとか考えています。
地方のかたでも、案内等届いたかたはいらっしゃいますか?
確かに、売り上げはかなり落ちてますよね。。
今や広告業界は電通一人勝ちの様相です。
イトーヨーカドーも電通に移行してますし・・・
東急はヨーカドーさんを電通に取られて内情は逼迫してます。 やりたいことをするのであれば、悪いことは言いませんから、電通さんに行って下さい。 会社が流すキレイな情報だけに惑わされないで下さい。
それでは皆さん就活頑張って下さい。
すみません、基本的なことをお聞きしますが東急エージェンシーのセミナーとはB助っ人というサイトの説明会ですか?
会社説明会は一切やってないとお聞きしたので。
よろしければ、教えてください。
ADKは今度説明会に行ってくるので、そのときに
カラーとみてこようと思っています。東急エージェンシーは説明会には行ってないんですけど、若いパワーが溢れている会社だと感じています☆
志望動機に盛り込みますよね~。
東急エージェンシーのセミナーで感じたのは、若い社員でも大きな仕事に加わり、自分の意見を出しやすいってことかなぁ。
D:2位以下代理店にできないことができる?
H:クリエイティブがトップクラス?
A:社員が一丸となって頑張る?
T:上記
DA:大阪での強み?
セミナーには東急のしかいけてないので、他の会社はイメージでしかないです><
そろそろ仕上げようかなと思ってます。
わたしのメールにも「学校区分」と書いてありましたが家にとどきましたよ★
家に来ますよね。
待ってみます。
学校に届くって書いて無くない?
普通に家に来たよ。
リクナビからの返信に応募資格に記載された学校区分の方に
会社案内/応募関係書類をお送りいたします。
と書いてあるんですけど、学校に送られても。って思って。
ありがとうございます☆ぜひ買ってみようと思いますvv
創といえば、2005年の5月号は見ましたか?私はバックナンバーで取り寄せました。広告業界の特集です。もし読んでないのならお勧めです(^^)