会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紹介してくれるんですか?
ちょっと地元ネタですみませんが・・・。
私の友人の先輩がここの内定者らしいです。 その友人に聞いたところ、関西の05卒の内定者は関西学院大の何人かだけらしいです。 関学のみになったのはたまたまらしいですが・・・。
会議室がかっこいい~
一次面接は今年は学生2対、面接官2でした。
私は一次で敗退しましたが、もう一人は面接後の「講評」で、間接的に合格通知を宣言されていました。
その人は、セミナーが終わったあとに、人事の方に質問攻めをしていた人らしいです。たまたまブースで、その人事の人と再会して、「あら、久しぶり!」と言う感じでした。
で、学生のほうが人事の方の名前を覚えていたので、よけいに好感度UP。でした。
自己PRは、横で聞いている限り、内容の濃いものとは思えませんでしたが。。。
以上。参考にしてね。
どーなんだろ?
ケッコー少人数だったし気軽に聞けるセミナーでよかったと思うけどね!
あんなに少人数で人事採用担当者と話せる機会ってそうは無くない?
それに知らない人に自分の事を伝えるって難しいって再確認したし自分の自己分析の甘さを実感したよ。
私は参加できなかったので、できれば出席された方から詳細を教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(__)m
ちなみにOB訪問は上位4社の1人ずつにしてみました。
私はやっと一人の方とのアポをとりました。出遅れてますよね~
しかし、自分じゃなくて母親が電話に出て、話としてはメールを送るってことだったそうですが、メールがきてないです。
あれって参加できない人にはメール来ないのかな・・?
「参加者にはメールします」って書いてありましたよね。。
私も掲示を見て応募したのですが、なにか返信等ありましたか?
もう過ぎた事ですが、どなたか詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
本番は頑張らねば!!
なんかほぼ就職決定らしいです。
やっぱインターンのコネってでかいのかなぁ。
入社試験かねてるところもあるってゆうし。
やっとけばよかった。
ありがと☆もう就活も本腰入れないとね!!
enにも社員の方の仕事情報けっこう載ってたよ~
始まってるみたいよー。リクナビでは、エントリーできるようになってた。まだ企業研究がすんでないから、できないけど・・・。
あと時事問題とクリエイティブ試験。
広告業界の試験を受けた方に質問なんですが、東急エージェンシーではSPIは行われましたか?
広告業界志望でもSPIを勉強する必要があるのか否かわかりません。広告業界専用の対策本とかってあるんですか?
やっぱり経験値って大事なんですよね。
今はとにかく広告業界の人に会って、イメージとのギャップを、
埋めることに力を入れています。一人で考えていても仕方ないですし。
アドバイスありがとうございました。
やっぱりいろんな経験をしておくことじゃないですかね。今から新しいことを始めても遅くないし、経験値を上げることかな。
自己分析とか業界研究とかは、就活が始まってから嫌でもやらざるを得ないもの。考えることは後でもできるけど、とりあえずネタになるような有益な経験をたくさんすることをおススメします。
夏は博報堂のインターンに応募しました。
1次面接で落ちましたけど。
広告業界から内定をもらったみなさん、これだけはやっておいたほうがいいことありますか?
自己分析と業界研究は自分なりにやっているのですが。
あまり大きい大学ではないので、情報が少ないです。
教えて下さい。
年明けから本エントリー、ESにとりかかります。
広告業界はあんまり会社説明会というのは行ってないみたいですね。ただ、OB&OGがいる一部の大学では個別で学内セミナーも開かれます。
それから、ここの会社はたしか去年、en主催のセミナーにも出てたよ!私は大阪のに行ったけど東京でももちろんやってたみたいだし◎
私はここの会社は途中で敗退しちゃったけど、同じ広告業界の会社に内定頂くことができたから満足しています。これから就活の方々も悔いのないように頑張って下さい!
春採用の就職活動っていつ頃から始まるのでしょう?
05年春採用の会社説明会はいつ頃だったのですか?
よろしくお願いします。
私自身、ミーハーかもしれないけど、とにかく内定いただけるように今からできる限り頑張ります◎
ミーハーじゃなくなる人が多いだけだよ。
ミーハー心も0じゃあ困る。
もっと現実をみた方がいいと思いますよ
まぁ、ミーハーな人はまず受からないので
電通、博報堂以外の会社の現状をよく見極めて下さい
まぁ、将来一生独身でいいなら広告房になってもいいかと。
頑張ってください。他の会社もキチンと見ておく様に
絶対、広告いきた~い!!本番もすごい倍率になるんだろうな~
私があった社員の方もボーナスはここ最近もらってないとおっしゃってました。まあボーナス以上の経験が得られるからいいんじゃないですか。
内定者はかなり個性派でおもしろい人ばかり。
みんなありがとう。
これからも、よろしくね。
高倍率を勝ち抜いてきた自信が打たれづよさにつながるところも大きいと思います。内定者の皆さん頑張ってください。
私は、1次面接でコネコネ人と2対2の面接を受けました。自己PRが、東急の社員の名前を多く挙げられることなのか!?と驚き関心してしまいました。この会社は学内推薦制度もあるので、それを利用する手もあるようですね。
最終的には自分がそこで何をしたいのか、何を求めているのかに尽きると思いますよ。
東急が何をしでかそうと業界では4位。それは揺るぎ無い事実だと思います。その地位を維持できるのは、自他ともに認められているからではないでしょうか。
この業界どっちみち移動は多いんだし、最初ぐらいは自分の直感や運に任せてみてはいかがでしょうか?
全然浮かれてないし、人一倍しっかり心構えをしています。
ナセバナル。
あら!?
私がOB訪問した社員さんは
何年もボーナス貰ってないって言ってましたよ
その人が出来が悪くて特別なのかしら!?
減少してるで。ほんま大丈夫なんか?
内定者さん、現役やり手社員さん、まじ頑張って会社維持してください。