会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。先輩に通ってほうがいいと勧められたので、迷ってました。
もちろん東急エージェンシーのことも載ってます。
色んな意味で面白いことが書いてあるので
一読されてはどうですか?
たしかにそういう利点はありますね。私は自力でがんばりますが^^
後、OBを紹介してもらえるのが☆私の大学ではマスコミにいってる人はほとんどいなくて。
エントリーの翌日か2日後には届きました。
封筒といい、中身といい、
東急線が安い理由が分りました。
ありがとうございます。早めにWebエントリーします!
ESの締め切りは3/15ですよ~
内容は志望理由とかよくある感じな項目と作文が1こあります。
ESの内容を人に聞く前にwebを書きましょう。webだせば誰でもESは送られてきますから・・
ESの締め切りは3月はいってからですよ●
私はお会いしましたが、内定者の中にも色んなタイプの人がいるっておっしゃってましたよ~
もちろん人と違った視点を持つことも大切だとか。
かなり面白かったです。
パンフレット程ははじけてなかったですけど、Dとはかなり雰囲気が違いましたね、やっぱり。
なんか親しみやすい雰囲気がありました。
この掲示板で以前、学歴で抽選結果決まるらしいって噂が出てましたけど違うと思いますよ。
かなり色々な大学の人が来てました。
私は今回は当選しましたけど、前回の12月のHの時は落選しました。
実は、前回は締め切りギリギリに申し込んだんですけど、今回はかなり早めに申し込んだんで、もしかしたら先着順みたいなところがあるんじゃないかなぁと思いました。
前回、1時間違いの時間で申し込んだ友人も落ちてたので。
しかし、なんで抽選なんですかねぇ・・・?
パンフの人が、生き生きしてるっていうのはよくわからないけど。
私から見れば普通の人だなーって思います。
どんな人ですか?やっぱり広告とかってどこか人と視点が違う人かなんでしょうか?ユーモアにあふれてたりとか。。パンフ見るとみんな生き生きしてますよね☆
ESの締め切りは3月15日で、内容は志望理由と自己PRと在学中打ち込んだことと、「私を成長させてくれた その一言」400字だったよ。いろんなところの締め切りがかぶっててたいへんだぁ
もっと色々調べないといかんのかな。色んな社員さんに話聞いてみたいわー。今日から2月 気合入れてがんばろう!!
申し訳ないのですがエントリーシートの締め切りを
どなたか教えていただけないでしょうか。
すいません、よろしくお願いします!!
そこら辺のカフェなんかにフリーペーパーとして置いてありそうな感じで、内容も、その辺のフリーペーパーより面白かったとかんじたほどです。会社案内見て笑った事って、早々ないでしょう?もちろん、ちゃんと書いてある事も書いてあるのですが。それに比べるとDやAがものすごくカタい会社のような気がしてしまう(特にD。)・・・本当にいろいろな会社の表現方法があるんだなーと感じました。これより面白いパンフ見つけたら教えてください。資料請求しますから(笑)
とかいいつつも、ESを見ると笑ってられない・・・お互いがんばりましょう。
面白いし、電車の中とかでも普通に読めそうな感じだなって思いました。
私はまだパンフ見てないのですが、どんなかんじでした??
内定者の人知ってますよ~
突然ですが、広告系の会社の筆記試験は一体何が
おこなわれるのでしょうか?
SPI?常識問題?なにか情報お持ちの方、返信
まっておりまん☆
いよいよ開始ですね。
がんばりましょう!
ありがとうございます。
かなり不安だったので、安心しました。
お互いにがんばりましょうね。
お返事ありがとうございます。でも・・今日メールが来て落選でした。当日券8時30って早いですね。。
明日OBの方にお会いするので、聞いてみようかな。
19日にメールで届きましたよ!!そんでもって、郵送で訪問カードが届きました。(フリーステージ用に提出するやつ)ちなみに当日券は8時半から配布するそうですよ!!先着順なんでかなり早く行かないと・・・。
当日は知らずにお会いしてるかもしれないですね!!
めげずに頑張りましょう!!
プロの仕事研究の結果まだこないのですが、メールで来るのですか?結果はいつ来ましたか?
抽選って変な仕組みですよね?!
抽選締切日も何も設けられていないのに、勝手に当選落選がきめられるんですよ。
先輩からは抽選結果は大学名で決まっちゃうって言ううわさを聞きました。
ひどい・・・。
プロの仕事研究の結果来ましたか?私は落選でした・・・。
でも当日は朝から並ぶつもりです!!絶対に聞きたいですもんね!!
いや、リクナビでエントリーしていても、まだ何の連絡もきていないと思いますよ。来たのは、「エントリーありがとうございますメッセージ」だけです。自分はそうです。だから、おそらく他の方もそうだと思われます。参考までに。
いろいろ不安が尽きない日々ですが、頑張りましょう~。
大丈夫ですよね。ずいぶん前にenからエントリーして
確認のメールがきたきり、なんの連絡もないのですが。
リクナビからエントリーするとその後、連絡は来るのですか?
その通りですね。
では、面白いことします。
全く同じマコさんの書き込みを他のマスコミ板でも見ましたよ。 おそらく紹介とかそういうつもりではないのでしょう。
学校でOB名簿調べればすぐ分かるし、もしいなくても採用実績大学の友人に調べてもらったりとか、それ以外にも手はいくらでもあるよ。
この業界、人脈をフルに使うことは基本ですよね。
私はOB訪問、自分で人事部に電話して、OBを紹介してくれないかどうか自分でたずねたりしてますよ。
なんだか、会ったこともない方から紹介してもらうことを期待するより、いいような気がして…
余計なお世話ですいません!
自分もOB訪問かなり興味あります!!
ありがとうございます。
もちろん、マス読ライブ参加しますよ。
「プロの仕事研究」では抽選もれしました。
はじめまして!私の周りにOB訪問の手がかりになりそうな情報等ないので何か教えてもらえたら嬉しいですー。
東急エージェンシーさんが参加される「プロの仕事研究」に申し込みさせていただきましたが、まだ結果がまだです。
是非、機会があるならOB訪問させていただきたいです。
非常に興味あります!!
気になりますね~