会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の親戚も元々広告会社で働いていましたが、同じこといってました。
小さなところにでもいたら、中途でどんどん這い上がっていけると。
あとは、個人の実力じゃないでしょうか。チャンスはありますよ!
私も、ここのこと嫌いでこんなこと書いているわけじゃないんです。(>みなさん)
かずさんのいうとおり、志望度高いからこそ調べたらこんな状況で…。広告業界の先輩に聞けば聞くほど出てくる言葉は「オススメしない」。真に受けるわけではないけれど、見極めなければと思っています。
>ブンブンさん
同業の転職は大いにあるらしいですね☆
でも私はちいさなプロダクションに入るという選択肢はあまり考えていないので…。他業界からの転職はやっぱり難しいみたいです。広告からはどんどん出て行ってるから、やっぱり優秀なんでしょうね。
>広告業界は中途採用は厳しい
いや、むしろ中途の方が入りやすいと思いますよ☆実際私の知り合いにも、何人も転職された方がいらっしゃいます!!ホントに広告業界を志望していらっしゃるのであれば、小さなプロダクションから這い上がってくる位の心意気が必要だとOBの方が仰っていましたm(_ _)m
その話はおそらく本当ですよー。
実際財務状況見れば売上げ二桁減ってわかるじゃないっすか。
去年100人規模でリストラありましたしね!
前にも書き込みあったみたいですけど、ここ他社に買収の打診してたみたいですよ。 イトーヨーカドーの件以降。
この話は信憑性あると思いますよ。 私は去年ここの最終と同業他社とで迷ってた時期に他社の社員の方に聞いたんですが。
結局その話はどこの会社に聞いても否定しませんでしたし。
志望してたからこそ、会社について事前によく調べたんですけどね。
よろしければ教えてください。
東急はいろいろ良くない噂ありますけど、個人的に好きなクリエーターの方がいるんでぜひ入りたいですね。
新特急便は東京、大阪、福岡など限られたところでしか使えないみたいなので辛いです。東京の人は本社おいてる企業が多いようでいいですね・・・
どんな会社でもいい悪いに関わらず噂はつきもの。大抵は採用試験に落ちてひがんだ愚か者が流すデマ。ましてや広告業界みたいに入りにくいところは格好の餌食。たしかにここの経営状態は今苦しいみたいだけど、私は自分が将来何をしたいか、それが東急でできるか、それだけを見つめて受験したいと思います。芯を曲げずに…。
芯も持たず噂に流されてるだけの人たちにこの会社はどーとかあーとか言ってほしくない。
そうですね、ごめんなさい。私も皆さんと情報交換したいと思っています。
ただ、私は調べていくうちに悪いことばかりが見えてきてしまったので他のみなさんがどう思っているのか気になった、というのが書き込みの理由です。調べなければわからないことですので、みなさんにお知らせしたかった部分もあります。
私もESは出しました。広告業界は中途採用は厳しいと聞いたので、新卒ではいるしかなくて、業界に入るためにはチャンスは多いほうがいいと思った次第です。
私は選考の情報交換のためにこの掲示板はあるとかんがえてます。
もちろんそうですよね!
ただ、会社の雰囲気や経営状態が悪くては、どうなのかなと。
ここの会社の方で、絶対やめる、キャリア積んで出る分にはいいけど、骨うずめようって考えてるやつはいないって言っている方がいました。
でもESは出しました。そういうことはなかなか学生にはわからないので難しいところですよね。中に入って立て直せばいいのかな・・・
おかげで助かりました!神奈川県内の郵便局に今朝行って「絶対不可能」と言われたためしょげて帰ってきたのですが、このページを見てびっくり。即赤坂郵便局に電話して出発しました。午後3時頃に届いてるようです。ほんとに救われた。ありがとうございます!
なんか具体的なこと書き込めないみたいなので抽象的になってしまいますが、とにかく経営状態がヤバイって。
OB訪問された方ならわかると思います。
あと、同業界他社からの評判も悪いですよね。
さいきんではイトーY堂などがいい例かな。
いや、みなさんちゃんと調べてるのかな?と思ったので書いてみました。
あれって選考って書いてあったけど、
どれくらいで返事くるんだろう?
いいこと聞きましたが、なるべく使わないようにしたいですね^^
おいらも新特急郵便で出してきました。
アー疲れた・・・。
すっごい便利ですよ!
送り先が23区内ならば、当日の10時か11時までに出せば、確実にその日のうちに届くんです。
ただし、23区内の郵便局から出さなきゃで、800円かかるんですが…
でも速達より確かです。
私は日々これにお世話になってますー☆
所詮噂に過ぎないし、こうしてES頑張って出してる人がたくさんいるって事は、そんな噂に負けないくらいすばらしい会社って言うことなんでしょうね☆
。。。さんはどうおもってますか?
多分届くと思います。
というのも、送付先が大阪の某企業に
速達で前日に出した時には間に合ったので。
そちらから東京に送った場合もきっと
間に合っているハズです。
確かなことは言えませんが心配でしょう
から自分を例に出してみました。
お互い余裕を持って提出できるようにしたい
ですね。私はいつも速達なもので…。反省です。
うかってくだせぇ~
どんな噂ですか??
私は先輩(他の会社勤務)からお金持ちの人がほんとに多くて金銭感覚あわないかもって聞いたことがあってちょっと気になってるんですが・・
本当かどうかわかりませんので、みなさん聞き流してくださいね。
経営がどうのとかでしょ~?
正直全然わからないけど、電博があまりにガリバーなんで、
やっぱ他業界とかと比べても競合他社はより厳しい状況に
あるんでしょう。
ただやっぱ、これからの時代、会社云々より、いざという時は
会社に頼らずやっていく!っていう気概があるのもいいかと☆
これから目指すのにそんなの元も子もないですけどね(笑)
でも私は、東急さんはいいイメージもってますよ~。
説明会の印象とか、あとES見るのとか時間かけてくれる
みたいだし。何にせよ、エントリーシートは最低突破したいです
!
前日17時以降で出すならゆうパックしかないようですが、小包扱いです。
郵便局の到着予定日では速達で当日だしたら間に合わない結果しかでなかった気がします。
迷惑だとわかっていても着きたい人は印が必要なゆうパックがいいですよ~。時間態指定で確実に着きますしね。
割高ですが・・・
職員の方に「新宿だと15日必着に間に合わない可能性があるから、直接赤坂郵便局に出したほうが確実だよ」と言われ、その後赤坂に出しに行きました。赤坂なら15日朝一で出せば間に合うそうです(新宿職員語る)。
まぁ早ければ良いに越したことはないですよね。
速達の上を行くものもあるそうですが、それだと受取人のハンコがいるらしいですね。でも朝出して午後に届くらしいですから、便利っちゃ便利ですよね。
郵便局のサイトで郵便の到着予定日を検索するシステムがあるので参考にしてみては?
俺も毎回速達になってます(汗)
お互い通る事を祈りましょう!!
ダァー!!!
明日の朝速達で出してきます。
通過するといいなぁ…
そういうことは、ここで聞くより自分で直接郵便局に電話した方が確かだし早いと思いますよ。
自分で調べられることは調べてみてもいいのでは?
明日中に着くそうです。
多分、速達じゃないとだめです。
まだの人、頑張りましょう。
例えばどんな噂ですか?経営がおもわしくないとか?
実際俺も今から書きます
不安な人は赤坂郵便局に電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか
今日の夕方、都内で速達でお願いしますって出したら、普通郵便でも届きますよ!!って言われました。
だから明日速達なら届きますよ♪
私東京で今さっき(22時くらいまでは今日受付になるそうです!)出したけど、明日って言われましたよ。
都内なら速達で1日、と言ってました。
でも出してしまったものは仕方ないから、遅れても見てくれると信じておきましょう★
たぶん…着くはずです!
私も今日出しました。郵便局の人いわく、速達だとたぶん着くそうです。信じましょう…
郵便局で聞けばよかったんですけど、速達はどこでも1日で届くって思い込んでて。どうでしょうか??
普通郵便で出した記憶が無い私・・・。
通るといいなぁ。東急エージェンシー。
会社が五時とかに閉まってしまうと
明日中に届くかどうか危ういといわれました。
・・・やばい!!!!!!
明日の早朝に提出しようと思っているのですが…
みなさんどう思ってますか??
私は上位20社前後を目安にしてます。
やっぱり大手にいきたいですけどね
私は広告が志望業界です。
でもうけるのはD、H、ADK、AGC、大広、もしかするとデルフィス。
今はADKが書類通過して次面接です。